Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86937
Hosts 5756
Visitors 21748
111
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цветение фаленопсиса в картинках

*Цветение фаленопсиса в картинках

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] *Цветение фаленопсиса в картинках, дневник

Цитата
Маремьяна пишет:
А ставки будут?
Какая хитрюга  ;)
Цитата
Марина Дроздова пишет:
Проголосую за корень!
Цитата
Маремьяна пишет:
Я за цветонос!
Записано! И так 3- за корень, 2- цветонос.

Марин, у меня один фалик уже 13 лет дома растет, обычно цветонос отсушивал
А в этом году взял моду после того как отцветает пробуждает спящие почки на кончике и растит цветонос дальше
Так уже несколько раз делал, так что природу не угадаешь...

Цитата
Марина Дроздова пишет:
А недавно купила с разветвленным цветоносом - у него 3 боковых и на каждом ответвлении по 7-8 бутонов - на основном 11 - красотища!
:obm:
Цитата
Марина Дроздова пишет:
делать что надо?
Как что?? Конечно фотками хвастаться  :wub:

Цитата
Люся A. пишет:
Мнение принято. Голоса разделились 2:1
Почему 2:1? Маришель 2 сообщения оставила, но это же один и тот же человек. Так что 1:1, а точнее уже 2:2. Или я кого-то ещё не увидела?  :huh:  

Люся, у меня было 2 случая с подобными пимпочками. Из одной не помню что получилось. Не следила, а теперь и не найду где это было и на каком фаленопсисе.  :huh: А второй раз получился цветонос, как Маремьяна описывает.
Цитата
Маремьяна пишет:
петелькой, и это не кончик, а бочок...
То есть пимпочка набухала, набухала, потом треснула и из неё, как из яйца появился не кончик цветоноса, а "междоузлие", хотя я ждала из этого яйца детку.  :D  Думала конец цветоносу, как же он будет расти, если нос где-то там, а первым бок вылез. Потом эта петля росла, росла и я смогла высвободить кончик цветоноса из "яйца". Кто-то ещё совсем недавно жаловался на подобный цветонос, но не помню в какой теме. Ну а пока только ваш фалик знает что он там прячет.  :)

Люся A., да уже выложила в хвастах, хоть и нет моей заслуги в этом, но просто млею от этого бело-розового облака! А он еще и цвет меняет - в роспуске бледно желтый, потом желтоватыми остаются только нижнии лепестки.
Вот и хочется, что бы такое было в каждое цветение!
pandora6.jpeg (42.78 КБ)
Изменено: Марина Дроздова - 21.01.2009 16:15:52

Olga_I , Вы меня не путайте, я сама  :D
Считаем вместе:
Цитата
Olga_I пишет:
Рискну проголосовать за второй цветонос, причём вылезать он скорей всего будет "петелькой".
Цитата
Маришель пишет:
Это корень и без вариантов!!!!
Цитата
Маремьяна пишет:
Я за цветонос!
Цитата
Марина Дроздова пишет:
Проголосую за корень!
Подводим итоги:
Цитата
Olga_I пишет:
точнее уже 2:2

Цитата
Olga_I пишет:
Ну а пока только ваш фалик знает что он там прячет.
(шепотом) Я тоже знаю :oops:  Завтра опубликую. Вот только с победителем определимся.
Люди! Так-как мнения разделились поровну (а ничья не интерестно) нам нужен хотя-бы еще один голос, для нарушения равновесия. Ну, кто у нас самый смелый  8)

Цитата
Люся A. пишет:
(шепотом) Я тоже знаю
То-то я смотрю прогресс на фотках не по дням, а по часам  :jok:

Цитата
Люся A. пишет:
(а ничья не интерестно)
Зато победит дружба.  :) Рассказывайте скорей, что у вас вылупилось, а то помру от любопытства.

Если только
Цитата
Люся A. пишет:
ужен хотя-бы еще один голос, для нарушения равновесия.
то я за корень
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
Olga_I пишет:
То-то я смотрю прогресс на фотках не по дням, а по часам
:D  :D
У нас есть последний решающий голос! Спасибо TOBY!
Цитата
TOBY пишет:
я за корень
Итак, публикуем последнюю фотографию (там-та-та-таммм!)
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0901/be/1040f17f2293t.jpg[/IMG]

Вау!
Поздравляю! :4u:

А мона я еще с глупостью пристану - совсем запуталась с кормежкой фалов соотносительно цветения. :oops:
Вот ежли на одном цветоносе уже цветем, на другом пытаемся отращивать ответвление и еще что-то остренькое, ну очень похожее на новый цветонос проклюнулось снизу и замерло - кормить? А то ведь не вытянет пожалуй  :oops:
Просто мне как то безапеляционно заявили, что кормежкой во время цветения я сильно его сокращаю - так что же получиться, что бы он отрастил еще одну стрелку надо сократить цветение уже на имеющейся?

