Цитата |
---|
Татьяна Таничева пишет: Вы это считаете небольшим количеством? Мой сидит в горшке объемом около 6-8 л. Я его поливаю 1-1,5 л. воды, пока вода не польется из дренажных отверстий |
Ну зато Вам будет просто определить 20-30% от поливаемого количества
Кстати, мой сидит в таком же "ведре" (в меньший объем корни не лезли ни под каким предлогом), и в таком же субстрате (если не еще плотней), и вода начинает снизу литься если стакан воды вылить
что естественно ни коим образом не свидетельствует о том, что растению больше не надо
Внутри "куличик" из плотносплетенных корней, который занимает по объему 2/3 горшка, поэтому попадающая вода просто протекает между корнями и выливается. У меня на полив уходит 2л. (когда не лениво бегать с бутылкой и набирать воду из фильтра
), ну а если из душа лью вообще не понятно. Для себя решила сократить интенсивность полива, а то цветонос как-то медленно растет, может ускорится...
Блин, я искенне завидую людям у которых цветут цимбы без всяких заморочек (даже самой себе)! Они не пытаются их сушить, морозить и проделывать иные издевательства, а они цветут вопреки многим законам логики. ПОЧЕМУ?
Almost_Moon, Что-то мне помнится, у тебя из листиков что-то очень похожее на цветонос лезло?
Как там дела? И фоточку бы