Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34985
Hosts 2344
Visitors 8022
93
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

foxos74,
этот цветонос уже "отстрелялся",  его можно отрезать. вон, он уже желтеет...

Цитата
foxos74 пишет:
Посоветуйте как ему помочь?
Вы ему уже не поможите. Ждите следущего цветоноса. А последние листики у Вас выросли? М.б. мне показалось, но они намного меньше покупных. Пусть Ваш фал отдохнёт от цветения, даже они не могут цвести без перерыва.

Цитата
OlaOla пишет:
...Решила пока приглядывать за растюхой, если ситуация не изменится, тогда буду пересаживать в меньшую посуду в кору, а сверху - мох...

Снова я со своей маленькой деткой... После недельных наблюдений все-таки пришлось пересаживать малютку снова. Как оказалось, готовая смесь для орхидей, в которую я по неопытности пересадила ее в первый раз, ей совершенно не подошла   :pom: . Вместе с корой в ней был намешан торф и еще что-то, что в итоге превратилось в мокрый ком, в котором один из трех корешков сгнил  :( . После "оперативного вмешательства", дезинфекции и просушки, малышку посадила в мелкую кору с небольшой добавкой сфагнума. Неделю опрыскивала по 3 раза в день. Только вчера удалось раздобыть сфагнум, которым и прикрыла короткие, но, что очень радует, зеленые, верхние корешки. Решилась на полив, в режиме примерно раз в 2-3 дня.
Как думаете, это нормальный график? Стоит ли при этом еще и опрыскивать листья, ведь корешки еще очень маленькие? И еще, после опрыскивания и полива мох постоянно влажный, скажите, должен ли он полностью просыхать? Спасибо.

OlaOla,я бы просушивала. По листьям прыскать пока не стала бы.

можно в горшочке побольше дырочек наделать по бокам. чтобы просыхало побыстрее и вентиляция получше была. раз уже были случаи загнивания. удачи:)
(ака Олеся Ловыгина)

Флоренс, Ночная гостья, , спасибо. Учту ваши советы. Обязательно напишу, что получилось.

OlaOla, я под горшок (надеюсь он у Вас маленький) с детками, посаженными в сфагнум, кладу сложенную в несколько раз бумажную салфетку, она быстро забирает в себя влагу. А полив в 2-3 дня по-моему это очень часто.

Цветёт исправно сейчас тоже,дома давно и тут с листьями началось вот это.Какие-то вмятины на ощупь.Стоит  с другими фаликами на них "это" не передаётся.))
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0910/b5/7d54d51b2a89.jpg[/IMG]

Что это и как бороться? Отрезать листья или оставить?

Нужна ваша помощь, мне подарили фалик цветущий. Выбирал мужчина и не осмотрел растение, в итоге в середине розетки чернота. Растение у меня уже 4 мес, отцвело и на старых цветаносах появились новые бутоны. Корни впорядке и даже выросли.
Вопросы.
1. что это?
2. выживет ли растение?
3. что делать с ним, как помочь?

Всем зараннее благодарна за ответы.
фал бол.jpg (56.1 КБ)

помоему это отмерла верхушка... если это так, то новых листиков больше не будет, а так как со временем у фаликов листья стареют и отмирают, то он погибнет... т.е надо ждать деток, или спровоцировать их рост (на форуме была целая статья об этом)
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

да нет, не умрет. :)  Останется просто пенек с корнями...У моего такое было...год стоял, я его поливала как и всех и регулярно кормила конским навозом удобрением. потом он мне надоел, отвезла маме...через неделю дал детку...уже взрослеет по-немногу. главное- не расстраивайтесь и поставте за штору что бы не смотреть...
по поводу бутонов на вашем,думаю не стоит ему цвести- это ослабляет орху, а с другой стороны, на цветоносе теоретически со временем может появиться детка, которая тоже может через год зацвести...

Moscow,
Точно не могу сказать, не такой я уж спец. :str:
Но мне кажется что это либо из-за резкого нагрева/переохлаждения или из-за перекорма, т.к. ещё в центре есть трещина листа, то скорее всего перекорм. :huh:
В обоих случаях это может случиться с неженками в коллекции.
Сами подумайте, что из этого может быть? :buket:
Менялись ли у него условия содержания, полив удобрясом?

Бороться наверное не нужно. У меня есть пара таких товарищей, но жить им это не мешает, я и не трогаю.
У меня такое произошло, когда я уезжала в отпуск, за старшую в доме оказалась свекровь, ну и от доброты душевной она "кормила" их в течении месяца каждые несколько дней ;) Тттт, как ещё корни ещё не сожгла :obm:
Изменено: Екатерина (Cherris) - 30.10.2009 02:05:37
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...

Екатерина (Cherris),

СПАСИБО БОЛЬШОЕ :buket:  Ну ,точно перекорм по листу,как раз сверху попало на них другова удобрения,я рядом опрыскивала растения,другим орхидейкам ничего ,а ему не понравилось и два верхних листа,как раз на которые попало имеют такой вид,на нижних такого нет :thk:
А распространяться это дальше по листу не будет? :4u:

Moscow,
Думаю что нет, т.к. это же просто ожоги.
В любом случае приглядывайте за ним  :4u:
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...

Катюшечка ждите прикорневую детку и цветоносы не обрезайте,  на них тоже детки очень часто выростают :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Катюшечка,
Ухаживайте за орхидеей, как обычно. За оставшимися листиками следите особо. Регулярно протирайте их, осматривайте на предмет вредителей.Листики должны продержаться подольше, что бы был не пенёк, а орха без точки роста. Такая орха охотнее даёт и прикорневых деток, и деток на стволике. Ни в коем случае не обрезайте цветоносы. Корни у вашего фалика хорошие, он спокойно вывезет цветение. Кроме того, существует большая вероятность, что вместо цветочков, у Вас появятся детки на цветоносах. Когда остаётся голый пенёк,вероятность появления прикорневых деток значительно снижается. Удачи Вам!

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Когда остаётся голый пенёк,вероятность появления прикорневых деток значительно снижается
...Но все-таки остается ненулевой :)У меня есть такой страдалец - осенью листья погибли, а кучка корней и пенек остались.Выкинуть было жалко. Я его поливала иногда, и он дал 2 прикорневых детки.

Цитата
Флоренс пишет:
Я его поливала иногда, и он дал 2 прикорневых детки.
Белицкий пишет, что нужно держать посуше. Иногда, это сколько раз в месяц? Кормили Вы его при этом? У меня у приятелей такая беда.

Людмила Некрасова, я его поставила под лампы и поливала раз в неделю.Как обычно, до просыхания. Пересохнет раньше - раньше полью.Летом ему было темно и сухо, а то бы детки, наверное, раньше появились. В воде для полива было немного удобрения. Корни ведь есть, удобрять можно.

Перенёс мой фаленопсис в прошлом нашествие клещей, с которыми мы благополучно справились. О прошлом напонимают только старые изуродованные листья. Новые росли гладкими и шелковистыми, одно НО: они начали расти таким себе "бутоном", раскрыть который, не отломав лист, нельзя. Листья становятся всё меньше и меньше (места внутри мало) - ну форменный бутон! Я в растерянности, что с ним таким делать?  :huh: Скоро листьям уже будет некуда расти. Боюсь, как бы не помер от безысходности :(
У кого-то что-то похожее было? Ему можно как-то помочь?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.