Помоему коментарии излишни...
1 место конечно же-
Цитата
Olga_I пишет:
Рискну проголосовать за второй цветонос, причём вылезать он скорей всего будет "петелькой".
Вы даже не поддались на мою жалкую попытку замести следы и остались при своем мнении. Браво!
2 место-
Цитата
Маремьяна пишет:
Я за цветонос! Такое чувство, что он и впрямь петелькой, и это не кончик, а бочок...
Девочки вы молодцы, правда!  :bis:
3 место предлагаю отдать Марине Дроздовой, хоть она и не права в определении, но зато успела дать взятку,  в виде своего цветущего фалика  :D

Марина Дроздова,
я постоянно кормлю, кто бы что ни говорил :D
На моих фаликах по 3 цветоноса - как бы они вытянули их, спрашивается, если бы не кормежка?Если растение цветет по 4 месяца и еще лист пытается отращивать, то без еды не обойтись.
Часто само растение подсказывает, надо ли ему еды. К примеру,отсушит ранее процветший цветонос или съест лист./Некоторые мои по 2 года старые цветоносы держат и цветут из них время от времени,однажды я отрезала постоянно цветущему фалу 2 цветоноса, хотела, чтобы он отдохнул, а он отрастил 2 новых, так что растение лучше знает, есть у него силы или нет :) /
Но один раз я полила цветущее растение гуматами - цветы завяли за день, так что я только минеральным подкармливаю. Хочу еще животной органикой попробовать /типа Биуда/, говорят, результат очень хороший.
Изменено: Флоренс - 22.01.2009 12:40:44

Люся, спасибо за щедрую раздачу слонов! С тебя фотка в полном цвету!
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Просто мне как то безапеляционно заявили, что кормежкой во время цветения я сильно его сокращаю
Это легко проверить - запишите, сколько цвело *сытое* и *голодное* растение /на мой взгляд, практически одинаково,только качество цветения разное/. Мои фалы дают все больше цветов с каждым годом. Один, например, цвел сначала 6, потом 8  цветами на 1 цветоносе, поотом по 6 на 2х, теперь цветет на 3х цветоносах / 4- на старом, 5- на другом старом, 12 цветов и 2 бутона- на новом и еще 1 старый не отсушивает/.При этом еще он дал детку в этом году и она через 3 месяца тоже попыталась процвести / была в 2 листа, 4 и 7 см/ ,но не сдюжила :)

Цитата
Люся A. пишет:
Вы даже не поддались на мою жалкую попытку замести следы и остались при своем мнении. Браво!
Спасибо, Люся!  :buket: Если честно, сомнения у меня всё-таки оставались. Форма пимпочки очень на мой случай "из яйца" похожа, но вот  место - одно из наименее вероятных для его появления. Всё-таки орхидеи - существа загадочные, никогда не перестают удивлять и загадывать загадки   Не забудьте показать потом фото в полном цвету. :sml:

Люся A. :rev:
ну я ж просто похвастаться, без всякой задней мысли!  :oops:
Присоединяюсь к просьбам информировать нас об Вашем уникуме!

Флоренс, я раньше тоже кормила постоянно и мне даже показалось, что без кормежки фалы цветы держали меньше, но т.к это единичное наблюдение - как аксиому брать не будем - может, что еще повлияло. :thk:
органику не использовала пока, но руки чешутся летом попробовать! :D
Я даже к стыду своему и удобрямс то не меняю - кормлю Гринволдом для орх на все случаи жизни и для роста и для цветения.
единственное - не кормлю свежекупленные цветущие, т.к считаю, что их и так уже накачали сверх меры. :)

А мои вот как закладывали по 6 бутонов - так и продолжают  :mad:  А один после цветения аж 3 листа съел (из 10) - факт кормлю мало!!!

Девушки, моя почка продолжает расти.
Сейчас она уже выглядит так!
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0901/5c/6b5332715d75t.jpg[/IMG]
Какие теперь будут прогнозы?

Цитата
No4ka пишет:
Какие теперь будут прогнозы?
Детка, 100%  :)
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Дамы, может вопрос не в темку.....
кто пользуется гринволдом для орх? концентрация 1 мл на 2л или у меня ачепятка? :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.