Камбрия, беалляра, одонтония., основная тема по гибридам онцидиум-одонтоглоссум альянса
Пользователь
30.08.2011 02:37:35
Ярослава, по поводу скучерявившихся - смывайте нектар с бутонов, он порой очень уродует бутоны. У моих симподиальных - хоть собирай да мёд вари. Покочевряжили трошку разных, стала смывать - бутоны распустились как положено. Не факт конечно, что от нектара, эт я так, на всякий случай....есть и множество других причин. А вот про расположение КАК на картинке, эт да. Попыталась поизучать это вопрос. Скажу только то, к чему пока я склоняюсь. Не факт что это верно. Всё-таки у вендоров в теплицах освещение полноценное. Там никто горшки для полива не вынимает, как есть, так и стоят, разве что поддоном перенесут под другие лампы в зависимости от степени развития орхи.. Эти самые лампы наличествуют рядами, как и горшки, орха получает свои полноценные люксы по полной, никуда не склоняясь и не переносясь. А что наши получают на подоконниках? А если без подсветки?
Изменено: - 30.08.2011 02:41:22
Пользователь
30.08.2011 14:10:31
Мэгги, у меня они сильно в трубочку заворачиваются и краешки сцепляются, в основном нормально расходятся, но некоторые просто капец... А свет это конечно да Я тут недавно квартиру сменила, а заодно и ориентацию окон, ну и 300 км на юг сместилась - орхи растут как подорванные, камбрия срочно перестала стареть листья, у фалов лопухи укоротились - хорошо! Только вот лето тут дождливое и хмурое, и если у фалов цветы лягли ровно, то с камбрией уж как получилось...
Пользователь
01.09.2011 00:50:46
Цитата
Ярослава пишет: у меня они сильно в трубочку заворачиваются и краешки сцепляются
Если сразу в трубочку да намертво- одно, а если краешки намертво - иное... Так (по второму варианту)у меня и надо мной издевается обычная гибридная брассия. Голландка без имени. Уж все потроха мне вынула своими омовениями от нектара...И не только она.... Чуть только покурю в сторонку, успевает запиндикрючтиться.... Посему все разговоры о недостаточной влажности - не моё...не мои причины...Получают они ейной по полной....У меня скорее всего проблема - перепады. Которых я даю в избытке. (проблема - запиндикрючваются в конце)
Пользователь
02.09.2011 16:50:49
Уважаемые знатоки, опять мне принесли задохлика. Умирающая камбрия. Рост молодой сгнил, корни никакие. Меня беспокоит состояние бульбы. Снизу пожелтение и оно мягче чем сама бульба. Что-то можно сделать? есть ли смысл резать бульбу? или оставить так? или вообще не мучить растюху и торжественно упокоить?
бешеный садист
Precious
Гость
02.09.2011 17:08:57
татьяна Нятина, к сожалению, спасать уже нечего. Похоже на бактериалку. Даже если попытаться спасти - что резать? Основание бульбы? Не вижу смысла
Пользователь
02.09.2011 17:14:39
Precious ее залили по самое не балуйся. Вот и сижу над ней..жалко же. А от половины бульбы она жить не станет я так понимаю?
бешеный садист
Пользователь
03.09.2011 08:37:22
Цитата
Алиса пишет: Подозреваю, что скорее всего в теч. последней недели я ее могла засушить.
куст пышный, а корней нет - вот она и сбрасывает листья. Нужно сейчас поддерживать влажность и температурный режим, чтобы совсем не засохла. Можно стимулировать рост корней. У меня такая же сейчас растет, уценочная, если не секрет, то как Ваша цвела?
8-926-543-59-77
Пользователь
04.09.2011 08:30:45
Мэгги, есть много разных стимуляторов роста, в магазине продаются, разводите по инструкции и применяете. ДЛя орхидей их нужно послабее разбавлять, чем написано по инструкции, иначе есть риск сжечь корни. На ДО даже природные стимуляторы продаются.
8-926-543-59-77
Пользователь
23.09.2011 14:15:17
Всем, здравствуйте! Принимаете пополнение? Вчера купила свою первую камбрию, теперь изучаю тему. Возник вопрос: если брызгать и поливать душем нельзя - могут загнить, то как же обрабатывать от вредителей. Я всегда новые растения опрыскиваю, а что с этой делать не знаю. Пока стоит в пакете, как была в магазине, подальше от других цветов. Изолировать в светлое место не получится, уже нет места. А так держать тоже нельзя. Друзья, посоветуйте, как вы обрабатываете камбрии, ведь промокнуть пазухи, как у фаленопсисов, у неё не получится. Заранее спасибо за ответ.
