koira пишет: Чаралика,а мне было бы очень интересно посмотреть как раз фото до вашей первой опубликованной фотки. потому что потом уже понятно что цветоносец, да и пощупать можна. а когда они по полтора см. ничего не понятно.
Ну на той фотке что я дала, она и есть полтора см Ну вот нашла ещё такую фотку, на 8 дней раньше, где она ещё меньше.
Вах! Какой красавец! Глядя на фото Вашего цветоноса в младенчестве, все более и более убеждаюсь, что у маня лезет нечто подобное. Сейчас дождусь фотоаппарата и пойду фотографировать.
Ничего такого кроме душа я не применяла к ним. Не уверена что горячий, скорее теплый. По моему мнению просто перелив скорее. Раз корни почернели. Когда подсушила, процес отмирания остановился.
Татьяна Атакишиева, Через месяц-полтора будет уже известно что это такое у нас растёт.
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: ...но, чтобы не расстраиваться потом, убеждаю себя, что это росты.
Я раньше тоже так думала, чтобы не расстраиваться , теперь поняла, что мысль материальна и теперь о грустном думать не хочу. У меня цветоносы , а как же... в это время только они и должны быть. Так что буду отчитываться фотками, если он ещё не замёрз там на улице (на даче). Я уезжала оттуда позавчера, часов в одиннадцать вечера и градусник показывал -1. Правда он уже некоторое время назад перенёс такую же температуру на улице и не он один. У меня там ещё два реанимированных стоят.
Валентина пишет: Татьяна Атакишиева, а я на 99% уверена что на последнем фото цветонос на первых двух думаю росты, но на предпоследнем есть кое что интересненькое
Да!Да! Я забыла сказать об этом. Сама уже обратила на ЭТО внимание.
Так что буду отчитываться фотками, если он ещё не замёрз там на улице (на даче). Я уезжала оттуда позавчера, часов в одиннадцать вечера и градусник показывал -1. Правда он уже некоторое время назад перенёс такую же температуру на улице и не он один. У меня там ещё два реанимированных стоят.
не знаю как у вас, а у нас уже снег идет весь день, но мы в Питере.
Так что буду отчитываться фотками, если он ещё не замёрз там на улице (на даче). Я уезжала оттуда позавчера, часов в одиннадцать вечера и градусник показывал -1. Правда он уже некоторое время назад перенёс такую же температуру на улице и не он один. У меня там ещё два реанимированных стоят.
не знаю как у вас, а у нас уже снег идет весь день, но мы в Питере.
Ну у нас-то снега нет, но за городом холоднее чем в городе, по утрам изморозь. Сейчас поеду на дачу, может заберу их домой.
а у нас уже до +6 по ночам и никаких признаков цветоносов ети, как правильно тут выразились, кровопийцы не подают поливать ужо перестала - попадает от сильных дождиков и хвыт. до весны (или хорошего поведения - читай цветоносов) воды им не-бу-деТ! уууу злой я злой
Almost_Moon пишет: до весны (или хорошего поведения - читай цветоносов) воды им не-бу-деТ! уууу злой я злой
ну если до весны будут стоят при +6, то им вода и не нужна будет может это и правильно, устроить им период покоя... пущай постоят, подумают о поведении
Вот сижу я и думаю по поводу нецветения некоторых индивидов. Да, цимбы у нас гибридные, и никму не известно что в них понамешано, но в любом случае за основу брались природные виды. Ввиду желания прикупить природника, озаботилась изучением вопроса агротехники природных видов. Так вот некоторым из них для зацветения необходима холодная зимовка, причем с обилием света, т.к. произростают они в лесной зоне, где с наступлением зимы не только понижается температура и количество осадков, но и опадает листва с деревьев, следовательно при низких температурах эти красавцы получают прямое солнце весь день Как изобразить это в домашних условиях не знаю, но идея Aydan, с "холодильником"+ хорошую подсветочку туда, может очень сработать.
Валентина пишет: Вот сижу я и думаю по поводу нецветения некоторых индивидов. Да, цимбы у нас гибридные, и никму не известно что в них понамешано, но в любом случае за основу брались природные виды. Ввиду желания прикупить природника, озаботилась изучением вопроса агротехники природных видов. Так вот некоторым из них для зацветения необходима холодная зимовка, причем с обилием света, т.к. произростают они в лесной зоне, где с наступлением зимы не только понижается температура и количество осадков, но и опадает листва с деревьев, следовательно при низких температурах эти красавцы получают прямое солнце весь день Как изобразить это в домашних условиях не знаю, но идея Aydan, с "холодильником"+ хорошую подсветочку туда, может очень сработать.
И вот тоже непонятно. У обычных растений в холоде замирают все жизненные циклы. Растение впадает в спячку и свет им не нужен. А цимбам выходит нужен, и не просто свет, а яркий свет. У самой была мысль подержать их зимой в холоде, вот только обилие света не гарантирую. В прошлом году зимовали при 12-13 градусах, но это им не мешало гнать новые росты, которые в полноценные бульбы так и не превратились. Пусть в этом померзнут.