Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20002
Hosts 2239
Visitors 6888
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цветение фаленопсиса в картинках

*Цветение фаленопсиса в картинках

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] *Цветение фаленопсиса в картинках, дневник

девочки,подскажите. пустил мой фалик цветоносик. но такой нежный отросточек,гнецца в разные стороны.
Его надо как-то закрепить? к палочке какой
Отрос на 10 см.
просто когда покупаешь орхидею, цветонос стоит жесткий.
А у меня цветет в первый раз.
Изменено: Талька - 08.04.2010 10:17:09

Талька сразу к палочке его надо а то так и будет мудрить :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Дорогие форумчане, хочу вам выразить свою искреннюю благодарность!  :)
Мои фалинопсисы наконец-то зацвели!!!  :oops:  Старшенький все лето цвел, в конце августа отцвел. А сейчас оба цветоносы выпустили!!!!!!!!!!!! :P  :wub:
Спасибо всем большое за полезные советы!!!! :4u:

Цитата
Mephistopheles пишет:
Дорогие форумчане, хочу вам выразить свою искреннюю благодарность!    
Мои фалинопсисы наконец-то зацвели!!!     Старшенький все лето цвел, в конце августа отцвел. А сейчас оба цветоносы выпустили!!!!!!!!!!!!      
Спасибо всем большое за полезные советы!!!!  

мои поздравления!  :4u:  
у меня сейчас такая же проблема - не цветут гибридные фалики :(  Mephistopheles, как вы считаете, что в конце концов заставило зацвести ваши? вы что-то изменили в уходе и содержании или же просто время пришло им цвести?

hellgirl, мои начали цвести после хорошей просушки, как мне кажется.  ;)
Первый раз, в начале лета, зацвел один, до этого я просушивала их, и сделала перепад температут день-ночь побольше. А сейчас мне кажется к цветению их подтолкнуло то, что мы уехав на отдых оставили их на попечение свекрови, а она про них забыла :mad: . И все 2,5 недели мои красотули испытывали жажду. Кое с кем из растюх даже пришлось попрощаться после отпуска  :cry: , например с моим любимым бонсаем кармоной  :cry:  :cry:  :cry: .
А за фалики свои я рада очень, жувучие товарищи (т-т-т)  :oops:  :wub:

Mephistopheles, спасибо за ответ.
Перепад день-ночь у меня получается естественным путем сейчас. Днем солнечно и тепло, а ночью прохладно становится в квартире. Значит нужно сушить  :huh:   А кто-нибудь подскажет - как долго? пока фалик уши не повесит или, например, 2 недели достаточно будет?
Изменено: hellgirl - 16.10.2010 21:15:53

Цитата
hellgirl пишет:
Значит нужно сушитьА кто-нибудь подскажет - как долго? пока фалик уши не повесит или, например, 2 недели достаточно будет?
Не мучайте бедняжек :D Cамое главное для зацветания фалов - снижение температуры до 16 градусов(ночная) на 2-4 недели,в зависимости от упрямства :D Соответственно, полив автоматически будет реже - по мере подсыхания.Проверено - через 5 недель сдаются самые упрямые.
Мои фалы сейчас еще на балконе, ночью там 15-17 гр, днем не выше 21 (когда пасмурно) и 28 (когда солнечно).Часть фалов - на подоконнике окна, примыкающего к балкону(дверь приоткрыта).Почти все фалы дали цветоносы.Цветоносов у меня в этом году мало, практически все по 1 дали, обычно по 2-3.Лето для них выдалось тяжелое, очень жарко было.Несмотря на это все же,на сегодня у гибридных фалов(у меня их 13) 17 новых цветоносов и 13 старых, проснувшихся осенью.У видовых фалов (у меня их 16)совсем новых цветоносов 9,и есть старые, проснувшиеся повторно,2 штуки.Для видовых это интересно,т.к. раньше они всегда цвели на новых, а старые отсушивали.Так что в сумме 26 новых (из них 2 новых тормознули из-за соседнего корня) и 15 старых цветоносов.Для статистики достаточное количество. Никого из них я не сушила, на мой взгляд, даже злоупотребляю поливом иногда, на грани разумного :D .

Флоренс, вот это статистика!  :obm:  Осталось только придумать как обеспечить такой температурный режим... у нас уже включили отопление, на 10 дней раньше обычного. Я так надеялась на этот холодный период в квартире :(  В любом случае, спасибо за совет  :4u:

Цитата
hellgirl пишет:
Осталось только придумать как обеспечить такой температурный режим... у нас уже включили отопление, на 10 дней раньше обычного.
hellgirl,у нас давно включили.Приоткрываете форточку или на щелевое проветривание, если пластик, и задергиваете штору - перепад в 8 градусов обеспечен.
Изменено: Флоренс - 17.10.2010 03:00:16

А есть еще патологические упрямцы! Мы с подругой как то накупили фаленопсисов, многие дублировались (так как нравится часто одно и тоже). Попался один товарищ, не цвел три года у обеих! Потом дали цветоносы оба растения практически в один день. Опять тишина, снова паралельное цветение. Потом мой дал детку и умер, детка не цветет. Некоторые, при таком же уходе цветут почти не останавливаясь. Мое мнение - не все зависит от ухода, есть еще любящие и не любящие цвести растения.