Изменено: - 23.09.2011 14:17:21
Пользователь
Москва, ЮАО
30.09.2011 08:19:07
Бывает же... Покупала в феврале одну(слева), а домашнее цветение(справа) совершенно другое, и очень нравиться Вчера начал распускаться первый цветок
[IMG][/IMG]
Пользователь
03.10.2011 00:05:56
А я тут в раздумиях - у меня камбрюша с отцветающей бульбы гонит рост, и я так смотрю, что корни у него в горшок уже не будут попадать. Ее можно пересадить, передвинув в этом горшке, и сверху есть куда, и часть старых корней уйдет по причине мертвости, а можно и на вырост посадить. Вот никак не решу, что скажете?
Пользователь
07.10.2011 12:22:42
Цитата
Констанция пишет: Всем, здравствуйте! Принимаете пополнение? Вчера купила свою первую камбрию, теперь изучаю тему. Возник вопрос: если брызгать и поливать душем нельзя - могут загнить, то как же обрабатывать от вредителей. Я всегда новые растения опрыскиваю, а что с этой делать не знаю. Пока стоит в пакете, как была в магазине, подальше от других цветов. Изолировать в светлое место не получится, уже нет места. А так держать тоже нельзя. Друзья, посоветуйте, как вы обрабатываете камбрии, ведь промокнуть пазухи, как у фаленопсисов, у неё не получится. Заранее спасибо за ответ.
Я опрыскиваю камбрии мелким пульверизатором, проблем нет. Причем каждое утро этим занимаюсь . Если не опрыскивать - то она засушит воздушные корни (по крайней мере, в моих условиях).
8-926-543-59-77
Пользователь
07.10.2011 12:27:39
Цитата
Ярослава пишет:
А я тут в раздумиях - у меня камбрюша с отцветающей бульбы гонит рост, и я так смотрю, что корни у него в горшок уже не будут попадать. Ее можно пересадить, передвинув в этом горшке, и сверху есть куда, и часть старых корней уйдет по причине мертвости, а можно и на вырост посадить. Вот никак не решу, что скажете?
Пока совсем не отцветет, трогать ее не нужно. А вот когда отцветет - то можно пересадить. Вообще - это скорее эстетический вопрос, потому что воздушные корни - это нормально. Я, например, сверху мхом прижимаю, и если есть возможность - то стараюсь избегать пересадки, т.к. корни у них тонкие и нежные, легко ломаются.
8-926-543-59-77
Пользователь
08.10.2011 17:21:47
Цитата
Wika пишет: Я опрыскиваю камбрии мелким пульверизатором, проблем нет.
Когда Вы просто опрыскиваете, то стараетесь в пазухи не попадать. А мне надо обработать от вредителей, поэтому прийдётся прямо заливать во все пазухи. Меня беспокоит, что может загнить. Девчёнки, неужели никто не обрабатывает камбрии от вредителей? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Изменено: - 08.10.2011 17:23:46
Пользователь
12.10.2011 18:38:01
А зачем камбрию вообще опрыскивать, ну кроме как пару раз в год от вредителей? Она же нормально переносит обычную комнатную влажность, особенно если не в одиночку, а среди других цветов стоит? Я вот свою никак не обрызгиваю, поливаю-то редко. Воздушные корни не сушит, а наоборот растит со страшной силой, росты новые есть, цветонос гонит вот. А влажность в квартире самая обычная - Москва, подоконник, батареи. Мне кажется, что растение с бульбами, в которых по определению запасается вода, засушить гораздо трудней, чем довести до гнили. От вредителей я обрабатывала таки да - самым мелким пульверизатором и потом до полного высыхания - подальше от окна, любых сквозняков, прямых солнечных лучей - всего, что может спровоцировать ожог или гниль.
Пользователь
16.01.2012 21:18:48
вот такую я себе камбрию приобрела. оч нравится!!!
Кишинев-Резина-Рыбница
novsid
Гость
18.02.2012 16:11:41
Подскажите пожалуйста, что у меня за камбрия или не она?
Редактор
18.02.2012 16:26:16
Это Miltonidium Bartley Schwarz 'Highland. "Камбриями" - называют гибриды орхидеи онцидиумной группы Собственно камбрией (настоящей) является вайлстекеара камбрия "Плюш".
Пользователь
09.03.2012 14:36:47
Подскажите, пожалуйста, что у меня с камбрией? болезнь или паразит какой? Как мне её лечить?
Пользователь
09.03.2012 14:39:17
Грибок это, влажно слишком. Такие чёрные точки очень любят опрыскивание, без него они не появляются. В целом ничего страшного, но не мочить. И ещё, можете растение в целом показать? Я не пойму или так свет падает или листья такие жёлтые?