Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32833
Hosts 3463
Visitors 12803
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Камбрия, беалляра, одонтония.

Камбрия, беалляра, одонтония.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.
RSS
Камбрия, беалляра, одонтония., основная тема по гибридам онцидиум-одонтоглоссум альянса

Татьяна Таничева, с большим уважениям отношусь к Вашему опыту. :oops:
Но то, что в наших магазинах продаётся под общим названием "Камбрия" великолепно адаптируется ко квартирной сухости помещений. Безо всяких ухищрений.
У Ninelli нормальная растень, на мой взгляд. И не стоит её сейчас баловать. Потом человек умумукается.
Я предпочитаю адаптацию совмещать с теми условиями, в которых я их и растить буду.  :4u: Чего и всем желаю, дабы в последствии не иметь проблем. (говорю о магазинных гибридных голландских, с остальными договариваться надо отдельно с каждым:oops: )

Девочки, ;)  и мальчики! Добрый вечер !
Я  растроена. моя Буррагеара Нелли Эслер., про которую я писала и давала фотки на стр 40 ( пост №781) погибает, ни в какую не хочет ни росты растить ( фото на стр. 41 , посты 813 и 815) , ни корни от них. :cry:  Все делала, как говорили, поливала после полной просушки , но ничего ни на миллиметр не сдвинулось с мертвой точки, только бульбочка одна меньшая отсохла. вторая сморщеная стала и листья постепенно высыхают. Подскажите. пожалуйста, что можно сделать? все остальные орхи у меня все растят, как скаженные, а эта - ни в какую.  Умоляю, помогите!!! :pray:
Меритатонэ

Ага, нашла... :4u:
Так а чего шебуршим-то? Ну, что Вам сказать, ...всяко бывает...
Морщатся бульбы от недостатка питания. Ростов нет? А как  содержите Нелли? Не жарко ли ей без корней?  ;) Не превышает ли транспирация доступных методов возобновления жизнеспособности? ;)
Изменено: Мэгги - 31.03.2011 01:53:50

Цитата
Parnas пишет:
Мэгги,  
а еще, при недостаточной влажности, у камбрий могут "залипать" листики на ростах, отсюда и "гармошка" потом получается.
Неа, не по этой причине...
А по причине недостаточной активности корневой. Если она не здорова, орхе не поможет даже увлажнитель воздуха, работающий по полной.
ИМХО.
По моим наблюдениям, чур не принимать как догму,  ;)
Даже симфиглосссум стал распрямляться. И только после того, как стала сушить субстрат между поливами. Приведя в порядок корневую. :rev:

Меритатонэ,
Это нетрадиционный метод помочь растюхе, но... Попробуйте поставить её между колонками компа. Если у Вас ноутбук, найдите любой др. источник  слабого э-м излучения и поставте, как можно ближе. Ухаживать за орхой так же, как если бы она стояла на подоконнике. :)
Изменено: Людмила Некрасова - 31.03.2011 04:24:21

Цитата
Меритатонэ пишет:
что можно сделать
Да, забыла сказать, что кормить надо по листьям регулярно. Хорошо бы органикой. После неё не остаёться неприятных разводов на листьях. Я свои камбрии опрыскиваю органикой 1 раз в неделю во время полива. Могу попрыскать листья ещё раз, если вижу, что день будет солнечный. В воду для опрыскивания можно добавлять циркон. На 2 л воды разовая ложка ПЛАНТЫ или коняка, опустить ушную палочку в циркон и бросить её в опрыскиватель, хорошо встряхнуть и в путь! Успеха Вам и Вашей орхочке!

Цитата
Мэгги пишет:
А как содержите Нелли? Не жарко ли ей без корней?
 Мэгги , корней при пересадке было море. Но иожет они все умерли, как вы мне все говорили У меня дома 24-26 градусов, почти каждый день- солнце до 14-00 палит , но в пол девятого- девять я между окном и растюхами ткань белую натягиваю и убираю, когда солнце  на них не попадает. Когда солнце- температура там 30 градусов . 2 раза в день опрыскиваю, стоят на подносах с сырым мхом . Мало? Спасибо за внимание  :)
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Попробуйте поставить её между колонками компа.
Людмила Некрасова, ей богу бы попробовала, но после покупки нового монитора колонки были отключены  :huh: . Удобрять по листу начала и буду продолжать это делать, спасибо! :4u:
Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Нелли из уценки без корней, но с 3 ростами
Светлана, , Вы не в МАхиме ее брали, случайно? Я там и в принципе без особой уценки , не 8, а 6 латов  :( За пожелания удачи спасибо! :buket:

Цитата
Aprelia пишет:
Думаю, что следует просто подождать еще, ничего не меняя, весна-таки запаздывает
Эх,Aprelia ,если бы..... , у нас солнце уже больше месяца почти каждый день.... Просто мне почему-то не везет с тонкокорневыми орхами, отмирают корни видите ли после пересадки у них .
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
ей богу бы попробовала, но после покупки нового монитора колонки были отключены
Значит поставте рядом с радио,  с телевизором и т.д. Всё, что я советую, я использую сама. Мои малыши орхи за 9 месяцев из колбы догоняют по размерам аську от Михаила из Тюмени, аська должна цвести нынче, а малышки через почти 5 лет. Стоят между колонок. Монитор с колонками, у него должны быть динамики, поставте рядом. Мой единственный башмак, после 2 лет "безмолвия", после того, как я поставила его между колонками, начал растить 2х деток. Когда я перенесла комп в свою комнату, у всех "висячих" растюх, рядом с компом листья увеличились в 1.5 раза от того, что было. Я посоветывала, решать Вам.

