Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48442
Hosts 5184
Visitors 19016
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Видно ведь на фоне новых ростов как она пожелтела эта бульба и нижняя часть листьев? Листьев у нее не так и мало что бы ими жервовать, но если надо, то обчикаю... :(
И еще сегодня рассматривала свои остальные цимбы которые на улице стоят (их колышет ветер и иногда проливает дождь), так у них тоже как то странно покоричневели бульбы внизу, или это у меня уже параноя?Я вся на нервах, помогите!!! Неужели им так плохо на улице? Дожди кратковременные, но ветер сильный, ночью + 8-10 и днем +15-20.Солнце прямое где-то до 9,30 утра получают. Что не так? Забрать их домой? Забирала на ночь когда был дождь и холод недавно, может это такой перепад повлиял? На улице было+12-15 и резко дома +25 на ночь.??? Кто знает?
цццц.JPG (54.57 КБ)

Цитата
Lady I пишет:
Видно ведь на фоне новых ростов как она пожелтела эта бульба и нижняя часть листьев?
Скажу Вам честно, на фото видно лишь, что пожелтели нижние листья :(  Либо они желтеют от старости, т.к. "древние" отцветшие бульбы со временем страреют и скидывают листву, либо это гниль на бульбе. К сожалению, сквозь листья не поймешь.
Если резать жалко, попробуйте шелушение бульбы, т.е. надрываете (не отрываете, а НАДРЫВАЕТЕ!!!) листики по месту их вырастания из бульбы, чтобы ее огалить. Сие действо удобно делать тонким ножом, скальпелем или лезвием - что есть. В итоге у Вас должно получиться как-то так:

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0904/e1/7c5201e33f42.jpg[/IMG]

Эта операция абсолютно безвредная, у меня один цимб такой с шелшушеными бульбами (таким и продавался) стоит 3 месяца, листья не вянут, зато прекрасно видно что именно происходит с бульбой!
На Вашем фото цимб выглядит не очень  :( особенно на фоне зеленых "соседей".
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Огромное вам спасибо за отзыв, прийдется произвести эту операцию, так как надо понять что с ним...Потом покажу фото...

А у меня такой вопросик, глупый скорее, но тем не менее. Вот вынесла я цимбы на лоджию, окна там всегда открыты, то что растениям перепады температуры нужны ( летом и зимой) это понятно. Но вот как на счёт того, что погода меняется. Когда я их выносила было градусов 15, а сейчас и 10 наверное нету. Или окна закрывать, хотя-бы на ночь нужно. Днём закрывать не могу, там муж курит. А от дыма им ещё хуже чем от холода будет, наверное
"говори лишь о том, что знаешь"

Цимбы выносят +5С но не ниже насколько я знаю, смотрите прогнозы в инете, там пишут ночные темп-ры, ориентируйтесь.
Никак не могу отважиться на операцю своего цимба...вот подумала, может это он от пониженной темп-ры? муж говорит что ночью сегодня +1-2 С было, может это бульба подмерзла?

Подскажите пожалуйста,купила на распродаже отцветший цимбик с тремя бульбами,пересадила его и отделила для подружки одну бульбу.А потом прочитала,что нужно чтобы минимум 3 бульбы было. Какие могут быть последствия?Будут они жить по раздельности? И после пересадки лучше в теплое или прохладное место их поместить?

Olesy1981, лучше конечно три, зря отделили. Ну а вот муж дочке цимб подарил с двумя бульбами и вроде нормально,  растёт.По крайней мере у вас две, а подружки то вообще одна :)

У моего почему-то корни вверх растут, это из-за чего так, или это нормально?
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0905/7c/707b8ad57a9e.jpg[/IMG]
и ещё
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0905/38/8d5b2b19314e.jpg[/IMG]
или это не корень?

Такая же штучка ещё прямо у самой бульбы, плохо,но видно

душно корням в грунте, вот и лезут подышать... возможно, поливаете слишком часто ;)
а может, и засоление или кислотность не нравится...
Изменено: Andrew Geser - 17.05.2009 23:05:13

Поливаю вообще то я их редко, раз в неделю-полторы, а на счёт засоление или кислотность не нравится, даже не знаю, но всё равно спасибо. Будем что-то делать :)

Помогите,что-то у моего цимбика листья желтеют. :cry: Пересадила его и разделила.В горшке были одни корни без земли,плотные, упругие.Корни расплести не смогла,поэтому резала.Бульбу тоже немного порезала,все срезы обработала углем. Правильно ли я его углубила? Срез бульбы немного оказался в земле(на фото видно),боюсь как бы гнить не начал.Подскажите пожалуйста. :4u:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0905/b2/25577d778c6e.jpg[/IMG]

