Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47534
Hosts 3382
Visitors 17170
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Подскажите, пожалуйста, когда цимбик отцвёл, можно сразу цветонос обрезать или нужно ждать, когда засохнет, как у фаликов?

можно срезать сразу, но я жду когда засохнет, не по той же причине как у фаликов, а потому что при резке сухого меньше вероятности загнивания.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Татьяна Таничева, слова волшебного к сожалению не знаю. В том году из двух купленных в уценке цимбов цвел один (фото выше)как писала стоял на улице солнце с утра потом крыша от дневного солнца малость прикрывала и опять солнце до вечара. Второй стоял в других условиях тоже на улице,(вернее на застекленном балконе за окном) но солнца намного меньше получал только до 11 утра в лучшем случаи, но подкармливался регулярно, вот он и не цвел, но в этом году думаю 4 может 5 цветочных стрел будет. На улице выставила цимбы в мае, а сначало на застекленный летний садик.Занесла в летний садик сейчас пару дней назад и только по той причине, у нас сейчас такие ветра сильные и дожди проливные, упадет горшок и поламает цветочные стрелки.
koira,трудно сказать что растет. Когда подрастет примерно 4-5см, пощупайте его если кончик, на захват пальцев как бы пустой, то 90 процентов цветонос, если твердый, вернее сказать не пустой то рост.

Светлана Попова,очень жаль что так получилось с цветоносами, тут надо думать почему. Координальный изменений не было, с балкона убрали в теплую отапливаемую комнату? Резко повысилась темпратура? Применили горячий душь?Что-то случилось это однозначно :mad:
В журналах читала, что во время роста цветочных стрел надо соблюдать баланс, большая температура= больше света в этих случаях рекомендуют досвечивать. У меня есть возможность содержать цимбы при14-18градусах, давая им более или менее светлое место (что тяжело при моих количествах), но досветку я не делаю нет такой возможности.
Цвет разный у цветочных стрел думаю из-за разной окраски цветов. Первое фото это точно знаю будет желтый, а второй не помню  :oops:
Вот так они у меня проводят дето, на крыше гаража :!:
[img]http://s15.radikal.ru/i189/0910/4e/eca2aaebae32.jpg[/img]

С нетерпением жду цветения двух этих красавце :wub: крупные, а розовый потрясающий такой цвет так он еще и с легким ароматом ощутимым вокруг :wub: Сейчас у коричневого стрела уже см. 15, но только одна, а у розового еще маленькие стрелы.
[img]http://s59.radikal.ru/i164/0910/6e/4ecf052f3b19.jpg[/img]

потрясный палисадничек! :buket:
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Марго КД,

Садик просто класс! А цимбы протрясающие :wub:
Мои цимбы тоже меня разочаровали, все что выдали, оказалось новыми ростами. Причем стояли в разных условиях. Одни получали утренее солнышко до 12 часов, другие послеполуденное с 2 часов, поились, кормились, опрыскивались всякими стимуляторами цветения, стоят на холодном затекленном балконе, перепады ощутимые и опять выдали росты. :cry:
8-915-099-59-76

Извините, если повторяюсь:
как правильнее составить субстрат для цимбидиума? землю можно взять обычную, для домашних цветов которая? и в каких пропорциях лучше домешать в нее кору\пенопласт\мох? подскажите пожалуйста, поиск ничего не выдал :oops:  :?:
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Татьяна Атакишиева, паршивцы они у вас. Когда они были куплены? Если в том году в цветущем состоянии, то могут пропустить цветение, иногда бывает к сожалению. Солнце до 12 это точно мало проверено. Возможно пересадили в большой горшек и перекормили, вот они паршивцы и жируют.

Valita, субстрат составляю на глаз. Покупной грунт для охр+кора+древесный уголь+мха (немного), еще кидала пару тройку жменей конского навоза (продают готовый). Дренаж никогда не делаю и так в горшек еле впихиваю. Еще если есть возможность сверху оставляйте побольше места, постепенно корни выдавливают землю и очень неудобно поливать.А вот простят меня люди пенопласт вообще не где неиспользую, не люблю его и все тут. Лучше вермукулит (извеняюсь если неправильно написала) добавить немного.

Цитата
MrsJohns пишет:
А у меня, не подскажете, чего вылезло?