Помогите, пожалуйста. Похоже залила свои камбрии? smile:huh: Хотя поливаю раз в 2 недели, температура 23-26, влажность 60 %. Поливаю душем. Почему-то пожелтел лист на старой бульбе. На первом фото новый листик черный какой-то, это вода попала, да? Не нравятся корни, какие-то пустотелые, весь веламин снимается? Что теперь делать? Эти корни надо будет удалять? Очень не хочется пересаживать.
P4040129.JPG (14.8 КБ)
P4040130.JPG (24.03 КБ)
P4040131.JPG (26.3 КБ)
Изменено: Евгения Гришаева - 05.04.2011 15:40:46
А еще я многодетная мама!

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Похоже залила свои каттлейки
Ну, во-первых, это не каттлеи. ;)
Во-вторых, вы их действительно залили. Это результат полива душем. Застоялась вода при невысокой температуре в пазухах - вот и результат. :(

Вытащила я свою камбрию и вот, что увидела(фото 3). Где-то читала, что вроде это не страшно, но все-таки повыколупывала всю кору и прокипятила. Из середины вытащила пучок мха. После она стала выглядеть как на первом фото. Корни похоже пустые :cry: . На втором фото корни после промывки. Цвет кажется нормальным  :huh: Получается, что ее надо еще реже поливать?
P4050129.JPG (35 КБ)
P4050131.JPG (35.31 КБ)
P4050132.JPG (37.27 КБ)
Изменено: Евгения Гришаева - 05.04.2011 16:14:41

Евгения Гришаева
Нормальная растень. Намочите корни и слегка потяните. Если веламен слазит, значит снимите немного и сажайте. Новый рост вырастет и даст новые корни. А как часто надо поливать зависит от субстрата в который посадите.

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
все-таки повыколупывала всю кору и прокипятила.

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Посадила в чистую кору с углем

Я извиняюсь, вы в прокипячёную кору посадили или в другую чистую? :?:

Цитата
Мэгги пишет:
Я извиняюсь, вы в прокипячёную кору посадили или в другую чистую?  
Посадила в другую чистую, т.к. та мокрая, побоялась, что могут загнить поврежденные при пересадки корни у цветочка
Изменено: Евгения Гришаева - 08.04.2011 09:37:15

Цитата
Sherla пишет:
Вот она какая, которая до сих пор цветет

Она одонтоглоссум

Не смогла удержаться и не прокомментировать. это же красота какая!!! Теперь я точно знаю какую хочу.
IMGP1368.jpg (37.63 КБ)

Вчера в гипермаркете была куплена камбрия. Всё вроде понятно с ней, корни в отличном состоянии, ростов море, вся такая жирненькая, живая. Но вот в чем вопрос. Взрослые бульбы выглядят как ...... как снеговики, из макушки одной растет вторая, а из макушки второй растет третья  :obm: и так на всех взрослых бульбах, где по три, где ещё по две "головы". Такое у меня только на одной бульбе зигопеталума. Но вот теперь стоят они рядышком и я пытаюсь "найти три отличия" и пока не нахожу (истерически хохочущий смайлик).
А теперь глупые вопросы:
1. Зигопеталум не зигопеталум?
2. Камбрия не камбрия?
3. Вчера купленная камбрия и ранее приобретенный зиг имеют общих предков?
4. Возможно ли вообще такое на камбриях и что может служить причиной, нормально ли это или это отклонение?

То что вчера купила как камбрию пахнет сиренью.
Фото до четверга вставить не смогу - фотик на работе, а я болею.

Флоретта, такие бульбы - не аномалия, а норма.
Камбрии и зигопеталумы - относятся к разным трибам: камбрии - гибриды онцидиум-одонтоглоссумной трибы, а зигопеталум - из трибы максиллярий

Здравствуйте всем, незнала в какую тему написать, попробую здесь. Купила я камбрию, а у неё вот такие пятна на листьях, подскажите кто-нибудь, что это и что с этим делать? :cry:
DSC00551.JPG (60.89 КБ)
DSC00553.JPG (65.52 КБ)

Ryzanna
Ничего с этим не делать, у меня такие пятна появляются от обрызгивания в квартире, если брызгаю на улице - таких пятне нет(естественная циркуляция воздуха там есть). Просто не брызгайте её, они и без этого хорошо растут, а магазинные пятна так и останутся.

Марина, спасибо за оперативный ответ. Я просто начиталась про вирусы и грибки, там написано вообще выбросить или сжечь растение :huh: . Я и испугалась.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.