Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112092
Hosts 6258
Visitors 38224
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Если честно, то не зная на 100% что там с корнями я как то боюсь излишка воды. Тарелка,на которой стоит вазон постоянно влажная, губка тоже. На выходные, наверное, поставлю в ведерко с керамзитом.

В общем, подручными средствами я сделала вот что:
На 4 листа положила по тонкой бумажной салфетке, на них и брызгаю. Посмотрим, как ему понравится  :)
230320111880.jpg (38.02 КБ)
Изменено: AfterDark - 23.03.2011 12:16:34

Andrew Geser,
Мэгги,  а как часто вы поливаете? Я не чаще, чем раз в неделю, а летом, когда сыро и холодно (Петербург) и того реже. Пока никто не сгнил  ;)

Цитата
Литка пишет:
Мэгги,а как часто вы поливаете?
Не могу сказать конкретно, что от полива до полива проходит столько-то дней.
Подход к каждому индивидуальный и в зависимости от просыхания.
Как высохнет кора и корни станут серебристыми(у меня фалы в прозрачных горшках), исчезнет испарина, жду ещё пару дней и потом поливаю. :rev:

А я - когда вспомню. Обычно получается примерно раз в неделю или чуть реже...

Фаленопсис постоял на солнечном месте. Листя стали вялые. А один вот такой:
[IMG]http://i075.radikal.ru/1103/a4/8cbb79c872c9t.jpg[/IMG]
Это ожог? Или, может быть, это какая-то болезнь?

Еще мне не нравятся вот такие как бы паутинки у корней. Это просто магазинная пыль или тоже может быть какая-то зараза?
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1103/bf/df1f5e81c5e3t.jpg[/IMG]

Сам цветонос и цветы выглядят хорошо:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1103/e6/ac05fd04850bt.jpg[/IMG]

Цитата
Justa пишет:
Фаленопсис постоял на солнечном месте. Листя стали вялые. А один вот такой:
Это ожег.
Цитата
Justa пишет:
Еще мне не нравятся вот такие как бы паутинки у корней. Это просто магазинная пыль или тоже может быть какая-то зараза?
Скорее всего просто паутина. Но посмотрите внимательно, не ползают ли по ней маааленькие жучки(клещ). Тогда травить. И еще тест на наличие клеща: влажным ватным диском провести по листьям, если останутся красные точки, точно клещ.

Мэгги, я тоже делаю так же, как вы, но мне почему-то приходится их дольше держать в воде. Может, у меня очень теплая квартира, и высыхание идет быстрее  :)

Литка, может и так....Но мои фалы в 32 градуса прошлым летом поливались также... ;) Зимой реже.
Цитата
Литка пишет:
мне почему-то приходится их дольше держать в воде
А почему? На что Вы ориентируетесь при поливе, что приходится дольше держать? Если кора долго не намокает, то может, она была пересушена перед посадкой? Ну, эт я так, предполагаю... :oops:

Мэгги, Я ориентируюсь на то, чтобы реже поливать  :D Иногда закрутишься и получаешь гербарий  :) Ну, а если серьёзно - условия у всех очень разные и давать конкретные советы трудно. Нужно просто внимательно приглядываться к своим цветочкам: чего им хочется?

Я тоже свои замачиваю на полчаса, а иногда и дольше. Им нравится и на неделю влаги хватает. Знаю людей, которые орхи на ночь замачивают, и они у них прекрасно растут.

Цитата
Литка пишет:
Я ориентируюсь на то, чтобы реже поливать
Нормальная такая ориентировка ;)  Придерживаюсь того же принципа. ;) Именно так и свои ращу, чтоб уехать на пару недель и не угробить. Эпифиты великолепно наращивают свои положенные слои веламена(не знаю сколько, надеюсь на все 18).

Надежда К, а в арсенале Ваших знакомых какие орхи, которые выдЕрживают замачивание на ночь? (как бельё, что ли в обществе тёти Аси) :obm: И это ФАЛЫ?
Я в шоцы.
А сколько по времени растут эти растения уже у Ваших знакомых?
Изменено: Мэгги - 04.04.2011 03:06:03

Мэгги, каюсь, я тоже пару раз забывала фалики в ванной на ночь  :P Никто не умер, плесени нет  :)

Литка, орхи очень терпеливы до поры до времени  :D

Подскажите, пожалуйста) у моего фалика, который у меня больше года, из всех пазух листьев поползли корни. усиленно наращивает листья. только вот нет у него цветоноса. после цветения он засох, и я его срезала. может можно как-нибудь простимулировать рост нового цветоноса? очень хочется, что бы мой цветочек снова зацвел)
Вот мой фалик (извините за качество фотки, с телефона)
P100411_121.jpg (89.81 КБ)
ICQ 461108951

__olga__,
для фаленопсисов действует последовательность-правило:

1. Корни
2. Листья
3. Цветы

Порядок и наличие - обязательны.

Растущие корни и листья уже имеются, ждите цветения. Можно слегка подтолкнуть его - устроить перепады температуры день/ночь градусов в 5-7.

спасибо за ответ) значит остается только ждать) ну и надеяться :)
ICQ 461108951

Цитата
Andrew Geser пишет: для фаленопсисов действует последовательность-правило:

1. Корни
2. Листья
3. Цветы
Порядок и наличие - обязательны.
Растущие корни и листья уже имеются, ждите цветения. Можно слегка подтолкнуть его - устроить перепады температуры день/ночь градусов в 5-7.

Позвольте не согласиться  :ruk:  это в идеале так должно быть. а на практике бывает по-разному.

Цитата
hellgirl пишет:
Позвольте не согласиться smile:ruk: это в идеале так должно быть. а на практике бывает по-разному.
Не спорю. Но в данном случае - именно так :4u:

Помогите..найти не могу, что это такое и как с этим бороься!!((
tjdfku 019.jpg (79.46 КБ)
tjdfku 021.jpg (78.95 КБ)
tjdfku 019.jpg (79.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.