Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59507
Hosts 4066
Visitors 21081
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Валентина пишет:
А я немножко похвастаюсь
Аааааа-как я вам завидую :4u:

Еще хотела спросить-у всех росты зеленые, а у меня каждый раз бордовые лезут. Почему?

да, и я завидую! специально вытащила своего гада, - ну не вижу я этих поясочков, не вижу!!!! но зато у меня тоже фалик выкинул цветочную стрелку, и второй кажется тоже (пока не очень понятно). ну хоть не одно, так другое...
Изменено: koira - 28.09.2009 13:05:06

Frania

молодые росты, если надо, очухаются весной, после цветения. а если не надо - то мой уже наростил штук под 10 за год, так что можно не париться по поводу.

темные росты, бордово-коричневые. у меня лезут на одном цимбике. посмотрите последнее фото, которое я выставила - если цветонос, то тоже темненький лезет :)

Frania,
у меня тоже бордовые. вроде бы это говорит об окрасе цветов.. то бишь будут в красной гамме..  но вот удастся ли проверить эту гипотезу?  :cry:  :D

валь, я вообще поливала не на ночь, а после обеда. хотя на ночь тоже иногда поливаю. просто тогда на подоконники не ставлю сразу. даю в ванной отстояться.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
koira пишет:
то бишь будут в красной гамме.. но вот удастся ли проверить эту гипотезу?  
нет-у меня он то ли желтый, то ли зеленый(какой то такой :oops: )
Цитата
Almost_Moon пишет:
молодые росты, если надо, очухаются весной, после цветения. а если не надо - то мой уже наростил штук под 10 за год, так что можно не париться по поводу.
т.е. вы все же советуете сушить и холодить? как долго сушить то?он уже совсем совсем сухой. Около 2-х нед. не поливался и горшок легкий прилегкий. :huh:

у меня на одном цимбе зеленые, а на другом - бордовые. бордовые вроде на розовом (или бордовом, как сказали), а зеленые - на желтом или зеленом( сурприз будет)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
а зеленые - на желтом или зеленом( сурприз будет
может он у меня не правельный какой то :huh: или решил переродиться в другой цвет :oops:

не, не может:) скорее всего гены не обдуришь :)
(ака Олеся Ловыгина)

Frania,

а вы сами видели как он цвел? или по картинке или рассказам?

Цитата
Frania пишет:
т.е. вы все же советуете сушить и холодить? как долго сушить то?он уже совсем совсем сухой. Около 2-х нед. не поливался и горшок легкий прилегкий.
если отважились сушить, до надо сушить пока бульбы не начнут морщится :str: сильно...
По поводу цветов: у цимбов со светлыми цветами (желтый, белый) и росты и цветоносы зеленые, у цимбов с темными цветами (вот интересно зеленые это бемный? :thk: ) и росты и цветоносы темно-бордовые. По крайней мере у меня желтый и розовый, все именно так и было. :)
Цитата
Ночная гостья пишет:
валь, я вообще поливала не на ночь, а после обеда. хотя на ночь тоже иногда поливаю
ну а говорила все читала ;)  рекомендуется поливать в первой половине дня (Белицкий твой любимый), чтобы ночью при пониженных температурах они не стояли с мокрыми корнями. А еще где-то читала (ужо не помню), что орхидеи вообще ночью влагу не поглощают :pom: искала в какой книге... не могу найти, вот так всюгда :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
koira пишет:
а вы сами видели как он цвел? или по картинке или рассказам?
мне его на д.р. подарили цветущим. Помойму он все же зеленый был ;)

Цитата
Валентина пишет:
если отважились сушить, до надо сушить пока бульбы не начнут морщится  сильно...
ох и не понравится ему это...он у меня холеный и домашний, а тут и холод и сушь :mad: но после этого думаете процветет?

Цитата
Frania пишет:
т.е. вы все же советуете сушить и холодить? как долго сушить то?он уже совсем совсем сухой. Около 2-х нед. не поливался и горшок легкий прилегкий.  

советовать я ниче не могу т.к. своего цветения етих дурней у меня еще не было :) но, чисто логически, я понимаю, что им нужен холод, который равен почти нулевому поливу. а холод по моим меркам - ето ночью почти до 0 цельсия.

на данный момент, я лично, не вижу смысла сильно сушить свои - у нас только иногда падает до +8 градусов ночью. а кодга будет ближе к 5-6, вот тогда я и сокрашу полив.

ето мое личное понимание дела  :oops:

Цитата
Frania пишет:
ох и не понравится ему это...он у меня холеный и домашний, а тут и холод и сушь  но после этого думаете процветет?
мой зацвел, но это было неумышленно :oops: перед отпуском забыла полить...

Цитата
Almost_Moon пишет:
ето ночью почти до 0 цельсия.
:o  :o  :o а не холодновато???? это мне его там до декабря месяца держать чтоль?? :huh:
Цитата
Almost_Moon пишет:
до +8 градусов ночью
у меня балкон застеклен, но не сильно тепло там.ща пойду измерю скока там сейчас ;)
Изменено: Frania - 28.09.2009 13:57:26

Цитата
Almost_Moon пишет:
а холод по моим меркам - ето ночью почти до 0 цельсия.
Катерин, это перебор. Цимбы могут выносить без ущерба для жизни и здоровья до +4, остальное экстрим :huh: даже вообще без полива.

смеху ради скажу, что у меня даже луковицы амарилиса вынесли зиму на балконе :) в темноте и сухости.
эктрим то он и есть, но все-таки у нас ноль не держиться всю ночь да и случается он очень редко и уже ближе к новому году (чаще в Январе-Феврале). а до этих погод цимбик уже дома будет жить :)

девочки, обещала на выходных пофоткать, но пока особых изменений нет, поэтому подожду еще недельку, но мне кажется вы правы, первое мое фото действительно похоже на рост. жду пока вторая пипка подрастет [IMG]http://flower.ucoz.ua/sml/14.gif[/IMG]
Изменено: Наталия - 05.12.2009 15:52:17
http://flower.ucoz.ua/forum/28-50-1 фото орхидей
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.