Пятна коричневые,разной формы то есть не точечки,сливаются,не выпуклые и не вогнутые,сухие.Новые росты липкие.Недавно принесла с лоджии ,где он провёл всё лето на солнечной стороне,теперь на подоконнике стоит.
мда, странно. налета быть не должно. все-таки мне кажется что грибок какой-нибудь. без фото действительно очень трудно. я вам сейчас ссылку дам, посмотрите, может, что похожее увидите? http://www.orchidee.ru/
полагаю росты. т.к. замученные растения не цветут:) хотя 1и 3 (я так поняла одно и то же) похожи на цветоносы. но они могут перерождаться вроде:) или замирать
Orchid fleck virus,на это похоже и не похоже,пятна сразу коричневые,есть пятнами есть полосками,как банан темнеет когда лежит вот такого цвета,и это уже год с ним происходит,ниужели вирус,и ведь смысла его уничтожать уже нет всё время он с остальными орхами был и поливались в одной воде.. ,но с фаликами ттт всё ок,все с цветоносами.
Ночная гостья пишет: полагаю росты. т.к. замученные растения не цветут хотя 1и 3 (я так поняла одно и то же) похожи на цветоносы. но они могут перерождаться вроде или замирать
Он не такой замученный был, как тот, помельче. А почка появилась недели 2 назад(У крупного). Ну время покажет. Я даже не знаю какого они цвета( Точно знаю что разные. Будем ждать
если там бульб меньше 3 они будут с вероятностью 100% растить новые ростики. цветение для них сейчас смерти подобно. как разрастется - тогда можно уже плясать:)
а если крупный (здоровый), то может быть и цветочная почка. время покажет
Ночная гостья пишет: если там бульб меньше 3 они будут с вероятностью 100% растить новые ростики. цветение для них сейчас смерти подобно. как разрастется - тогда можно уже плясать
а если крупный (здоровый), то может быть и цветочная почка. время покажет
Да , я тоже думаю что маленький растить ботву будет. Надо будет их покормить
это замечтально. разводите их посильнее и все будет хорошо. но молодой будет первое время плохо расти. лучше всего конский считается. курин уж сильно ядовитый:)
я знаю что не по теме. не подскажите, как мне приобрести другие орхи( мильтония там, дендр, оцень хочу венерин башмак)Я живу в Твери, а в основном продают из Москвы и Питера
можно у нас на ДО, можно в крупных магазинах типа ОБИ (не знаю, есть ли у вас такие), в любом случае, я думаю немного поинтересуйтесь у своих аборигенев-цветоводов и они подскажут. можно участвовать в коллективных заказах у нас на форуме (или на дугих). можно заказать в Тюмени (http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html) ну и вообще мест масса! было бы желание.