Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80685
Hosts 5286
Visitors 19865
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цветение фаленопсиса в картинках

*Цветение фаленопсиса в картинках

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] *Цветение фаленопсиса в картинках, дневник

Можно и мне с несколькими вопросами?  :)
1. У меня дома сейчас живут 2 фалинопсиса и т к первый погиб по моей вине, из-за моей малоинформированности я перерыла весь интернет в поисках информации!
Во многих источниках написано что у фалинопсисов корни участвуют в фотосинтезе, по этому они должны расти в прозрачных горшках! Однако на вашем форуме у многих видела фоторафии с цветами в непрозрачных горшках! Так как же правильно?
2 . Никак не могу понять как можно устраивать фаликам душ если тоже много пишется о том, чтоб вода не попадала в точку росту. Но ведь при душе это невозможно? Подскажите как же правильно устраивать душ растению?
3. Месяца 2 назад на одном из цветоносов появилась почка
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0901/f9/bddc9661ed08.jpg[/IMG]
сейчас она уже выглядит вот так
[IMG]http://i012.radikal.ru/0901/79/8795cb9370ef.jpg[/IMG]
Подскажите пожалуйста что это может быть?
4. Как быстро вырастает цветонос?
Извените за такое количество вопросов  :rev:
Изменено: No4ka - 20.01.2009 13:47:59

И кто может подсказать как добиться такого цветения фаликов?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic14397/message1490423/#message1490423
Irene, вы не срезаете старые цветоносы? Или это на молодых столько цветов получается?
Очень бы хотелось добиться хотя бы похожих результатов  :oops:

Цитата
No4ka пишет:
Irene, вы не срезаете старые цветоносы? Или это на молодых столько цветов получается?
Фаленопсис, который на фотографии отсушивает цветоносы после цветения. Каждый раз цветет на новых.Вот цветение этой осенью:
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0810/30/e2e627c6607ct.jpg[/img]

И какой уход нужен чтобы фалик дал столько цветочков?

No4ka:
1. Корни учавствуют в фотосинтезе, поэтому правильно растить фалики в прозрачных горшках
2. Страшно не попадание воды в точку роста, а застаивание воды в точке роста. После душа достаточно промокнуть точку роста и пазухи листьев бумажной салфеткой. А если розетка растет горизонтально, то вода сама стекает
3. ИМХО это боковой цветонос
4. Это зависит от конкретного вида, условий, освещения.

Цитата
Маришель пишет:
1. Корни учавствуют в фотосинтезе, поэтому правильно растить фалики в прозрачных горшках
часть фотосинтеза корней в общем фотосинтезе ничтожна , поэтому нет ничего страшного, если будете растить в  непрозрачных горшках. Мои первенцы пятый год растут, регулярно цветут.
Цитата
Маришель пишет:
3. ИМХО это боковой цветонос
скорее, детка

Цитата
Рада пишет:

Цитата    Маришель пишет:

3. ИМХО это боковой цветонос      скорее, детка
я еще конечно новичек и по этому подумала что цветонос растет намного быстрее, думала за неделю или за несколько хотябы. Но не за 2 месяца на 2 мм

No4ka: Попробуйте усилить освещение, чтобы ускорить процесс развития.
Я имела детку на цветоносе. Во-первых она характеризуется появлением сразу достаточно кругленьких и больших листочков, без всяких непонятных пимпочек, во-вторых, через 3 месяца после проклевывания на ней не только листочки с корешками были, но и собственный цветонос. И в третьих, для образования детки нужна высокая температура (выше 35 градусов) что проблематично обеспечить в осенне-зимний период. И образуются биологически они вместо бутонов, а не вместо боковых веток. То что я вижу на фотке, скорее напоминает цветонос.
Рада: В непрозрачном горшке конечно же ничего страшного не будет, но традиционно считается правильным выращивание фаленопсисов в прозрачном горшке. Вопрос был что является правильным. Мои первенцы тоже растут в непрозрачном горшке, прекрасно себя чувствуют и цветут. И всегда стремятся оттуда вырасти быстрее и выпустить корни на свет божий. Причем не в разные стороны, а именно строго по направлению вниз но на свету. Для меня выводы очевидны.
Более того, новичку предпочтительнее все же советовать прозрачный горшок из соображений более легкого контроля субстрата и корневой системы. То что Вы смогли договориться со своими питомцами будучи новичком, делает Вам честь. Но не всем новичкам это свойственно.

Спасибо всем большое за ответы,  :buket:  буду ждать что из этого получиться!  :D

Цитата
Люся A. пишет:
Я имела в виду ту пупырышку которая под цветоносом (стрелочкой показан), а Вы?
А я сразу и не разглядела ту пупырышку, а тем более стрелочку  :oops: Место конечно необычное для второго цветоноса, но на корень это непохоже. Рискну проголосовать за второй цветонос, причём вылезать он скорей всего будет "петелькой".

