08.08.2010 19:57:03 [QUOTE]Вильвет пишет: "Всем моё приветствие! И у меня большая беда...Дело в том, что принесла домой фалик поражённый щитовкой, обработала каждый листик мыльным раствором и закапала чесночный раствор во все пазухи. Через 3 недели растение полностью поправилось и выпустило здоровый молодой лист. Этот фалик я поставила на тумбу в комнате с заштореными окнами и при очередном опрыскивании обнаружила черные ровные пятна , с внутренней стороны на некоторых пятнах была нмаленькая капелька ,похожая на смолу янтарного цвета. Все листики обтёрла водкой, а приехав с дачи ,обнаружила что пятна распространились на все листья. Теперь вдобавок листья стали желтеть. Все 7других фаликов впорядке, таких пятен нет(. Вот и думаю, обрезать все листья?" http://s42.radikal.ru/i097/1008/8a/5ea19d7f67ad.jpg
Подскажите плиз,почему у моего фалика распускаются только верхнии 3 лепестка, а серцевина остается закрытой.Сам фалик в хорошем состоянии и маленькие бутоны крепкие, отпадать не собираются.Так хочется увидеть цветение во всей красе может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Спасибо Редактору за ссылку, первая фото на сайте и есть мой пелорик, уж не знаю радоваться этому или нет. Если бы они полностью распустились, внутри конечно красота,а в закрытом состоянии этого всего не видно.
ElviraA, Вся красота пелориков и состоит в..... Тайна! Ну почему все хотят всё знать? Обожаю их, и чем больше закрыта губа, тем больше они мне нравятся! Кстати, пелоричность у орх по статистике нравится всего около 30% орхидеистов!
Всем привет! Очень надеюсь на Ващу помощь. На своем фалике на одном листе (нижнем) обнаружила пятна , прикрепляю фотографии. Стоял он у меня на окне. Может это солнечный ожог? Или это какое-то заболевание? Помогите пожалуйста разобраться
Просмотрела еще раз внимательно свой фалик, никаких признаков клещей не обнаружила. Но заметила с обратной стороны листа небольшую прозрачную точку , вот теперь не знаю, что делать с листом . Может обработать чем-нибудь или отрезать? Помогите, пожалуйста, а то насмотрелась в интернете на ужасы болезней фаликов, теперь места себе не нахожу - это подарок мамы.
Notik пишет: Но заметила с обратной стороны листа небольшую прозрачную точку
Валерьянка, валокордин, а также любые седативные препараты Вам точно помогут, ну и заодно фаленопсису, пока Вы отдыхаете. Оставьте растень в покое. И в нужных условиях. Сейчас - это лёгкое притенение от первых палящих лучей, особенно, если недавно растень из магазина. Полив - по мере необходимости, т.е. просыхания корневой и субстрата. Итого: принимаем успокоительное и ...садимся за чтение форума, соответствующие темы Вам принесут только пользу. Порелаксируйте Рекомендую чтение темы о выращивании и проблемах перемежать с темой "Поделитесь красотой" Очень полезно для души! Вдохновляет на следующие действия и не даёт упасть духом!
Andrew Geser, вот сразу шлепалку Можно купить ватные диски и каждый раз, когда "зудит", удобрение с водичкой развести и листочки влажным диском протирать. Себе приятно, а орхе - польза
От не поверите, а я тоже поддерживаю покупку и применение шлёпалки Отвлекает от занятий рассматривания и выискивания "точек". Если начнут протирать, найдут ещё чё-нить....И опять "ночь без сна и опять борьба" (с) А орхи так порой нуждаются в отдыхе от нас, любимых хозяев...