Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11079
Hosts 1030
Visitors 4175
99
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

У меня на одной из прикорневых деток был подобный лист. Рядом сидела детка с нормальными листьями. Не думаю, что причина в кормёжке. Скорее, действительно, внутренние дела орхи.
Цитата
Евгения (KLEO) пишет:
Бона Форте жидкое комплексное удобрение для орхидей
Я не люблю это удобрение. У одной моей знакомой даже листья "посыпались" от него.

Людмила Некрасова, я тех кто не цветет бона форте для орх кормлю. от него не хорошо не плохо. зацветающие - кемирой. а какое вы удобрение любите?
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'

Moscow, только что наткнулась на фотки с подобными пятнами, правда там они на ванде, но пишут и про фалы. Посмотрите, не похоже? http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1293.0

Moscow, мой вам совет, изолируйте его от других на всякий случай. очень подозрительно выглядит.:( и сладите за другими листьями, не появится ли на них подобное.
Изменено: Ночная гостья - 12.11.2009 11:21:31
(ака Олеся Ловыгина)

К вопросу об удобрениях, кто чем кормит своих?....
вот новые фотки моего фалика..
общий вид
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0911/38/014995e3f38dt.jpg[/IMG]

цветоносы
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0911/60/6e6786b5d93at.jpg[/IMG][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0911/2a/b068dbb660d6t.jpg[/IMG]
Изменено: Евгения (KLEO) - 14.11.2009 15:01:47
мой цветочный хваст, не только орхидеи и фиалки, но и...
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic88473/message1993911/?

Цитата
Ксана пишет:
тех кто не цветет бона форте
Если не цветут, значит растут корни, листики, цветоносы. Для роста необходим азот. Да ещё микроорганизмы, которые разлагают кору,"обжирают" орху, поглощая азот. А теперь посмотрите содержание азота в этом удобрении. Где силы-то брать на рост? Орхидея голодает, если её удобрять этим. У нас, к сожалению, нет выбора удобрений. Кормлю кемирой, др. цветочными уд-ми. Если начинается рост, беру уд-е с большим содержанием азота, если гонит цветоносы, большее содержание фосфора. Цветущие не кормлю вообще, если цветёт менее 4-5 месяцев. Простите за :off:

Бона Форте
Состав:
Элементы питания, в т.ч. микроэлементы в хелатной форме, %, не менее:
азот (N)- 4
фосфор (P2O5) - 2,5 не чистый фосфор, а оксид фосфора
калий (K2O) - 6 оксид калия
магний (MgO) - 1,3
железо (Fe) - 0,005
марганец (Mn) - 0,005
бор /B/ - 0,002
цинк (Zn) - 0,002
медь (Cu) - 0,0004
молибден (Mo) - 0,0004
кобальт (Co)  0,0002
биологически активные вещества:
витамины С, В1, РР и стимуляр роста: янтарная кислота
Изменено: Евгения (KLEO) - 14.11.2009 16:17:55
мой цветочный хваст, не только орхидеи и фиалки, но и...
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic88473/message1993911/?

Цитата
Евгения (KLEO) пишет:
азот (N)- 4
,
Цитата
Евгения (KLEO) пишет:
фосфор (P2O5) - 2,5
Цитата
Евгения (KLEO) пишет:
калий (K2O) - 6
Многие на нашем форуме кормят свои фалики удобрениями по формуле: 20 20 20, считая, что даже 10 10 10 маловато для фаленопсисов. Бона форте имеет формулу 4 2,5 6. Что же кушать-то там? Да ещё раз в месяц?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Да ещё раз в месяц
нет-раз в неделю после душа. все равно мало?
Изменено: Ксана - 14.11.2009 21:45:31

Ксана,
Азота мало в этом удобрении.Если увеличить дозу, будет достаточно азота, а Р и К много.

што это у меня за бяка на листьях появилась?
SDC10114.JPG (52.77 КБ)
SDC10115.JPG (51.42 КБ)

Девчата! Помогите, пожалуйста, понять, в чем тут дело и, главное. что с этим делать!

Пожалуйста, не отсылайте лопатить форум - болею и я, и ребенок. Никакой возможности сидеть и всё перечитывать нет.

