Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19090
Hosts 2506
Visitors 6463
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

да, меня тож интересует. что у Людмилы? потому как у меня почки развивиаются очень похоже. вчера жмакала их немного пальцами. один точно полый. но показатель ли это? или я тоже могу ошибаться.

Марго КД, я вам завидую самой самой страшной завистью! даже обидно стало:( как зацветут не забудьте показать!:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А что это?
http://s15.radikal.ru/i188/0910/b7/8509e548da71.jpg
Растёт медленно, сверху пустой, внизу упругий.
Людмила, ну Вам-то стыдно так над нами шутить! ;)  Вот низачто не поверю, что Вы и вправду не знаете ЧТО это лезет  :poz: Форма класическая, пустоты на месте, правда немного не в ракурсе... но всеравно понятно.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

эх.... мне бы хоть 1 такого для начала... тогда бы я еще штучки 3 прикупила... а так только один в хотелках:)
(ака Олеся Ловыгина)

а это мои красавцы. я говорила что купила их на прошлой неделе. надеюсь будут разными по цвету.
cymby.jpg (58.73 КБ)

koira, красавцы!
(ака Олеся Ловыгина)

а это то что растет у меня. вроде рост. но я все еще надеюсь для приличия. должны же мы на что-нить надеяться. а то жить будет не интересно.
cymb_8.jpg (30.11 КБ)
cymb_7.jpg (37.41 КБ)
cymb_9.jpg (41.52 КБ)

почему сразу рост? мож и цвточки будут:) вот я уже точно вся извелась над своими прыгаю:) а они вообще замедлились. стоят же на холоде:)
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, спасибо!
кажется ростом потому что все остальные (штук 5) оказались ростами. мягкости пока нету внутри, но к нему трудно подобраться что бы хорошо прощупать.
надежда на цветонос потому что растет не из под бульбы, а из самой бульбы (фото это не передают). растет долго. да и сам странного вида. опять же фото этого не передают. но я надеюсь что моя интрига уже скоро раскроется. если рост, то скоро уже попрут листья, на этом и закончим цветочный сезон =))) буду думать чем его травить дальше и как еще над ним поизмываться  :P  :D  :evil:

я бы и еще несколько цимбов купила, опять же с точки зрения теории вероятности, но таскать их на дачу и с дачи боюсь замучаюсь. а свой дом пока еще в проете только.

Цитата
Валентина пишет:
Форма класическая, пустоты на месте, правда немного не в ракурсе... но всеравно понятно.
Спасибо! А фотограф я "исчо" тот. Хотела показать готовые к цветению цветоносы на цимбе, да такие тёмные получились, аж самой страшненько стало.

чего их такскать? я их там просто бросила на все лето и изредка поливала-удобряла. :) мож поэтому нету у меня надежды? не плясала я с ними:) а там кто знает, чего они удумают:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
koira пишет:
растет не из под бульбы
Это классика. У меня один цветонос на цимбе "полз" в буквальном смысле под сфагнумом, и я его долго не замечала. Когда полез активно, я даже не поняла от какой бульбы и что  :) это, т.к от всех бульб был на приличном расстоянии. А Вы говорите:"из-под..."

знаете, у меня сложилось такое впечатление, что действительно цветоносы не обязательно растут от бульбы. сколько я фоток уже пересмотрела - мрак! дело в том, что везде пишут из-под листа. а если этот лист был ранее удален? то получается что он может расти просто рядом! тем более, если удалены 2 листа. по крайней мере пеньки на моих свидетельствуют об этом однозначно. пеньки находятся в совершенно немыслимых местах.
(ака Олеся Ловыгина)

Людмила Некрасова,
у меня на покупных цимбах, фото которых я вывесила, цветоносцы торчат тоже фиг знает откуда. на некоторых нормально, а на некоторых вообще рядом с бульбами.

Ночная гостья,
нет, я тоже не таскаю - один раз в начале лета привезла и второй раз увезла. просто я прикинула что если их будет десяток, то одной поездкой не ограничишься, это ж не фиалки  :D

Цитата
Ночная гостья пишет:
знаете, у меня сложилось такое впечатление, что действительно цветоносы не обязательно растут от бульбы.

Вот и мне так кажется. И фото разные разглядывала и цимбы, которые с цветоносами были из Тюмени и из уценки, и то, что цветонос лезет именно из-под листа и от бульбы тоже не сложилось впечатление.

koira,

Можно немного позанудствовать? :oops: Правильно надо говорить цветоНОСЫ, и не цветоНОСЦЫ.
8-915-099-59-76

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А что это?http://s15.radikal.ru/i188/0910/b7/8509e548da71.jpg Растёт медленно, сверху пустой, внизу упругий.
Обычно цветонос снизу пустой. ;)  Но на вашей фотке он ещё маленький и пустоту снизу не прощупаешь.(но на мой взгляд, это всё же цветонос  :D )
Изменено: Чаралика - 20.10.2009 09:44:48
Тел. 8-916-один три два 04 81

Прошу помощи,у моего цимба листья сначала покрываются бурыми пятнами,потом отсыхают он уже порядком облысел,но в тоже время сейчас много новых ростов лезет,уж не вирус ли какой. фотку не могу сделать.
Красногорск.

вирус вы могли бы занести с новыми орхидеями. больше им взяться неоткуда. и почему вы думаете, что это именно вирус?
но типичная ошибка это залив. наверняка с корнями не все в порядке, вот и на листях это отражается.
а может грибок какой-нибудь.
Изменено: Ночная гостья - 20.10.2009 11:03:37
(ака Олеся Ловыгина)

Новых не было,с заливом врят ли,возможно засушила :( ,советуете достать из коршка посмотреть на корни?
А это может быть от того что я его душем поливаю,его можно вообще душем?
Изменено: GRISHKA - 20.10.2009 11:25:25
Красногорск.

душем? хм. а где он у вас стоит сейчас? может переохладился после душа? вообще про душ кто как говорит. кто хвалит, кто ругает.:) я иногда полливаю душем - надо же как-то помывку устраивать? :)
если вы его засушили, то бульбы сморщиваются. есть такое дело?  а вообще дальше рассказывайте. как пятна выглядят. сухие или мокрые. и цвет поточнее.
Изменено: Ночная гостья - 20.10.2009 11:32:36
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.