Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18778
Hosts 2113
Visitors 8421
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Ночная гостья пишет:
можно у нас на ДО, можно в крупных магазинах типа ОБИ (не знаю, есть ли у вас такие), в любом случае, я думаю немного поинтересуйтесь у своих аборигенев-цветоводов и они подскажут. можно участвовать в коллективных заказах у нас на форуме (или на дугих). можно заказать в Тюмени (http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html)
ну и вообще мест масса! было бы желание.

Желание есть а места не знаю(

я тут была очень удивлена. у нас в Питере не такой большой выбор орх. в основном, фаленопсисы в каждом цветочном магазе. что-то другое нечасто можно увидеть. цимбы в основном в период цветения. а на прошлой неделе мы ездили на пару дней в Хельсинки и в обычном торговом центре мы попали на небольшой цветочный отдел - так вот там было помимо вышеперечисленного еще куча разных орх. в общем, у нас я таких не встречала. покупать ничего не стала, так как на границе могли быть проблемы. цветы нельзя ни ввозить ни вывозить.
Изменено: koira - 20.10.2009 16:46:23

Цитата
koira пишет:
я тут была очень удивлена. у нас в Питере не такой большой выбор орх. в основном, фаленопсисы в каждом цветочном магазе. что-то другое нечасто можно увидеть. цимбы в основном в период цветения. а на прошлой неделе мы ездили на пару дней в Хельсинки и в обычном торговом центре мы попали на небольшой цветочный отдел - так вот там было помимо вышеперечисленного еще куча разных орх. в общем, у нас я таких не встречала. покупать ничего не стала, так как на границе могли быть проблемы. цветы нельзя ни ввозить ни вывозить.

да, у них там раздолье. А у нас заоблачные цены на орхи. Приходится покупать с уценки. А в Москву сейчас не могу ездить по состоянию здоровья. А так хочется. Я знаю в Москве живет мужчина, который разводит уже лет 20 орхидеи. У него почти даром все, но заказывать надо на 3000 руб.(

Цитата
Katenok_Tver пишет:
Я знаю в Москве живет мужчина, который разводит уже лет 20 орхидеи. У него почти даром все, но заказывать надо на 3000 руб.(
у него на сайте написано что он ушел на пенсию и орхи больше не продает

Цитата
koira пишет:
Цитата
Katenok_Tver пишет:
Я знаю в Москве живет мужчина, который разводит уже лет 20 орхидеи. У него почти даром все, но заказывать надо на 3000 руб.(
у него на сайте написано что он ушел на пенсию и орхи больше не продает

Что уже ушел!!! У меня знакомая у него мес назад заказывала!!!!???

Katenok_Tver,
на сайте так написано. позвоните - уточните на всякий случай.

девочки, а можно теперь я понудю :oops:  давайте не по теме либо в другую тему, либо в ЛС ;)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

тогда поясню. ДО - доска объявлений. наш подфорум.
еще спросите в цветочном клубе. наверняка ваши лучше нас знают где что и почем:)
а еще я тут посмотрела, какая ж красота у вас
http://www.flowersweb.info/interesting/tver.php?phrase_id=8861423
все. прекращаю оффтоп.:)
(ака Олеся Ловыгина)

GRISHKA, а можно фото? Я у своего, простоявшего почти год с подобными пятнами, тоже подозревала вирус. А потом на этом форуме (не помню где точно) нашла фотки цимба с такими же пятнами, оказался клещ. Травить пришлось долго, но результат на лицо.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
GRISHKA,  а можно фото? Я у своего, простоявшего почти год с подобными пятнами, тоже подозревала вирус. А потом на этом форуме (не помню где точно) нашла фотки цимба с такими же пятнами, оказался клещ. Травить пришлось долго, но результат на лицо.
Не могу сейчас фотки выложить,ау вас просто пятна или тоже лысел он у меня за год половину ботвы потерял новая растёт ,но не так активно,кстати может и клещ,а вы чем травили надо попробовать.
Красногорск.

