Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39160
Hosts 3006
Visitors 14501
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Мой уже две ночи при -4 провел, не замерз, но спит крепко. По-моему, он на все согласен, лишь бы не цвести.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
По-моему, он на все согласен, лишь бы не цвести.

:jok: Хорошо сказано!
8-915-099-59-76

Марго КД, расскажите как вы поливаете?
И вообще как кто поливает цимбики, погружением или с лейки или в поддон? Может это тоже очень влияет? Какой температуры воду делать? Я вот читала где то что некоторые надо осенью холодной водой поливать.
А горячий душь можно применять или нет смысла в нем?
И про конский навоз я не сильно поняла Марго, как это в готовом виде, с чем то перемешанный?
У меня кони есть знакомые вот думаю попросить у них) Как его добавлять, в жидком виде лучше (в воде разводить) или в сухом в грунт добавлять при пересадке?

Цитата
Светлана Попова пишет:
И вообще как кто поливает цимбики, погружением или с лейки или в поддон?
я "из лейки", в ванну ставлю и из бутылки или из под крана, но только под корень, по ботве не люь, налилась уже :mad:
Цитата
Светлана Попова пишет:
Какой температуры воду делать? Я вот читала где то что некоторые надо осенью холодной водой поливать.
я вообще всегда холодной поливаю, а летом даже ледяной.
Цитата
Светлана Попова пишет:
А горячий душь можно применять или нет смысла в нем?
а зачем? цимбидиумы холодолюбивые растения. Я не вижу смысла в горячих душах, кроме ошпаренных листьев.
Цитата
Светлана Попова пишет:
И про конский навоз я не сильно поняла Марго, как это в готовом виде, с чем то перемешанный?
ну я не знаю что имела в виду Марго, но продается либо перепреший навоз либо компост на основе навоза.
Цитата
Светлана Попова пишет:
У меня кони есть знакомые вот думаю попросить у них) Как его добавлять, в жидком виде лучше (в воде разводить) или в сухом в грунт добавлять при пересадке?
можете попросить, натуральный лучше чем покупной. Можно делать настои и поливать как удобрением, можно добавлять в субстрат, но только хорошо высушенный на солнышке до состояния трухи, или перепревший.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
И вот тоже непонятно. У обычных растений в холоде замирают все жизненные циклы. Растение впадает в спячку и свет им не нужен.
а вот тут вопрос теоретический, в большей степени что считать обычными растениями ;)  если по тем же орхидным, то те же цикнодесы , имеющие четкий период покоя, являются листопадными видами... а без листьев им действительно на свет наплевать и зимовать они могут в коробке в прохладной кладовке ;) листопадны и ликасты, им тоже уровень освещенности в холодный период безразличен, но некоторые виды требуют редкий полив, поэтому без горшков ликасты не зимуют. Даже наши деревья скидывают листья, при этом переносят морозы до -35 и световой день 4 часа, если это вообще можно назвать "световым". Но цимбидиумы не листопадны! И потом, что подразумевать под холодом... +10-14 это же не холод, да и +7 не холод. Однако уже при этой температуре замедляется водообмен: поглощение влаги корнями, испарение влаги листьями. Но если вернутся в природу и представить себе зиму в горах гималаях, в лесу... где листья с деревьев опали, температура понизилась, а осадки практически равны нулю, следовательно на небе ни облачка! Это нам не зима в Москве с ее вечным смогом ;)  И вот в таком лесу, раскинув вечнозеленые листья растут цимбидиумы, наслаждаясь солнем, которое было скрыто от них летом листвой деревьев.
Татьяна Таничева, однозначно Вам не очень повезло с питомцем, и так просто он цвести не будет. Сделать скидку на слишком большой горшок можно было в первый год, ну во второй... во всем остальном он в теории получает все: летнее солнце, перепады температур. Раз результат нулевой, значит ему нужно что-то другое. Осталось только подобрать к нему ключик. Не пытайтесь кадаться из одной идеи в другую. Нужно разработать методику и придерживаться ее в течении вегетационного периода, а результат оценивать по его окончании. Если опять неудача, на следующий год следующую. Если пытать все сразу, или скакать из одной мысли в другую, толку не будет. Раз решили устроить ему период отдыха с прохладной зимовкой, придерживатесь этого курса до февраля. Держите температуру не выше 15гр., а лучше 7-10, и днем и ночью. Полив соответственно замЕните на опрыскивание субстрата. Это не гарантирует, что он зацветет весной, но после периода покоя устройте ему дачный курорт... и на следующий год, осенью, посмотрите что из этого получится.

Валентина, спасибо за ответ. А ведь не все цимбики же холодолюбивые, вродебы?
Изменено: Светлана Попова - 13.10.2009 12:46:33

Цитата
Валентина пишет:
а вот тут вопрос теоретический, в большей степени что считать обычными растениями

Имелись ввиду не орхидные, а обычные растения. С листопадными все понятно, но если взять те же цитрусовые, то при зимовке (в комнатных условиях) при температуре ниже +8, подсветка им уже не нужна, т.к. они впадают в полный покой, хотя листьев не сбрасывают.

