Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8631
Hosts 1640
Visitors 4108
130
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Ночная гостья пишет:
koira, валерьяночки???   при таком обилии почек не может не быть цветоноса!!! или это уже какой-то экзекутор, а не цимб

угу, я прямо вижу как через месяц у меня будет 10 новых ростов  :D  :D  :D

Цитата
koira пишет:
угу, я прямо вижу как через месяц у меня будет 10 новых ростов
ага, от одной бульбы, и разорвут они ее в клочья ;)
Это еще хорошо если станет понятно через месяц... а то и парочку придется вокруг с фотиком в задумчивости покружится :mad:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Я так поняла, что к более или менее единому методу стимуляции цветения цимбов мы не придем, да и бог с ним. Будем собирать частные мнения, опыт, слухи и т.д. Меня вот что волнует: теоретически должны цвести бульбы текущего года. Но у моего ни одна бульба этого года не может считаться абсолютно вызревшей (видимо сказалась зимняя пересушка, борьба с клещом, может и недосвет). Встречала информацию, что могут процвести бульбы прошлого года, но они почти все ростят молодые росты. Такая же ситуация и у koira, т.е. от одной бульбы и росты (причем некоторые именно в такой же стадии) и подозрительные, похожие на цветоносы. Допустим это действительно цветоносы, так как же он будет рости и те и другие? Или выберет какой-то приоритет? Подозреваю что в приоритеты он выберет именно росты. Есть другие мнения?

Татьяна Таничева,
А34 писал что  2 роста+цветоносец является нормой для цимбов.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Или выберет какой-то приоритет? Подозреваю что в приоритеты он выберет именно росты. Есть другие мнения?

думаю приоритеты будут выбраны по условиям, которые мы ему создадим. хоть мы и спорим что им надо для цветения, но все-такие ето почти противоположное тому, что надо для развития новых ростов.

мне лично приянее получить больше ростов, чем может быть цветонос и загубить будущие булльбы. хотя морозить я его все равно буду :D

В любом случае к зиме в этой теме появятся фотки цветущих цимбов, а кое кто будет стоять в углу наказанный :mad:
Изменено: Татьяна Таничева - 10.09.2009 19:11:33

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
В любом случае к зиме в этой теме появятся фотки цветущих цимбов, а кое кто будет стоять в углу наказанный  

а мои еще будут синие от холода и голода стоять  :evil:

чуть офтопиком, пардоньте, вспомнилось недавнее событие с вандой моей. после 10 месацев ее мучений, у меня проснулась совесть. и уже даже пофоткала ее на отдачу в добрые руки. так она мне через неделю цветонос выдала. ну что еще сказать?  :obm: да еще и растить его начала такими темпами - гибридные фалики, напичканные гормонами, обзавидуются  :jok:

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Меня вот что волнует: теоретически должны цвести бульбы текущего года
теоретически да, но у меня зацветает ПРОШЛОГОДНЯЯ бульба, мать двоих детей! Почерневшая от пробкового налета.
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Но у моего ни одна бульба этого года не может считаться абсолютно вызревшей
мне в основном попадается инфа, что цветоносы начинают рости от еще не сформированных бульб, и бульбы заканчивают формирование одновременно с ростом цветоноса.
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Допустим это действительно цветоносы, так как же он будет рости и те и другие
а вот такую ситуацию "классическая литература" исключает :(  цимбидиум выдает цветочные стрелки, а если агротехника была нарушена, то вместо цветения получаем новые росты. Т.е. либо одно, либо другое! :huh:
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Или выберет какой-то приоритет? Подозреваю что в приоритеты он выберет именно росты. Есть другие мнения
А вот тут вопрос спорный. Цветет то он не для красоты, а с целью опылится и массово размножиться. И тут как он сам решит на какой способ размножения у него больше шансов.

Ну что ж, примем любое его решение, но угол ему, я на всякай случай подготовила, может еще и гороха туда насыпать :thk:

Прочитала на сайте фирмы, вырастившей мой цимб, ответ на вопрос о том как заставить цимб цвести заново.  
Для этого надо начиная с конца июля сократить полив. Когда появится цветонос, поливать опять нормально.
В том году так и сделала. В конце августа появился цветонос, который потом засох. А вообще я слышала, что если на бульбе с цветоносом появится новый рост, то его лучше выломать, иначе цветения может и не быть.
Не знаю насколько достоверна эта информация, но у меня цветонос засох скорее всего именно по этой причине.

Цитата
Olppe I пишет:
А вообще я слышала, что если на бульбе с цветоносом появится новый рост, то его лучше выломать, иначе цветения может и не быть.

Не знаю насколько достоверна эта информация, но у меня цветонос засох скорее всего именно по этой причине.

а откуда вы узнаете что это не второй цветонос? как-то очень жестоко все это..
и ваш, наверное, по другой причине засох. вспоминайте что делали еще с цимбиком в то время.

Цитата
Olppe I пишет:
ну засохнуть он мог по разным причинам, например потому, что начался обильный полив, а это изменение условий в лучшую сторону.
Цитата
Olppe I пишет:
А вообще я слышала, что если на бульбе с цветоносом появится новый рост, то его лучше выломать
лично я не сторонник выламываний. нет желания спровоцировать гниение. кроме того, если уж бульбы выдала рост, она будет расти, хоть обвыламывайтесь - ростовых почек у нее очень много. Не получилось с одной, активизируется следующая. Причем каждая последующая будет слабее предыдущей. Это как с котятами - первый рождается самый крупный и здоровый ;) а последний... :(

Цитата
Валентина пишет:
Это как с котятами - первый рождается самый крупный и здоровый   а последний...  
А вот тут я с Вами поспорю :)

:off:
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
А вот тут я с Вами поспорю
кошководы :D  зато я не буду спорить ;)  сразу признаю свою неправоту с котейкоми :4u:

в общем, если опять росты..... :evil:

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2499/3906623369_8597df39f3_o.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3457/3906623023_3df861d9cf_o.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2453/3906622425_a4775db5f4_o.jpg[/IMG]

а вот во что выросли модели прошлой фотосесии :) остальные все в таком же духе :)

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2609/3906632641_f174f900f6_o.jpg[/IMG]

Какая интересная "штучка" на второй фотке ;)  Ее так расплющило...

пиньдюрку сплющило еще так! а залезть ее фоткать вообще кашмар! надеюсь хот у них совести хватит стать цветоносами  :sml:

Вы представить себе не можете, как я Вам этого желаю!!! Ведь тогда и у меня надежда появится, что они все-таки цветут!

ох опять их ждать надо....ну неужно в такое время года могут вылезти росты????? :cry: у нас уже ночами 8 градусов!!!! ну совесть же должна быть у них, да? :(
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.