Цитата |
---|
Татьяна Таничева пишет: Меня вот что волнует: теоретически должны цвести бульбы текущего года |
теоретически да, но у меня зацветает ПРОШЛОГОДНЯЯ бульба, мать двоих детей! Почерневшая от пробкового налета.
Цитата |
---|
Татьяна Таничева пишет: Но у моего ни одна бульба этого года не может считаться абсолютно вызревшей |
мне в основном попадается инфа, что цветоносы начинают рости от еще не сформированных бульб, и бульбы заканчивают формирование одновременно с ростом цветоноса.
Цитата |
---|
Татьяна Таничева пишет: Допустим это действительно цветоносы, так как же он будет рости и те и другие |
а вот такую ситуацию "классическая литература" исключает
цимбидиум выдает цветочные стрелки, а если агротехника была нарушена, то вместо цветения получаем новые росты. Т.е. либо одно, либо другое!
Цитата |
---|
Татьяна Таничева пишет: Или выберет какой-то приоритет? Подозреваю что в приоритеты он выберет именно росты. Есть другие мнения |
А вот тут вопрос спорный. Цветет то он не для красоты, а с целью опылится и массово размножиться. И тут как он сам решит на какой способ размножения у него больше шансов.