Цитата
Евгения Демидова пишет:
Мое мнение - не все зависит от ухода, есть еще любящие и не любящие цвести растения.
Кто ж спорит. Но в массе большинство подчиняется закономерностям.

Добрый день, а подскажите, плиз, у фалов бывает по два цветоноса из одной пазухи (в разное время, одновременно совсем нереально как-то) или четко по цветоносу на лист? У меня они всего чуть больше года, здоровенькие и цветут потихоньку, но любопытство мучает  :4u:

Цитата
Флоренс пишет:

Мои фалы сейчас еще на балконе, ночью там 15-17 гр, днем не выше 21 (когда пасмурно) и 28 (когда солнечно).Часть фалов - на подоконнике окна, примыкающего к балкону(дверь приоткрыта).

А балкон застеклен просто или утеплен? Пластик?

*Марина*,на мой балкон без слез не взглянешь :) - балкончик в старой хрущобе размером 0,8*2,5,остеклен в 1 слой,не утеплен.Выйти на него можно только боком очень стройному человеку :D

У меня тоже застеклен деревом, но щелей там до фига, и сейчас когда на улице холодно, там ни чуть не теплее, у меня уже давно все дома, даже камелии занесла :huh:
Изменено: *Марина* - 18.10.2010 21:27:04

Я своих занесу, когда на улице будет минус - тогда и приоткрытая дверь в комнату не спасает.Да и холодно дома становится.

я своему арлекину цветонос отломила почти до конца. прям посередине. на ниточке висел. мне жалко стало и не стала я его до конца обрывать, а приставила на место и скотчем замотала. и он не завял, а начал дальше расти. наверно сросся там. только очень медленно теперь растет. но растет:) может кому нибудь пригодится мой опыт:)
Изменено: Ксана - 19.12.2010 20:03:52
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'

Много информации не лучше, чем мало. Я совсем запуталась. Подарили мне фаленопсис весной, цветущим. Он цветочки быстренько скинул, видимо от перемены условий. Лето мы успешно растили листики (сейчас их десять) и корни (в основном почему-то воздушные). А сейчас - две цветочные стрелки с бутончиками.
Теперь непонятки:
1) Кто-то пишет, что нужно устраивать теплый душ в ванне и обычная средне горячая водопроводная вода смывает все соли из субстрата и стимулирует растишку. Кто-то советует опрыскивать только кипяченой или фильтрованной водой. А кто-то пишет, что попадание воды в пазуху листика смертельно для фалика - загниет стволик и если вода случайно попадет туда, срочно промокнуть салфеткой досуха. Где правда :?:
2) Насчет пересадки - прочитала недавно, что в магазинном субстрате он быстро окочурится и испугалась. Вроде бы пока никаких признаков плохого самочувствия нет.
Но вдруг я просто не вижу проблемы. Можно ли подождать до конца цветения :?: И во что сажать - правда ли лучше в чистую кору и прозрачный горшок :?: И какой размер горшка выбрать - поменьше, или чтобы вошли все воздушные корни :?:
3) И последнее, очень медленно растут бутончики - уже наверное месяц, как они появились, а до сих пор ни один не раскрылся. Один бутон отпал, остальные растут, но едва заметно.  Подкармливаю с каждым поливом чем-нибудь для цветущих. Добавляю в воду и ставлю туда горшочек мин на 20.  
Может из-за того, что две цветочные стрелки и ему тяжело :?: Как ему помочь :?:
Вот вроде и все вопросы. Помогите спецы. Очень жду ответа.
Изменено: Татьяна - 21.12.2010 12:53:45
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Цитата

1) Кто-то пишет, что нужно устраивать теплый душ в ванне и обычная средне горячая водопроводная вода смывает все соли из субстрата и стимулирует растишку. Кто-то советует опрыскивать только кипяченой или фильтрованной водой. А кто-то пишет, что попадание воды в пазуху листика смертельно для фалика - загниет стволик и если вода случайно попадет туда, срочно промокнуть салфеткой досуха.  Где правда    
Тоже долго думала над этим вопросом, пока не поняла, что никакой общей правды тут нет:) Для начала - у всех разная водопроводная вода - у кого-то такая, что пить можно сразу, у кого-то - сверхжесткая с хлором, у кого-то - с другими добавками... Она даже в одном городе по районам отличаться может.
Если вода хорошая - душ понравится, если вода с количеством хлорки, к примеру - то скорее всего будет вреден.
Та же ситуация со средней температурой воды для душа - у кого-то кипяток льется, у кого-то - чуть теплая в принципе (и как раз чем горячей - тем больше в ней химии всякой).
Ну и с попаданием воды также - если аккуратно промокнуть потом все и оставить сушится в тепло - все будет хорошо, если промокнуть не слишком аккуратно и сразу вынести на подоконник со сквозняком - появится гниль. Так что житель южной Европы, где теплее и вода чистая, честно порекомендует душ, а москвич с северными окнами и плохим отоплением - будет всячески от него отговаривать:)

Цитата
Леди Теххи пишет:
Тоже долго думала над этим вопросом, пока не поняла, что никакой общей правды тут нет
Вы правы. От себя добавлю - за несколько лет полива фалов душем погиб от загнивания точки роста всего один детеныш. И то - от опрыскивания :D Промокала серединки салфетками.Давала немного обсохнуть. Cейчас поливаю в основном опрыскиванием - из-за недостатка времени,фалам это однозначно нравится меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.