Andrew Geser, а я стараюсь камбрии, зиги и цимбы поливать так, что бы вода под ризому не попадала, т.е. по краю горшка и окунанием его до половины в воду. Как - то мне ризому мочить боязно
Девочки! И мальчики! прошел ровно месяц , как была пересажена моя растюха. Если помните. у нее было 2 молодых ростика по 2-3 см высотой. Так вот, месяц нет никаких сдвигов в их росте .Это нормально? Но с другой стороны растюхи растет 3-й ростик - этот уже послепересадочный
Меритатонэ, у меня на беалларе 1 см ростика после покупки с пересадкой 3 месяца думал, хочет ли он дальше расти у меня. Решил, что хочет Так что, ждите
Меритатонэ пишет: Девочки! И мальчики! прошел ровно месяц , как была пересажена моя растюха. Если помните. у нее было 2 молодых ростика по 2-3 см высотой. Так вот, месяц нет никаких сдвигов в их росте .Это нормально? Но с другой стороны растюхи растет 3-й ростик - этот уже послепересадочный
Абсолютно рядовая ситуация, на мой взгляд. Всё нормуль. Орха сама решит, что ей растить, а что стопорнуть. Главное, чтоб росты дали свои корни.
Всем привет!!! решила поделиться радостью - я теперь с вами в этой ветке, так как вместо букета на ДР мне муж разрешил пойти и купить чего сама захочу. а хочу я обычно орхи! правда из уценки, так как таким образом их получается больше, это первое, и второе - у нас в магазине видимо заказывают их для букетов и композиций, сразу срезают цветоносы и ставят их в уценку -50%! так как в продаже цветущих таких видов нет видно что растения вроде бодрые и свежесрезанные цветоносы радуют так же как и по нескольку молодых ростиков на каждом!
Все разные - Камбрия, Колманара (Кататанте), Одонтиода (Стирбик), Мильтассия (Пегги Рут)(по 2 фото с разных сторон каждой)!!!
спасибо! меня удивило насколько надутая форма бульбы у Камбрии и насколько плоская у колманары! они, как видно, все одного темно-зеленого цвета - я читала в начале темы, что такие дамы более капризны?
Купила сегодня в уценке Цветочки, подписаны как онцидиумы, но продавец сказал, что камбрии. Подскажите, пожалуйста, он не ошибся Как у нас вообще состояние?
Евгения Гришаева, состояние приличное и очень (у моих онцев похожие бульбочки, тоже на ценнике камбриями были) Safary (Сургут), замечательное у Вас приобретение , ростики здорово.