Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43521
Hosts 4652
Visitors 16448
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Камбрия, беалляра, одонтония.

Камбрия, беалляра, одонтония.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
RSS
Камбрия, беалляра, одонтония., основная тема по гибридам онцидиум-одонтоглоссум альянса

Цитата
Parnas пишет:
Так что оба применимы для повышения адаптационных свойств растений
Наверное так и есть.  Parnas. спасибо за выкладки поучительные. :D
Но вот все же.... снова стали все дискутировать о стимуляторах и  никто не написал-  когда  же после пересадки полив первый  ;)
Меритатонэ

Меритатонэ,
я поливала через 10, но у меня предварительно они были политы :) Точнее не скажу, у камбрий корни разные, у одних потолще, у других тоненькие, зависит от предков. Еще как пересадили, если корни все целы, то можно пораньше, если обрезали - чистили, то позже, если предварительно замачивали, то можно позже, и т.д.
Как будете пересаживать, давайте план и потом факт, что сделали и состояния корневой :D  ;)
Изменено: Parnas - 23.12.2010 23:03:33 (уточнение)
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Меритатонэ пишет:
иникто не написал-когдаже после пересадки полив первый
ну воть... :oops: я поделилась сразу же.... :oops:
Цитата
Мэгги пишет:
Посему свежепересаженные поливаю не раньше чем...позволят условия. На первых порах ориентировалась на деревянные шпажки для шашлычков, теперь по весу горшка определяю. Как только появляется мысль, что пора полить,...сдерживаю себя ещё на день-другой.И потом постепенно возобновляю полив. Но только если вижу, что всё ок, всё растёт. Если стопор, в это время года это часто случается от недостатка света, то просто обильно опрыскиваю субстрат.
И потом постепенно возобновляю полив. Но только если вижу, что всё ок, всё растёт. Если стопор, в это время года это часто случается от недостатка света, то просто обильно опрыскиваю субстрат.

Говорить о том, что нужно полить через ххх дней мне кажется не совсем верным. Если высаживаете в мокрую кору с подсушенными корнями, то дождитесь её полной просушки...и потом потерпите ещё пару дней. Если садите в абсолютно сухую кору, с просушенной корневой, то дней пять-семь хватит за глаза. Добавлю, опыта у меня не горы за спиной. Но. Ни разу не видела погибшей орхи от засухи.  ;) А вот от переувлажнения - немеряно (не у меня) ;)
Удачи! :buket:
Изменено: Мэгги - 24.12.2010 03:43:40

Мэгги,
мне так приятно было прочитать Ваши сообщения о поливе, оказывается кое-где наши действия и мнение совпадают :D
Изменено: Parnas - 24.12.2010 17:44:11 (исправление орфографической ошибки)
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Parnas пишет:
оказывается кое-где наши действия и мнение совпадают
:buket: от и добренько  ;)

Мэгги,
:buket:
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Parnas пишет:
Как будете пересаживать, давайте план и потом факт, что сделали и состояния корневой
Parnas , :4u:   фоторепортаж обещаю! :D

Цитата
Мэгги пишет:
то дней пять-семь хватит за глаза
Мэгги, вот теперь что-то конкретное  :D , а то :"Посему свежепересаженные поливаю не раньше чем...позволят условия." Умно, конечно. витиевато!  :P Спасибо! :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Мэгги , вот теперь что-то конкретное    , а то :"Посему свежепересаженные поливаю не раньше чем...позволят условия." Умно, конечно. витиевато!    Спасибо!  
Ой..... :oops:
Айм сорри.... :oops:
НО, "если" не отменяется  :pom:
:jok:

Девочки! Процесс прошел! обещаные фото.

1. субстрат трухлявый и был сырой внутри. хотя прошло много больше недели после пролива легкого
[IMG]http://i058.radikal.ru/1012/a2/69cb2b8f43f5.jpg[/IMG]

2. Общий вид корневого кома- тооооненькие. в 2 раза тоньше спички. Очень хорошо видно, что под шейкой - чего я и боялась - приличный пучек мха

[IMG]http://i042.radikal.ru/1012/93/e6fb039110e5.jpg[/IMG]
Меритатонэ

3.  Общий вид :
[IMG]http://i024.radikal.ru/1012/ed/73545e0114cc.jpg[/IMG]

4.  После промывки где-то так

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1012/53/82754b68e845.jpg[/IMG]

5.  Обратите внимание- росты не только от большей молодой бульбы. но и недавно пошел рост от меньшей (старой. как я понимаю)

[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1012/77/6870c8358348.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Меритатонэ, с поливом будьте аккуратнее, особенно пока новые корни не отрастут. Старые корни отомрут, бульбы будут некоторое время морщиться, пока не отрастут корни от этих ростков.

6.  Ну вот, чуть обсушив и засыпав по уши угольной пылью, посадила.  Как видно-  внизу большие куски коры, угля и пенопласта.  В центр корней тоже попыталась побольше угля натолкать.Сверху засыпала субстраттом старым. котрый был сверху у растюхи и  не крошился (я так родные бактерии присаживаю ;) ) Все сухое . Да, состояние корней было непонятным: все белые, но -  у нижних веламен довольно легко снимался . но я не стала ничего обрезать, так как никаких признаков гнили не было- идеально белые, а некоторые ближе к верху и плотненькими были.

[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1012/0c/2561a575a31f.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Andrew Geser пишет:
Старые корни отомрут
Андрей, обязательно? :o
Меритатонэ

Некоторая часть - неизбежно и сразу. Остальные - позже, постепенно. Но никакого криминала в этом нету, тем более с такими перспективными ростками-то :wub:

Меритатонэ,
могут некоторые выжить :)  ;)
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Andrew Geser пишет:
бульбы будут некоторое время морщиться, пока не отрастут корни от этих ростков.
Андрей. значит (коли корни отомрут) надо туманить растюху и мох можно положить на субстрат и увлажнять его- правильно мыслю?  :)
Цитата
Parnas пишет:
могут некоторые выжить
Parnas. спасибо , утешили  ;)
Меритатонэ

Мох можно, но он должен быстро просыхать. Насчёт туманообразующей установки не могу сказать, я без неё обхожусь прекрасно :) Главное, чтобы внутрь ростков не попала вода, иначе будет куча эмоций :bue:
Полив с регулярной просушкой будет стимулировать корнеобразование.

Не кладу эти товаркам мох в принципе. И так хорошо оклёмываются.
Цитата
Andrew Geser пишет:
Полив с регулярной просушкой будет стимулировать корнеобразование.
Согласна абсолютно. Пока каждое утро над ними с опрыскивателем порхала, думала помрут....Как только поняла, что не в этом их счастье - пошло дело....И росты шо сказившись, и корни у них щёткой пошли.
Вот уж по истине: чем меньше дарлингов мы любим, тем больше любят они нас  :jok:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Насчёт туманообразующей установки не могу сказать
Андрей, эк хватили  - " туманообразующая установка"  :jok: .  Пшикалка у меня в руках в метре от растюхи играет эту роль  :D .
Ростки во время  пускания "туманов" прикрываю рукой.  ;)
Андрей. а первый раз по краю полить или по всему горшку пройтись можно ?
Изменено: Меритатонэ - 29.12.2010 19:46:41
Меритатонэ

Цитата
Мэгги пишет:
....И росты шо сказившись, и корни у них щёткой пошли.

Мэгги
:4u:
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.