Цитата
Olesy1981 пишет:
его и разделила
Мдя, ну сейчас уже нет смысла спрашивать зачем Вы его делили :(
Цитата
Olesy1981 пишет:
Корни расплести не смогла,поэтому резала.Бульбу тоже немного порезала,все срезы обработала углем.
:cry: вот это издевательство над растением, редкостное.... поэтому листья и желтеют :cry:
Цитата
Olesy1981 пишет:
Правильно ли я его углубила?
Нет, не правильно - слишком глубоко! Бульба, вернее то, что от нее осталось, должна возвышаться над субстратом :) Посмотрите вверх по теме, тум куча фотографий, на которых четко видна углубленность растения в субстрат.
Цитата
Olesy1981 пишет:
Срез бульбы немного оказался в земле(на фото видно),боюсь как бы гнить не начал.
Именно это она и будет делать, если Вы ее не раскопаете СРОЧНО!!!! Срез на бульбе повторно обработать уголь/корица.
Кстати, а во что Вы ее посадили? Вижу кору и очень много, на мой взгляд слишком много, мха...Раз Вы там внутри все изрезали, то поливать его в таком субстрате не ранее чем через 3-4 недели.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Вот какая у моего цимбушки получилась бульба после шелушения. Видно, что слева внизу она почернела, но на ощупь она тверденькая, как камень!!!Что посоветуете с ней делать?
Хочу выразить огромную благодарность - благодаря дельному совету - я увидела что происходит с бульбой!!!

[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0905/13/b00a689a23bd.jpg[/IMG]

Валентина, огромное спасибо за советы!!! :4u: Срочно вытаскиваю его!!!Я уже очень пожалела,что сотворила со своим цимбом  :cry: .(решили с подружкой поменятся отростками,и т.к. пообещала,пришлось).Посадила его в покупной субстракт для орх(торф+песок+кора+мох+древес.уголь. Может мха по-меньше сделать?

Цитата
Olesy1981 пишет:
что-то у моего цимбика листья желтеют
Olesy1981, придется вашему цимбику пережить еще пересадку(в кору), субстрат очень влагоемкий(а после обрезки корней это опасно)
Кстати пообрывайте крайние листики, которые подозрительно желто коричневые
Цитата
Lady I пишет:
Видно, что слева внизу она почернела, но на ощупь она тверденькая, как камень!!!Что посоветуете с ней делать?
Lady I,Это гниль, срочно резать до  живой ткани, то есть бульбу точно отрезать и посмотреть срез ризомы, если есть какие-нибудь коричневые продилки или части то резать дальше(обязательно проверьте молодые росты рядом с бульбой) После операции дезинфекция(уголь-корица слабоваты) лучше фундазол или зеленка

Lady I: еще на предыдущих фото (где листья желтые) было похоже на гниль.
лучше вырежьте, как советует  Слоник ПР.

да, и наверное уже лучше обработать от гнили чем-нибудь химическим. уголь и корица не всегда справляются. я купала в максиме. срезы хорошенько бы подсушить после обработки.

я бы вообще сажала в сухую кору. в совсем сухую.
но тут на любителя. и полив не раньше недели. лучше остановить гниль (ему хочется жить), чем ложная жалость к растению ("ему хочется пить").

но я начинающий цимбовод. мне тут Валентина и Слоник очень помогли советами! :) спасибо им! девочки, все растет :)

а один из двойняшек откормил бульбочку. небольшую пока. ну ничего. спасибо вообще спасла! цветения конечно, теперь ждать не скоро.... ну ладно. я и тому рада!
другой - распушил ростик. а третий покупной корни пустил после пересадки. жду когда закрепится! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Хорошо,посажу в кору,я его как раз вытащила сушить.Если брать кору с леса,как ее нужно обрабатывать? И наверно надо подругин цимбик тоже в кору(подозрительно коричневые у него корни).А чем он тогда питаться будет?Простите за неосведомленность :4u: .
Подскажите пожалуйста, можно ли срезы еще порошком стрептоцида на всякий случай присыпать?
Слоник ПР, а если я пообрываю листики,от бульбы ничего не останется,я уже смотрела. :(
Изменено: Olesy1981 - 19.05.2009 10:31:54

Olesy1981: корни коричневые не должны быть :( давайте фото корней. и вообще фото общее того что осталось. раз уж вытряхнули.
питаться он может некоторое время из запасов в бульбах. еще растения усваивают малую дозу удобрений через листья при опрыскивании. но вашему с подкормками лучше подождать.

про кору тут есть отдельная тема называется "надрал я коры"
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic89128/messages/
вот она.

есть авторитетное мнение, что в чистой коре цимбам голодно. им нужно земельки подсыпать.
но вашему, наверное, лучше сейчас в коре было бы пожить.

я точно не знаю. подождите специалистов. а то я тут насоветую сейчас :)

подругу точно стоит предупредить. если все впорядке, можно хоть на некоторое время полив сократить, чтоб не спровоцировать развитие гнилей.

а вообще посмотрите в прикрепленных темах про реанимацию очень хорошо написано. и эта тема многое видела. начинайте читать с самого начала.:) потихоньку все прояснится.
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья,очень помогла мне ссылка про кору,спасибо!!! :)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.