Листья он терял, но не половину ботвы (хотя смотря сколько ботвы у Вас, у меня около 20 бульб). Травила фитовермом, но чередовала его с актелликом. Правда травля растянулась надолго, после одного курса (4 обработки), через месяц пришлось повторять, полностью не вывелся. Может у вас есть другие средства, а в нашем городе выбор желает лучшего.
Изменено: Татьяна Таничева - 20.10.2009 20:10:48

Сегодня присмотрелась на цимбе не нашла,а на на белом фалике на цветке пару маленьких тварей,шустрые.Так что может всё таки клещь,не есть хорошо,но всё же может не вирус.Начну травлю,где то читала что можно зоошампунь от блох применять,как думаете поможет?Дома есть фитоверм,фитоспорин,сера .
Красногорск.

Ну что, принимайте меня с обновками :wub:  
Разрешите представить Cymb. lowianum concolor, вчера получила.   Фоткала специально на фоне стеклопакета, чтоб размерчик был понятен  ;)  
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4004/valentinyshka.2/0_1f635_5de11d7a_L.jpg[/img]
бульбочки
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3801/valentinyshka.2/0_1f636_a86fe4f0_L.jpg[/img]
приятности   :wub:  
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/valentinyshka.2/0_1f637_b302e843_L.jpg[/img]
Короче это редкая лошадь, держу горшок на полностью опущенных вниз руках, кончики листьев всеравно над головой, вместе с горшком он метр с большим хвостиком :D
Изменено: Валентина - 21.10.2009 11:15:24

Валя, класс! вот это лошадь!!! а лошиди такие красивые:) а второй? второго не получила?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
Валя, класс! вот это лошадь!!! а лошиди такие красивые  а второй? второго не получила?
красивые и капризные :(  судя по наличию цветоноса у него сейчас зима, т.к. вид природный и в теории должен цвести в четко определенное время (по Джею конец зимы, начало весны), а значит температурка ему сейчас нужна бы по хорошему день 18, ночь 13 :huh:  Но заказывала такое огромное (по прайсу XL, по итогу 6 бульб) в надежде что крупное растение будет более толерантно к погрешностям в температуре :) но все свои фи он мне продемонстрирует я думаю ;)  есть хороший индикатор - цветонос...
:off: Второго пока не получила... как второй (а он уже будет третий) нести домой не знаю :oops: и мне еще один подарили (он же третий и четвертый), надо только его съезить забрать. И куда все это добро ставить :thk:

валь, придется оборудовать балкон;)
(ака Олеся Ловыгина)

:o а говорят динозавры вымерли!  :obm:  фигушки - они в цимбов переродились  :str: хотя лошади в высоту не так кретично, как лошади в ширину - ценное место занимають  :mad:  
а оставить его там же, около двери, получится? и может форточку приоткрыть?

вощем, поздравляю с новобранцами, приятных издевательств  :jok:

а я свои стойкo сушила 2 недели, а на днях ну таааак их жалко стало - плеснула им водички с пол-стаканчика. правда, погода была солнечная  :oops:

Цитата
Ночная гостья пишет:
валь, придется оборудовать балкон
для начала его придется пристроить к дому :(  у меня нет балкона :cry:
Цитата
Almost_Moon пишет:
а оставить его там же, около двери, получится? и может форточку приоткрыть?
какой двери? у нас потолки высокие, поэтому окнна длинные и подоконники шикарные :oops: так что эт не дверь, а окно  :jok:  причем в мой спальне... ночью 13 я не переживу, я теплолюбивая :D Уже выкинула его на кухню, ко второму... там по-прохладней, и на ночь окно открыто, но не всегда.
Цитата
Almost_Moon пишет:
а я свои стойкo сушила 2 недели, а на днях ну таааак их жалко стало - плеснула им водички с пол-стаканчика. правда, погода была солнечная
ну сушила, а результат-то был какой? ну там, бульбы сморщились...? А тот который затаился, ничего пока не выдал? Все прикидывается бездельником? ;)

а я сегодня проверила своих страдальцев, ужас смотреть страшно. бульбы сморщились как сухофрукты. курага рулит:) буду поливать сегодня. очень мне их жалко стало. все таки смотрю я на них и вижу в 1 месте цветонос. ну прям так хочется чтобы это было ОНО:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
а я сегодня проверила своих страдальцев, ужас смотреть страшно. бульбы сморщились как сухофрукты.
поливай, пора, а то корни не дай бог посушишь :( и, это, если цветос имеется (хотя бы предположительный) не надо его сушить сильно...а то и обидется может.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.