hellgirl пишет: но не только!еще зависит от предков вашего гибридного фалика (если это гибридный), от условий содержания и кто его знает еще от чего...
В точку. Причем, при одинаковой кормежке(хорошей ) некоторые дают по несколько цветоносов, а некоторые - и один с трудом. Более трудны в зацветании, как ни странно, гибридные фалы.
Спасибо,а за ними год надо наблюдать, чтобы понять, сколько стрелок будет? У меня все голландские, гибридные и сама я пока еще не справлюсь с определением гибрида. У нас случайно нет темки по определению гибридов?
Алиса пишет: Спасибо,а за ними год надо наблюдать, чтобы понять, сколько стрелок будет?
Сколько наблюдать - года три-четыре.
Цитата
Алиса пишет: У меня все голландские, гибридные и сама я пока еще не справлюсь с определением гибрида. У нас случайно нет темки по определению гибридов?
Вот потому, что голландские, определять их бесполезно. Промышленные гибриды не имеют названий.
Пересадила я свой фалик в чистую кору. Подскажите, пож., а полить через неделю уже можно будет? А бутончики он так все и сбросил, не раскрыв. Остались на каждом цветоносе по одному маленькому. И, по-моему, это не бутоны, а детки. Какие-то они вытянутые, и растут потихоньку в длину, а не в ширину.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
Скажите, пожалуйста, что у меня растет на цветоносе? Думала цветонос, но на соседней почке вылезший одновременно с этой пимпочкой цветонос(адназначна )выглядит совсем по-другому. Длина см 3 уже. Это детка? А что торчит с другой стороны цветоноса? Тоже детка?
Евгения Гришаева пишет: Длина см 3 уже. Это детка?
Если бы я увидела то же самое на своём, я бы подумала, что у меня проснулась спящая почка на цветоносе, и скоро зацветёт старый цветонос. Если у Вашего фалика нет проблемы с корнями, и он не похож на СТЮАРТА, тогда у него 2 продления цветоноса из спяшей почки.
Совсем неодинаково растут детки на стволике, и прикорневые. На некоторых фалах детка-радость, на других такая головная боль, что я, вообще не люблю, когда фал начинает "детиться". Как система, с ним какие-то проблемы.
Мне тоже кажется, что это детка. Причем изначально он видимо хотел цветонос отрастить, но передумал. Мелкое ответвление тоже на детку смахивает. А точнее только время покажет
Люди, помогите! Моему фаленопсису уже 5 лет,но цвёл он только 2 раза (причем первый раз - когда купила). Чувствует он себя ПРЕВОСХОДНО- 6 огромных листов, куча здоровых корней! Рожает уже 3 детку! А я всё жду цветения!!!! Что сделать, чтоб зацвёл?
А ещё вполне возможно, что это тугодумный экземпляр. У меня есть пара таких же. Никакие стимуляции и подкормки не помогают - цветут только когда им вздумается У одного 14 листьев 30х10 см размером