Извеняюсь за офф топик
А кто знает удаляются ли тут сообщения?
Изменено: No4ka - 20.01.2009 17:14:20

:off: No4ka, нет :(  а иногда так необходимо...

Цитата
No4ka пишет:
1. Во многих источниках написано что у фалинопсисов корни участвуют в фотосинтезе, по этому они должны расти в прозрачных горшках! Однако на вашем форуме у многих видела фоторафии с цветами в непрозрачных горшках! Так как же правильно?
В прозрачных горшках контролировать полив несравненно легче.Фотосинтез тут ключевой роли не играет.
Но я согласна с Радой насчет непрозрачных горшков - это неплохо, но требует определенного навыка полива, чтобы не навредить.У меня есть фалик в таком горшке, и я никогда не знаю, просох ли он уже полностью, и иногда его чаще поливаю - цветет непрерывно 2,5 года.
Цитата
No4ka пишет:
2 . Никак не могу понять как можно устраивать фаликам душ если тоже много пишется о том, чтоб вода не попадала в точку росту. Но ведь при душе это невозможно? Подскажите как же правильно устраивать душ растению?
Проблему легко решит вентилятор, ну и на ночь нежелательно поливать.
Цитата
No4ka пишет:
Месяца 2 назад на одном из цветоносов появилась почка
На мой взгляд, цветонос - детка уже бы листья развернула.
Цитата
No4ka пишет:
4. Как быстро вырастает цветонос?
Боковой недели 3 под подсветкой /без света скорость роста зависит от количества солнечных дней в местности проживания :) /
Новый -в среднем 2 месяца до зацветания.Летом при поливе через день мои цветоносы росли за 1-1,5 месяца.Зимой медленнее, т.к. полив реже.Если хотите ускорить процесс - посадите фалик в крупную кору и поливайте раз в 3 дня  :)

Да и цветонос по логике должен был уже вырасти!
Надо что-то решать со светом!
А поливать раз в 3 дня боюсь, залью, корить себя долго буду  :huh:

Тааак. Мнения разделились...
Цитата
Маришель пишет:
сразу и не разглядишь.... это корень
Цитата
Olga_I пишет:
Рискну проголосовать за второй цветонос, причём вылезать он скорей всего будет "петелькой".
Смелое заявление  :4u:
А вот еще фотография: мы немного подросли
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0901/2c/33e0f6dac2d3t.jpg[/IMG]
Напоминаю, что смотрим на то что ниже цветоноса.

Начинаю ненавидеть фаленопсисы...
Дорогие, любимые, неноглядные новички! Пожалуйста, ну очень-очень прошу, почитайте прикрепленные темки, их же так много! Люди старались, писали только ради того, чтобы не оставалось наивных вопросов, неужели зря?

Люся А.: потерпеливее, все когда-то начинали
Посмотрите внимательно на свою фотку и сами ответьте на свой вопрос. Пимпа корня всегда гладенькая и кругленькая. Как и кончики корешков, тоже кругленькие и гладенькие. А пимпа цветоноса всегда имеет характерные чещуечки. Посмотрите на самый кончик цветоноса и сравните с "непонятной" пимпой. Близнецы????
Это корень и без вариантов!!!!

Цитата
Маришель пишет:
сами ответьте на свой вопрос.
Маришель  :) спасибо за такое подробное обьяснение. Ответ на свой вопрос я конечно сама знаю, а здесь как-бы загадки загадываю.
Цитата
Маришель пишет:
Это корень и без вариантов!!!!
Мнение принято. Голоса разделились 2:1 Народ, поактивней пожалуйста  :4u:  неужели не интерестно  :(

А ставки будут? Я за цветонос! Такое чувство, что он и впрямь петелькой, и это не кончик, а бочок... Конечно разумней предположить, что это корень, но хочется верить в сюрпризы, да и цвет смущает...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Проголосую за корень! :D
А с ответвлением на цветоносе -самой интересно, аж жуть! У своих сейчас подобное наблюдаю - у одного точно ответвление и растет быстро, а у второго что-то остренькое непонятное и сильно тормозит  :oops:
И от чего кроме заложенных генетически способностей зависит - будет ли фал ветвить цветонос? У меня один уже 6 лет - никогда за ним способности ветвить цветонос не наблюдала, а этим летом отцвет сначала на основном, потом пустил от него боковой, сейчас опять что-то из почки растет. А недавно купила с разветвленным цветоносом - у него 3 боковых и на каждом ответвлении по 7-8 бутонов - на основном 11 - красотища! Вот и интерисуюсь - он потом тоже сразу при наращивании цветоноса будет его ветвить или делать что надо?
:rev:
Изменено: Марина Дроздова - 21.01.2009 13:48:15
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.