Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36268
Hosts 3585
Visitors 11830
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Цитата
Myrrrsky пишет:
Что лучше сделать, чтобы были шансы на спасение?
Опубликовать фото
Цитата
skykzn пишет:
Здравствуйте! помогите пожалуйста!!!
у моих орх эта гадость была. ОЧЕНЬ заразно,категорически нельзя совместно поливать.
Я все вырезала,присыпала  Хомом( корни лучше прикрыть, они медь не любят),обрабатывала системным фунгицидом(На мой взгляд - грибок, бактериалка быстрее была бы).Выжили 2 растюхи из 5.
Есть информация что помогает Максим - смазать пятна. Cама не пробовала, не нашла в магазине.
Цитата
МаринаБТ пишет:
если бы мне точно знать, что это не зараза какая-нибудь, я бы пожалуй оставила...
Если пятно не изменилось за неделю - ничего страшного.

Вот фото пациента: за сутки гнили стало больше
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1101/2d/ea30d10fa3a8t.jpg[/IMG]

попробуйте закапывать в пазухи листьев 3% перекись водорода и поливать растение 1мл перекиси на литр воды.
Закапывать надо периодически, пару раз в день. Шанс невелик, конечно, но есть.

Цитата
Myrrrsky пишет:
Отрезать здоровую часть и запихивать в аквариум?
Для чего? Чтобы бактериалке создать лучшие условия? Наоборот подсушивать надо.
Цитата
Myrrrsky пишет:
Вот фото пациента: за сутки гнили стало больше
Гниль корицей не лечат. Присыпать у здорового растения срезанный цветонос, замазать нечаянно сломанный лист или корень, пожалуйста. У Вашего фалика, видимо, бактериалка, коли ползёт так быстро. В подобных случаях, я брала 1 таблетку левомицитина, немного ХОМа можно МАКСИМА, делала кашицу и замазывала все проблемные места. И вообще. 2 раза в неделю я осматриваю все орхи на предмет любых пятен и пятнышек. Замазываю любые. Не люблю резать орхи, у меня много таких, что здесь на форуме посоветывали бы резать. Я, как тот терапевт, даю лекарство, ненужное само отвалится. Правда и внимания нерезанная орха требует в разы больше, потому что за болячкой надо следить, и если, всё же поползло, тогда только резать.
Изменено: Людмила Некрасова - 27.01.2011 06:55:27

Людмила Некрасова,  спасибо, все сделала. Правда пришлось один лист оттяпать - на нем образовался водяной волдырь у основания, который я задела и как выяснилось давший вонь.
Вторую орху просто обработала Максимом, у нее, ТТТ, не так плохи дела.

Спасибо, Флоренс! я его с самого начала отдельно поливаю. лист обрезала, в выходные пойду за лекарствами

Подскажите пожалуйста, что это с листьями? Что с ними было я не знаю. Пришли они ко мне уже в таком состоянии  :(
Это с внешней стороный
http://i010.radikal.ru/1101/99/d814e4db9f2c.jpg

А это с внутренней
http://i079.radikal.ru/1101/3c/a5ea6ff1ec5e.jpg

Это уже на другом с внутренней стороны. С внешней все нормально
http://i081.radikal.ru/1101/53/5b7a0dd22a4b.jpg

Они пока у меня в карантине. Боюсь к нормальным переставлять. Успокойте меня пожалуйста  :cry:
Живой цветок – великий учитель. (Дина Дин)

Полоса на листе - сбой в программе роста листа, иногда бывает. Вмятины могут быть следами клеща, надо наблюдать.

Цитата
Флоренс пишет:
Полоса на листе - сбой в программе роста листа, иногда бывает. Вмятины могут быть следами клеща, надо наблюдать.
как я понимаю, на счет первого волноваться не стоит и второму при прогрессировании провести операцию?  :(

Цитата
Gorcha пишет:
второму при прогрессировании провести операцию?
Конечно, нет - ничего резать не надо, так от клеща не избавиться.
Цитата
Флоренс пишет:
Клеща травлю фитовермом, или если лень - просто ежедневным опрыскиванием ботвы, так, чтобы стекало. Не путать с ежедневным поливом, корни надо закрывать, а то загнутся. Опрыскивание достаточно долгое, недели 2-3. Если растение с клещом стоит в гуще других и касается другой ботвы - тогда, безусловно, лучше препарат.

Флоренс, спасибо  :) с живностью я пока дело не имела ттт

Подскажите что мне делать :cry: У меня уже как 6 месацев не цветёт фалик. Цветонос од первого засох, виросло два  листочки, з того времени, уже тянется третий, кождый раз когда поливаю даю подживку для орхидей, корени отростил а цветоносу нету. :cry:
Извините плохо пишу на руском языке.
DSC02433.JPG (67.41 КБ)
Изменено: Ruslana - 04.02.2011 16:40:52 (исправление з украинского языка)

Ruslana
Из того что я поняла, можно сказать, что всё нормально.
Зацветёт ещё, полгода это не срок. Главное чтобы растение было здоровое.

Пол года может и не срок, у наших соседей по дому целый год цветёт, цветонос растет один за одним. Может мы що что то не так делаем. стоить у меня на кухне  на подоконнику температура постоянно колебаєтса 22-23 градуса, кожного дня обрискую, а он и дальше не цветёт.
Изменено: Ruslana - 04.02.2011 16:44:57

Это всё индивидуально. Попривыкнет к условиям и начнёт цвести регулярно.

Цитата
Ruslana пишет:
Пів року може і не срок, але у наших сусідів по другому будинку цілий рік цвіте, цвітонос росте один за одним. Може ми що не так робимо. стоїть у мене на кухні  на підвіконнику температура постійно коливається в межах 22-23 градуси, кожного дня обрискую, а він і дальше не цвіте.

Ruslana, с опрыскиванием будьте осторожнее. При застое воды в пазухах листьев возможно развитие гнили.
На цветение любых цветов у соседей, подруг или родственников ориентироваться нельзя. Потому как у всех РАЗНЫЕ условия - свет, влажность, субстрат в горшке, возраст цветка, внесение удобрений или их отсутствие, особенности самого растения и его предков... Поэтому почитайте по-больше про фаленопсисы на этом и других сайтах. Тогда поймете, что всё с вашим цветочком ОК  :4u:   Нужно просто подождать или оптимизировать ему условия содержания. Удачи!

Ruslana, если очень хотите, чтобы растение зацвело - нужна ночная t= 16 градусов в течение месяца. Обычно помогает.

Спасибо за ответы. Буду на ночь ставить у то место где температура около 16-17 градусов. Когда пустит цветонос обезательно напишу. :D
Изменено: Ruslana - 04.02.2011 16:47:48

Цитата
Ruslana пишет:
кожного дня обрискую,
Если  t снижать будете,опрыскивать нельзя.

У моего фалика появился новый лист  :D  На одном корне, на сгибе. появилась трещина. Корень  держится на внутреннем стержне.  Это нормално. или надо как - то  помогать?  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.