Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25563
Hosts 2437
Visitors 10846
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Пятна коричневые,разной формы то есть не точечки,сливаются,не выпуклые и не вогнутые,сухие.Новые росты липкие.Недавно принесла с лоджии ,где он провёл всё лето на солнечной стороне,теперь на подоконнике стоит.
Красногорск.

картина маслом! вы его душиком тепленьким, потом на лоджию? вспомните, это важно
(ака Олеся Ловыгина)

а росты новые липкие в капельках сладких? если да, то это нормально.
(ака Олеся Ловыгина)

Но на лоджии +30,и я всегда его в ванной оставляла на час полтора,да липкие сладкие,ещё имеется налёт жёлто-коричневый как пыльца у основания листьев.
Красногорск.

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
koira,  
Можно немного позанудствовать?   Правильно надо говорить цветоНОСЫ, и не цветоНОСЦЫ.

можно. обещаю исправиться.

мда, странно. налета быть не должно. :( все-таки мне кажется что грибок какой-нибудь. без фото действительно очень трудно. я вам сейчас ссылку дам, посмотрите, может, что похожее увидите?
http://www.orchidee.ru/
(ака Олеся Ловыгина)

Помогите определить что это у моих цимбов лезет. Купила их 2 мес назад в затрипаном виде
цим.jpg (59.53 КБ)
цимб.jpg (53.99 КБ)
цим2.jpg (56.83 КБ)

полагаю росты. т.к. замученные растения не цветут:) хотя 1и 3 (я так поняла одно и то же) похожи на цветоносы. но они могут перерождаться вроде:) или замирать
(ака Олеся Ловыгина)

да, и с одной бульбы цимбики не цветут.
(ака Олеся Ловыгина)

Orchid fleck virus,на это похоже и не похоже,пятна сразу коричневые,есть пятнами есть полосками,как банан темнеет когда лежит вот такого цвета,и это уже год с ним происходит,ниужели вирус,и ведь смысла его уничтожать уже нет всё время он с остальными орхами был и поливались в одной воде.. :cry: ,но с фаликами ттт всё ок,все с цветоносами.
Красногорск.

Цитата
Ночная гостья пишет:
да, и с одной бульбы цимбики не цветут.

Он когдато был с 3мя бульбочками(

Цитата
Ночная гостья пишет:
полагаю росты. т.к. замученные растения не цветут  хотя 1и 3 (я так поняла одно и то же) похожи на цветоносы. но они могут перерождаться вроде  или замирать

Он не такой замученный был, как тот, помельче. А почка появилась недели 2 назад(У крупного). Ну время покажет. Я даже не знаю какого они цвета( Точно знаю что разные. Будем ждать

если там бульб меньше 3 они будут с вероятностью 100% растить новые ростики. цветение для них сейчас смерти подобно. как разрастется - тогда можно уже плясать:)

а если крупный (здоровый), то может быть и цветочная почка. время покажет
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
если там бульб меньше 3 они будут с вероятностью 100% растить новые ростики. цветение для них сейчас смерти подобно. как разрастется - тогда можно уже плясать

а если крупный (здоровый), то может быть и цветочная почка. время покажет

Да , я тоже думаю что маленький растить ботву будет.  Надо будет их покормить

надо. перевес в сторону азота делайте
(ака Олеся Ловыгина)

У меня еще куриный навоз есть и конский.

это замечтально. разводите их посильнее и все будет хорошо. но молодой будет первое время плохо расти. лучше всего конский считается. курин уж сильно ядовитый:)
Изменено: Ночная гостья - 20.10.2009 16:05:24
(ака Олеся Ловыгина)

я знаю что не по теме. не подскажите, как мне приобрести другие орхи( мильтония там, дендр, оцень хочу венерин башмак)Я живу в Твери, а в основном продают из Москвы и Питера

можно у нас на ДО, можно в крупных магазинах типа ОБИ (не знаю, есть ли у вас такие), в любом случае, я думаю немного поинтересуйтесь у своих аборигенев-цветоводов и они подскажут. можно участвовать в коллективных заказах у нас на форуме (или на дугих). можно заказать в Тюмени (http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html)
ну и вообще мест масса! было бы желание.
(ака Олеся Ловыгина)

Katenok_Tver,
ну так выберите время, съездите в Москву. не так далеко же.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.