Марин, у меня один фалик уже 13 лет дома растет, обычно цветонос отсушивал А в этом году взял моду после того как отцветает пробуждает спящие почки на кончике и растит цветонос дальше Так уже несколько раз делал, так что природу не угадаешь...
Марина Дроздова пишет: А недавно купила с разветвленным цветоносом - у него 3 боковых и на каждом ответвлении по 7-8 бутонов - на основном 11 - красотища!
Люся A. пишет: Мнение принято. Голоса разделились 2:1
Почему 2:1? Маришель 2 сообщения оставила, но это же один и тот же человек. Так что 1:1, а точнее уже 2:2. Или я кого-то ещё не увидела?
Люся, у меня было 2 случая с подобными пимпочками. Из одной не помню что получилось. Не следила, а теперь и не найду где это было и на каком фаленопсисе. А второй раз получился цветонос, как Маремьяна описывает.
Цитата
Маремьяна пишет: петелькой, и это не кончик, а бочок...
То есть пимпочка набухала, набухала, потом треснула и из неё, как из яйца появился не кончик цветоноса, а "междоузлие", хотя я ждала из этого яйца детку. Думала конец цветоносу, как же он будет расти, если нос где-то там, а первым бок вылез. Потом эта петля росла, росла и я смогла высвободить кончик цветоноса из "яйца". Кто-то ещё совсем недавно жаловался на подобный цветонос, но не помню в какой теме. Ну а пока только ваш фалик знает что он там прячет.
Люся A., да уже выложила в хвастах, хоть и нет моей заслуги в этом, но просто млею от этого бело-розового облака! А он еще и цвет меняет - в роспуске бледно желтый, потом желтоватыми остаются только нижнии лепестки. Вот и хочется, что бы такое было в каждое цветение!
Olga_I пишет: Ну а пока только ваш фалик знает что он там прячет.
(шепотом) Я тоже знаю Завтра опубликую. Вот только с победителем определимся. Люди! Так-как мнения разделились поровну (а ничья не интерестно) нам нужен хотя-бы еще один голос, для нарушения равновесия. Ну, кто у нас самый смелый
А мона я еще с глупостью пристану - совсем запуталась с кормежкой фалов соотносительно цветения. Вот ежли на одном цветоносе уже цветем, на другом пытаемся отращивать ответвление и еще что-то остренькое, ну очень похожее на новый цветонос проклюнулось снизу и замерло - кормить? А то ведь не вытянет пожалуй Просто мне как то безапеляционно заявили, что кормежкой во время цветения я сильно его сокращаю - так что же получиться, что бы он отрастил еще одну стрелку надо сократить цветение уже на имеющейся?
Olga_I пишет: Рискну проголосовать за второй цветонос, причём вылезать он скорей всего будет "петелькой".
Вы даже не поддались на мою жалкую попытку замести следы и остались при своем мнении. Браво! 2 место-
Цитата
Маремьяна пишет: Я за цветонос! Такое чувство, что он и впрямь петелькой, и это не кончик, а бочок...
Девочки вы молодцы, правда! 3 место предлагаю отдать Марине Дроздовой, хоть она и не права в определении, но зато успела дать взятку, в виде своего цветущего фалика
Марина Дроздова, я постоянно кормлю, кто бы что ни говорил На моих фаликах по 3 цветоноса - как бы они вытянули их, спрашивается, если бы не кормежка?Если растение цветет по 4 месяца и еще лист пытается отращивать, то без еды не обойтись. Часто само растение подсказывает, надо ли ему еды. К примеру,отсушит ранее процветший цветонос или съест лист./Некоторые мои по 2 года старые цветоносы держат и цветут из них время от времени,однажды я отрезала постоянно цветущему фалу 2 цветоноса, хотела, чтобы он отдохнул, а он отрастил 2 новых, так что растение лучше знает, есть у него силы или нет / Но один раз я полила цветущее растение гуматами - цветы завяли за день, так что я только минеральным подкармливаю. Хочу еще животной органикой попробовать /типа Биуда/, говорят, результат очень хороший.
Марина Дроздова пишет: Просто мне как то безапеляционно заявили, что кормежкой во время цветения я сильно его сокращаю
Это легко проверить - запишите, сколько цвело *сытое* и *голодное* растение /на мой взгляд, практически одинаково,только качество цветения разное/. Мои фалы дают все больше цветов с каждым годом. Один, например, цвел сначала 6, потом 8 цветами на 1 цветоносе, поотом по 6 на 2х, теперь цветет на 3х цветоносах / 4- на старом, 5- на другом старом, 12 цветов и 2 бутона- на новом и еще 1 старый не отсушивает/.При этом еще он дал детку в этом году и она через 3 месяца тоже попыталась процвести / была в 2 листа, 4 и 7 см/ ,но не сдюжила
Люся A. пишет: Вы даже не поддались на мою жалкую попытку замести следы и остались при своем мнении. Браво!
Спасибо, Люся! Если честно, сомнения у меня всё-таки оставались. Форма пимпочки очень на мой случай "из яйца" похожа, но вот место - одно из наименее вероятных для его появления. Всё-таки орхидеи - существа загадочные, никогда не перестают удивлять и загадывать загадки Не забудьте показать потом фото в полном цвету.
Люся A. ну я ж просто похвастаться, без всякой задней мысли! Присоединяюсь к просьбам информировать нас об Вашем уникуме!
Флоренс, я раньше тоже кормила постоянно и мне даже показалось, что без кормежки фалы цветы держали меньше, но т.к это единичное наблюдение - как аксиому брать не будем - может, что еще повлияло. органику не использовала пока, но руки чешутся летом попробовать! Я даже к стыду своему и удобрямс то не меняю - кормлю Гринволдом для орх на все случаи жизни и для роста и для цветения. единственное - не кормлю свежекупленные цветущие, т.к считаю, что их и так уже накачали сверх меры.
А мои вот как закладывали по 6 бутонов - так и продолжают А один после цветения аж 3 листа съел (из 10) - факт кормлю мало!!!