Светлана Попова,

Ну да, цимбы не все холодолюбивые. А поскольку у нас гибриды, и мы не знаем кто там намешан, вот и стараемся создать условия более приближенные к природным  цимбам, хотя и не всегда это действует.
Про конский навоз. Лучше взять навоз у "знакомых лошадок" :) У меня тоже рядом конюшня, поэтому пользуюсь свеженьким навозом. Свежий настаиваю, а потом поливаю разбавленным настоем растения, а высушенный измельчаю и добавляю в грунт цимбам, онцидиумным, дендробиумам, зигам и некоторым другим. Орхочкам нравится. Пробовала добавлять перегной, но мне не понравилось, субстрат очень влагоемким становится, а с сухим навозом то, что надо.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, спасибочки.

Валентина, да я пока никуда не кидаюсь. будет сстоять на улице до морозов, а вот дальше прохладную зимовку устроить ему негде, к сожалению. Горшок ему действительно стал уже в пору, ну это я оправдывала его нецветение в предыдущие годы. А вот на будущее лето планирую его летом на самое солнце выставить (конечно не сразу), обычно он стоял в полутени, солнце на него светило только до обеда. Так что если сейчас не замерзнет, а летом не сгорит и все-равно не зацветет отдам кому-нибудь. Никому упрямый цимб не нужен? :D

Поливаю, если есть (с крыши собираю) дождевая, нет просто отстоянной. Проморгала пересохли, погружаю тогда, а так из лейки мне удобней.
Конский навоз готовый покупала в пакетах в магазине, обрабатывать его ненадо. Есть еще такой и коровий и куриный.

и мы полезли :P
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/valentinyshka.2/0_1ec94_8ae7fd4b_L.jpg[/IMG]
цвет бледноват, если он засушит цветонос, я на себя руки наложу, чесслово :bue: ! Нашла уже внутри 2 завядших бутона, не убилась еще вчера, потому что завяли они уже давно (были по 5 мм. где-то), а остальные продолжили рост :) было 7, осталось пять, но он и при покупке был не многоцветковый.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/valentinyshka.2/0_1ec93_1f9e24bf_L.jpg[/IMG]
может и ничего, что они бледноватые, цимб же желтый :wub:

валь, помойму у остальных нормальный совершенно цвет. не переживай. все. я больше в эту тему заходить не буду. я и так вся облезла от зависти.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
я и так вся облезла от зависти
аналогично-хоть рыдай прям над своим :cry:

Девочки, мне конечно очень прятно, что вы "облезаете от зависти", но мне бы больше хотелось любоваться на ваши цветоносики, да и вообще чтобы эти цимбы не были редкими гадами, т.к. есть у меня ощущенье, что в следующем году я буду рядом с вами рыдать... ведь я так и не поняла как это так у меня получилось :huh:  а это именно "получилось", т.к. остальные 6 бульб выдали росты, а что я сделала не знаю, не помню :cry:

Цитата
Валентина пишет:
а что я сделала не знаю, не помню
Так вспоминайте :mad:  :D какой климат и т.д. был.Сушили или нет? как морозили? Я своего дурня морожу как могу, а толку-ноль. Вот как уже 2 года не цветет.

тьфу. говорили мне "расти будет, а цвести - нет", хорошие люди, генетики, сами орхами увлеченные, соседи по даче. не поверила. теперь мне что локти кусать чтоль остается? ну почему я такая упертая, а цимбы такие "редкие гады"?:)
(ака Олеся Ловыгина)

а делала почти все тоже самое, что и все. Дачи у меня нет, балкона тоже. Стоял на кухне, там летом окна вообще не закрываются ни днем ни ночью, но и выходят на север. Т.е. солнца нет, перепады есть. Удобряла только "Идеалом" (там повышенная доля фосфора). Один раз, в конце мая, забыла полить перед отпуском, засушился сильно :oops: . Сейчас по фоткам полазила, первое фото цветоноса от начала июля. Но засушить 3 бульбы с 6-ю несформированными ростами эт одно, а засушить 9 бульб эт уже другое, придется наверно опять в мае на пару неделек в отпуск уехать :D Но что-то мне подсказывает, что не все так просто будет на след.год, так как зацвела-то прошлогодняя магазинная бульба, а следовательно сформировалась и заложилась почка еще в теплице, а я ее просто "шуганула" просушкой. А вот что он мне будет изображать весной и осенью не знаю, кажись фигуру из трех пальцев (имеется в виду фига ;)  ).

Цитата
Ночная гостья пишет:
ну почему я такая упертая, а цимбы такие "редкие гады"?
Олесь, ты такой же пессимюга, как и я :mad:  ну не верю, что все что ты на фотках показывала - росты, НЕ ВЕРЮ!!!! Хачу новые фоты :D

валь, пока еще не понятно.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Валентина пишет:
ведь я так и не поняла как это так у меня получилось  а это именно "получилось", т

А по-моему эти гады сами решают, как и что давать. Тут хоть бейся не бейся - толк один: захочу - зацвету, не захочу - дам росты. :)
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.