Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21377
Hosts 2458
Visitors 7251
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цветение фаленопсиса в картинках

*Цветение фаленопсиса в картинках

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] *Цветение фаленопсиса в картинках, дневник

Цитата
Марина Дроздова пишет:
концентрация 1 мл на 2л или у меня ачепятка?
:) Я из-за этого бросила им пользоваться, тк лейка на 1 л и эту жалкую каплю не отмеришь толком :D Пользуюсь гринволдом для кактусов,3-5 мл на литр, смотря кого поливаю.

пользуйтесь инсулиновыми шприцами :P

Цитата
No4ka пишет:
Девушки, моя почка продолжает расти.
Сейчас она уже выглядит так!

Какие теперь будут прогнозы?
размножается - однозначно!

Цитата
No4ka пишет:
Какие теперь будут прогнозы?
это мальчик :poz:  :D
Изменено: Andrew Geser - 31.01.2009 21:31:37

ураааааа :jok:
спасибо вам за такие чудесные прогнозы :buket:

Дык я шприцем уже давно отмеряю - очень удобно. Просто смутила такая маленькая дозировка  :oops:

А у меня такая детка ужо точно цветоносом заделалась! :D  Правда еще на 3-х что-то лезет - может кто и порадует пополнением! ;)

Марина Дроздова, это как? она листики вытянула в цветонос????

просто она из "листиков" вытянула цветонос!
а может и не было это листиками, уж больно они махонькие у меня были - больше на чешуйки похожие.

а у меня на что похоже?? :?:
я ни цветоноса ни детки еще ни разу в живую не видела, только на фото на этом форуме  :huh:

No4ka, ну я не буду сеять смуту со своими предположениями  :oops:  У моих первый год такой, когда стали просыпаться почки на цветоносе. Причем сама не пойму причины такой активности. Вот на одном уже за 2 недели 5-6 см боковой стрелки отросло, а на другом - ни гугу. Высунулись пимпочки и спят сурком!  :D Даже листик новый увеличиваться в размерах не хочет - а кормлю то всех одинаково и стоят все вместе под лампами.
Буду признательна, если кто подскажет почему сие происходит.

Цитата
Флоренс пишет:

Цитата  

Марина Дроздова пишет:
концентрация 1 мл на 2л или у меня ачепятка?    
 Я из-за этого бросила им пользоваться, тк лейка на 1 л и эту жалкую каплю не отмеришь толком   Пользуюсь гринволдом для кактусов,3-5 мл на литр, смотря кого поливаю.

Ну не знаю - я наливаю гринволд орхидный 5 мл на 2 литра - пользуюсь мерным стаканчиком от лекарства - или 6-7 - как получится  :oops: .... никто из фаликов пока не жаловался  :wub:  -и ботву гонят и цветут исправно.....

lenkabu,
Можно и так  :) Фалики все стерпят :)
Я вообще на марке удобрения не зацикливаюсь. Даже - страшно сказать :D - поливаю любым для цветущих, в соответствующей концентрации, конечно. Но вот именно гринворлдовское для орх не прижилось -сначала из-за неудобной дозировки, потом другие нашлись.
Изменено: Флоренс - 04.02.2009 20:28:15

привет всем я на новеньких
пересаживала орхидею
отрезала гнилые корешки примерно половина была
но за не имением и не знанием
не просушила их и посадила в теже деревяшки
да еще и немнг земелькой присыпала сверху
чем мне это может гразить????

Цитата
daye пишет:
посадила в теже деревяшки
да еще и немнг земелькой присыпала сверху
зря, опять гнить будут
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
daye пишет:
привет всем я на новеньких
почитайте http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/?PAGEN_1=2
"говори лишь о том, что знаешь"

здраствуйте!!!Забрала по лету Орхидею в ужасном состоянии у подруги...была без корней совсем...выходила...выросли хорошие длинные корни...2 листа новых выдезли, но с лета до сих пор не цветет...может по тому что я её подкармливаю витаминами раз в неделю???вот она и болдеет...Подскажите пожалуйста...

Цитата
валиш пишет:
может по тому что я её подкармливаю витаминами раз в неделю???вот она и болдеет
А какими?

Боно форте..витамины для орхидей...

валиш,
Т.е. Вы её просто удобряете регулярно? Если существуют какие-то витамины для орхидей, и фасует их эта фирма, подскажите состав.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.