Недели 2 назад подвесила фалик на западное окно (у него обычно открыта щелочка) - свисал перед стеклом, стекла не касался. Перед этим располагался в полуметре от этого окна на тумбочке. Поливаю 1 раз в неделю погружением. Позавчера увидела желто-пятнистый лист - снялас окна, аккуратно обрезала, намазала зеленкой. Сегодня увидела то, что на фотке. Тургор слабоват. Из химии дома только фитоверм и строби. Ничего больше не будет, пока не оклемаемся все.
На фотках верхний лист и другой, который под ним. Есть мысль это все выкопать, но что дальше?
IMG_3586.jpg (24.13 КБ)
IMG_3589.jpg (40.96 КБ)

Светлана, а с корнями у него что?
после полива, не могло холодом просквозить?
от чего слабоват тугор?
а циркон, эпин дома есть?

Скорейшего выздоровления Вам и Вашему фалику! :buket:
Изменено: Марина Дроздова - 20.11.2009 13:18:06

Девчата, я про холод тоже думаю. Я этот фалик как-то неудачно пересадила - много там мха слишком. Получается там мокро, а еще и холодно. Мне сразу не понравилось, как я его посадила.Ниже. на полочке, сидит другой фалик - вроде с ним все нормально, но думаЮ ,может, тоже убрать?
Марина, тургор слабоват у пожелтевших листьев. Указанных препаратов, скорее всего, нет. Может быть, есть еще что-то, но это нужно лазить по укромным уголкам  :( . Если понятно будет. что делать - полезу.
Мне кажется в грунте плесень есть местами. Снаружи вижу, внутри - непонятно.
Если я его выкопаю, можно постепенно с ним разбираться. Неспеша, по мере сил и возможностей. Или придется навалиться и делать всё необходимое в один присест? И главное, что делать? Достаточно ли будет вынуть, очистить-промыть, чем-то обработать (чем?) и посадить в кору? И есть ли она у меня?!  :thk:  :obm:  :huh:

Цитата
Ночная гостья пишет:
вот мне почемут тоже кажется что он простудился  

И что делать? Обильное теплое питье?  :D
Листья обрезать? Нет? Кстати, тургор у них все-таки нормальный.

Вынимать? Пойду искать кору, пока дите улеглось.

Цитата
Светлана Тернявская пишет:
Листья обрезать? Нет?
Обрезать, я думаю, не надо,он их сам сбросит, если надумает.
Цитата
Вынимать?
Конечно вынимать, тем более, если вам не нравится самой то, как Вы его пересадили.
А вот я вообще мох внутри горшка не люблю  :oops: , только сверху на корешки.
89166664902

Светлан, извини, сама болею, да и еще работать приходится - посему отвечаю с задержкой.
Я думаю - вынимать надо, если мокрый подмерз, запросто могли подгнить корни. Посему вынимаем, обрезаем гнилое, если такое имеется, срезы углем или зеленкой и сажаем без мха - мхом можно только сверху прикрыть. Неделю не поливаем, далее как обычно. Место должно быть теплое. Листья обрезать не надо. Если есть циркон или эпин, развести по инструкции и опрыскать. Все.  :D  :buket:

Разбираться можно не спеша, у меня запросто непосаженные фалы валялист всю ночь. Так что если нет дома коры можно эту в марганцовке прополоскать минут 30 и подсушить после этого.
а вот фал ни в чем полоскать без надобности не надо! :D

Цитата
Анюта пишет:
А вот я вообще мох внутри горшка не люблю  , только сверху на корешки
тоже самое, мох укладываю только сверху, а так достаточно чистой коры.
в остальном  Марина Дроздова, подсказала все правильно, уже нечего добавить.
Надеюсь, фаленопсис оклемается. Хотя пятна эти уже никуда не денутся :( хоть бы дальше не расползлись.

а еще я заметила, что фаленопсисам нравится дренаж из керамзита. использую крупный и укладываю его словя в два.
если коры мало, а надо сажать, можно смешать кору и керамзит. а вот мох я бы не добавляла в субстрат, ну это имхо.

Светлана Тернявская,
напишите потом, как ваш фаленпсис.. ?

Цитата
болею и я, и ребенок
ой, как я вас понимаю сама неадвно болела вместе с детьми. желаюю скорейшего выздоровления.

вот кстати сейчас посмотрела еще раз на пятна на листьях Вашего фаленопсиса. У меня же было точно такое на одном. Который я после получения заказа не пересадила сразу в свою кору. а оставила на какое-то время так. В том, в чем пришел. И у него начали развиваться эти пятна. А когда я его достала из горшка, сразу стало ясно, что грунт так разложился, что не просыхал уже. И корни страдали без воздуха в мокрости :(
а меня уже пугалаи, что это бактериальный вирус и надо срочно брызгать ядами и изолировать. Но это не тот случай оказался, к счастью.

так что это точно от переохлаждения мокрых корней случилось. обязательно просушите корни и посади в субстрат посуше. он (фаленопсис) сразу вздохнет.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.