Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36293
Hosts 3588
Visitors 11837
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

08.08.2010 19:57:03   [QUOTE]Вильвет пишет:
"Всем моё приветствие!
И у меня большая беда...Дело в том, что принесла домой фалик поражённый щитовкой, обработала каждый листик мыльным раствором и закапала чесночный раствор во все пазухи. Через 3 недели растение полностью поправилось и выпустило здоровый молодой лист.  Этот фалик я поставила на тумбу в комнате с заштореными окнами и при очередном опрыскивании обнаружила черные ровные пятна , с внутренней стороны на некоторых пятнах была нмаленькая капелька ,похожая на смолу янтарного цвета. Все листики обтёрла водкой, а приехав с дачи ,обнаружила что пятна распространились на все листья. Теперь вдобавок листья стали желтеть. Все 7других фаликов впорядке, таких пятен нет(. Вот и думаю, обрезать все листья?"
http://s42.radikal.ru/i097/1008/8a/5ea19d7f67ad.jpg

Здравствуйте! Прошло довольно много времени и вот результат, я обрезала все листья, оставив небольшие 2 см пеньки, вскором времени фалик отрастил 2 новых листочка... и вот сейчас отблагодарил цветеньем... так как, незнала какого он будет цвета, я осталась в восторге! При таких случаях, не стоит спешить выкидывать цветики, возможно, они вас ещё порадуют!
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1102/94/c2de177097ba.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/1102/ec/4f6da70fec48.jpg[/IMG]
Изменено: Вильвет - 06.02.2011 21:34:09

Вильвет, спасибо за историю с хорошим финалом  :)   у фалика очень красивый цвет, здоровья ему и буйного цветения!

Вот верно говорят" многие знания- многие печали". Насмотревшись всех здешних ужасов начинаю видеть то, чего нет на самом деле :( .
Instagram: Loki_2508

Цитата
loki_1 пишет:
начинаю видеть то, чего нет на самом деле
Кстати, и не будет, возможно, никогда! :D

Подскажите плиз,почему у моего фалика распускаются  только верхнии 3 лепестка, а серцевина остается закрытой.Сам фалик в хорошем состоянии и маленькие бутоны крепкие, отпадать не собираются.Так хочется увидеть цветение во всей красе  :cry: может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Значит, у вас пелорик.

Извините, я начинающий цветовод,а что значит пелорик :oops:

http://orhidei.org/forum/20-162-1

Цитата
ElviraA пишет:
а что значит пелорик
Набирите в ЯНДЕКСЕ или ГУГЛЕ пелоричность, там всё написано, да и посмотреть можно. А это мой цветущий пелорик
[IMG]http://i079.radikal.ru/1103/db/0f60ccad2c01.jpg[/IMG]

Спасибо Редактору за ссылку, первая фото на сайте и есть мой пелорик, уж не знаю радоваться этому или нет. Если бы они полностью распустились, внутри конечно красота,а в закрытом состоянии этого всего не видно.

ElviraA,
Вся красота пелориков и состоит в..... Тайна! Ну почему все хотят всё знать? Обожаю их, и чем больше закрыта губа, тем больше они мне нравятся! Кстати, пелоричность у орх по статистике нравится всего около 30% орхидеистов!

Всем привет! Очень надеюсь на Ващу помощь. На своем фалике на одном листе (нижнем) обнаружила пятна  :obm: , прикрепляю фотографии. Стоял он у меня на окне. Может это солнечный ожог? Или это какое-то заболевание? Помогите пожалуйста разобраться  :pray:
DSCN14211.JPG (99.62 КБ)
DSCN14131.JPG (99.62 КБ)

Notik, а может быть это клещ?

Цитата
Notik пишет:
Может это солнечный ожог?
Во всяком случае очень на то похоже.
Солнце уже начало активничать. ;)

Просмотрела еще раз внимательно свой фалик, никаких признаков клещей не обнаружила. Но заметила с обратной стороны листа небольшую прозрачную точку :o , вот теперь не знаю, что делать с листом :thk: . Может обработать чем-нибудь или отрезать? Помогите, пожалуйста, :cry:  а то насмотрелась в интернете на ужасы болезней фаликов, теперь места себе не нахожу - это подарок мамы.

Цитата
Notik пишет:
Но заметила с обратной стороны листа небольшую прозрачную точку
Валерьянка, валокордин, а также любые седативные препараты Вам точно помогут, ну и заодно фаленопсису, пока Вы отдыхаете.  :D
Оставьте растень в покое. И в нужных условиях. Сейчас - это лёгкое притенение от первых палящих лучей, особенно, если недавно растень из магазина. Полив - по мере необходимости, т.е. просыхания корневой и субстрата.
Итого: принимаем успокоительное и ...садимся за чтение форума, соответствующие темы Вам принесут только пользу. Порелаксируйте ;) Рекомендую чтение темы о выращивании и проблемах перемежать с темой "Поделитесь красотой" ;) Очень полезно для души! Вдохновляет на следующие действия и не даёт упасть духом! ;)

А если не поможет - купите шлёпалку для ручек. Помогает :4u:  :)  :wub:

Andrew Geser,
вот сразу шлепалку :o
Можно купить ватные диски и каждый раз, когда "зудит", удобрение с водичкой развести и листочки влажным диском протирать. Себе приятно, а орхе - польза :D
Моно-но аварэ
Наталия

Цитата
Parnas пишет:
вот сразу шлепалку
От не поверите, а я тоже поддерживаю покупку и применение шлёпалки :oops:
Отвлекает от занятий рассматривания и выискивания "точек". Если начнут протирать, найдут ещё чё-нить....И опять "ночь без сна и опять борьба" (с)  :thk:
А орхи так порой нуждаются в отдыхе от нас, любимых хозяев... :bue:
Изменено: Мэгги - 15.03.2011 02:16:58

С большинством не спорят :rev:
Моно-но аварэ
Наталия
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.