А мне кажется, что у вас очень похож на цветонос. У меня в прошлом году вот так вылез и процвёл.
[IMG]http://i082.radikal.ru/0910/46/3279d472c7f9t.jpg[/IMG]
Сравните с вашей фоткой
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0910/3a/b89f680a4cect.jpg[/IMG]
А вчера вот что обнаружила, Две штуки. Тоже надеюсь что цветоносы. :D
[IMG]http://i043.radikal.ru/0910/c4/c8477fc6eb09t.jpg[/IMG]    [IMG]http://i051.radikal.ru/0910/10/17f4b51ddc4ct.jpg[/IMG]
Извиняюсь за его задрипанный вид, он дважды за сезон падал у меня и выпадал из горшка, руки так и не дошли его привести в порядок. :huh:
Тел. 8-916-один три два 04 81

После этих фоток я очередной раз утверждаюсь в своей точке зрения, что иногда цимб дает "нечто", но еще сам не знает что это будет. И в какой-то момент он определяется. Просто глядя на первую фотку Чаралика я бы с точностью 90 % сказала, что это рост, а он вон как. Так же и на предыдущих страницах были фотки  практически однозначных цветоносов, но оказавшиеся ростами.
Ни у кого больше не сложилось такого впечатления?

сложилось) вывод - цимбы не от мира сего :D
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Татьяна Таничева,
у меня сложилось.
сейчас сама наблюдаю. я уже писала выше и фотки показывала.
у меня вылезло несколько похожих друг на друга ростов с одной бульбы. а с другой бульбы сейчас растет что-то совсем другое. не похожее на соседние росты. но и на цветоносец не тянет пока. такое впечатление что и росты у всех ростут по-разному и цветоносцы тоже у всех разные. если клаасика жанра, а есть что-то совсем другое.

в общем, я не выдержала и сегодня потащила мужа в ОБИ. в результате к своему гаду я купила еще трех кровопийцев. взяла не цветущими, но уже с хорошо развитыми стрелками. очень надеюсь что я успею посмотреть на сами цветы, прежде чем стрелки пожелтеют и отвалятся  :D  :D  :P

Чаралика,
а я вам даже и сказать ничего не могу. похоже и на то и на другое..  :oops:

да. и еще.
мое нечто растет настолько медленно, что боюсь я только через пол года дождусь когда оно дорастет до 5 см, что бы его прощупать.  :cry:

Цитата
koira пишет:
да. и еще.
мое нечто растет настолько медленно, что боюсь я только через пол года дождусь когда оно дорастет до 5 см, что бы его прощупать.  
Это только поначалу оно растет медленно, потом будет расти быстрее.
А мой полтора месяца назад заснул крепким сном, может в тепло хочет? Фиг ему, будет до морозов на уличном содержании.

Цитата
koira пишет:
да. и еще.
мое нечто растет настолько медленно, что боюсь я только через пол года дождусь когда оно дорастет до 5 см, что бы его прощупать.  
Да, растут очень медленно, когда очень ждёшь.
Я потом найду ещё продолжение моей первой фотки, я этот цветонос фоткала, когда он рос.
Тел. 8-916-один три два 04 81

у меня в начале лета, когда я уже перевезла свой цимб на дачу на нем тоже росла какая-то пупка очень-очень медленно. ну и вырос рост. хотя сейчас я уже понимаю, что в начале лета и из того места откуда он рос цветоносец навряд ли вырос бы. однако все равно ждала.

Чаралика,
а мне было бы очень интересно посмотреть как раз фото до вашей первой опубликованной фотки. потому что потом уже понятно что цветоносец, да и пощупать можна. а когда они по полтора см. ничего не понятно.
Изменено: koira - 11.10.2009 01:12:04

koira, не жадничайте, три цимба и цвета не видно :o а вдруг они одинаковые будут :cry: А ведь они совсем не крошеки :!:
Сегодня переезжала в помещение, для цветов муж рукодельник сделал и ужас все мы не поместились, но цимбам самое светлое место выделила ;)
Плохо видно перед нолиной стойка с цимбами и на доске немного :!:
[img]http://i002.radikal.ru/0910/f9/99dadadc990a.jpg[/img]

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
После этих фоток я очередной раз утверждаюсь в своей точке зрения, что иногда цимб дает "нечто", но еще сам не знает что это будет. И в какой-то момент он определяется. Просто глядя на первую фотку  Чаралика  я бы с точностью 90 % сказала, что это рост, а он вон как. Так же и на предыдущих страницах были фотки практически однозначных цветоносов, но оказавшиеся ростами.
Ни у кого больше не сложилось такого впечатления?

Еще как сложилось! Сейчас еще раз просмотрела все фотографии ростов, похожих на цветоносы и цветоносов, похожих на росты на этом и другом форумах, и начала сомневаться, а может я не совсем справедлива к своим цимбам? И то, что я принимаю за росты окажутся на самом деле цветоносами. :wub: Очень хотелось бы этого.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
А мой полтора месяца назад заснул крепким сном, может в тепло хочет? Фиг ему, будет до морозов на уличном содержании.

У меня один тоже такой есть. Сейчас затащила их всех с балкона в комнату для детального осмотра. На одной бульбе у этого спящего красавца обнаружилось что-то маленькое растущее, но еще крошечных размеров, поэтому определить, ЧТО это будет, невозможно. Но главное, что с мертвой точки сдвинулся.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.