Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14375
Hosts 2062
Visitors 5734
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Валентина пишет:
поливать небольшим количеством воды, ну например 1л. на 4л. горшок,  
А Вы это считаете небольшим количеством? Мой сидит в горшке объемом около 6-8 л. Я его поливаю 1-1,5 л. воды, пока вода не польется из дренажных отверстий. Но нужно заметить, что мой сидит не в коре. Там почти чистая земля с корой и чего-то еще. Вобщем смесь покупных грунтов для орх, бромелиевых и еще что-то добавляла: горшок большой, а грунта для орх не хватало.

Almost_Moon, одно неразрывно связано с другим :) природа жеж не дура, чтобы своим детям корни гноить:) в местах обитания.
(ака Олеся Ловыгина)

согласна. грунты у всех разные. вот у меня хоть и влагоемкий довольно, но промочить его весьма затруднительно. разве что капельным поливом.
мой субстрат: кора(за основу) плюс досыпка торфа, угля, навоза.
т.к. торф самый обыкновенный не стерильный, а уличный (но хорошо перепревший), то он смешался за время долгого лежания на улице с песком (т.к. грунт у нас песчанный). вот и представьте как можно промочить торф смешанный с песком (да еще коры там много). у меня не получается лично. делаю основательную поливку раз в месяц (замочкой в ведре с удобрямсами), а по необходимости поливаю холодной водой из шланга с рассекателем.
мои вроде не жалуются - жиреют.:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
Almost_Moon, одно неразрывно связано с другим   природа жеж не дура, чтобы своим детям корни гноить  в местах обитания.

ну а смысл обсуждать "просушку" тогда какой? :P

:) правильно! нечего ее обсуждать! надо ее устраивать :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Вы это считаете небольшим количеством? Мой сидит в горшке объемом около 6-8 л. Я его поливаю 1-1,5 л. воды, пока вода не польется из дренажных отверстий
Ну зато Вам будет просто определить 20-30% от поливаемого количества ;)  Кстати, мой сидит в таком же "ведре" (в меньший объем корни не лезли ни под каким предлогом), и в таком же субстрате (если не еще плотней), и вода начинает снизу литься если стакан воды вылить :huh: что естественно ни коим образом не свидетельствует о том, что растению больше не надо :) Внутри "куличик" из плотносплетенных корней, который занимает по объему 2/3 горшка, поэтому попадающая вода просто протекает между корнями и выливается. У меня на полив уходит 2л. (когда не лениво бегать с бутылкой и набирать воду из фильтра :oops: ), ну а если из душа лью вообще не понятно. Для себя решила сократить интенсивность полива, а то цветонос как-то медленно растет, может ускорится...

Блин, я искенне завидую людям у которых цветут цимбы без всяких заморочек (даже самой себе)! Они не пытаются их сушить, морозить и проделывать иные издевательства, а они цветут вопреки многим законам логики. ПОЧЕМУ?

Almost_Moon,
Что-то мне помнится, у тебя из листиков что-то очень похожее на цветонос лезло? :D Как там дела? И фоточку бы :)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

ой вот сказали куличик из корней - сразу вспомнила свою пересадку весной. там кирпич был из корней! откапала фотки пересадки - может кому из начинающих вроде меню будет интересно :)

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0909/fe/b3cb9c4935fet.jpg[/IMG]

[IMG]http://i002.radikal.ru/0909/15/118ad5e07f3ct.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0909/36/3b2f61dcfa91t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0909/16/8bdd9fa748f5t.jpg[/IMG]
Изменено: Almost_Moon - 10.09.2009 12:33:56

Цитата
Валентина пишет:
Almost_Moon,  
Что-то мне помнится, у тебя из листиков что-то очень похожее на цветонос лезло?   Как там дела? И фоточку бы  
да росты все ето :( никак руки не доходят проверить тщательнее - такого слоника лишний раз таскать с места не охота :) постараюсь вечером фото-репортаж провести  :4u:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:

Если Ваш цимб стоит на подоконнике, а рама открыта, ему хватит перепада температур, стоя на месте. С августа по октябрь Белицкий советует поливать цимбы только ХОЛОДНОЙ водой. Я ему верю. У меня ещё на одном цимбе вылез цветонос.

с открытой рамой я боюсь что мы все вымерзнем...  =(
я вот рамы пока не хочу по-этому менять на одинарные. потому что, если что, то можно кого-нить впихнуть между рам. кому прохлада нужна. а так куда их ставить? в условиях квартиры естественно, без лоджий и тому подобных.

покажите свой цветоносик! пожалуйстааа..

о да! ждем!!! :)
(ака Олеся Ловыгина)

я сегодня занималась съемкой. по-этому пофоткала своего паразита.
на фотах две бульбы. теперь явно видно два роста на одной бульбе. остальное пока не понятно.
показываю.
orh3.jpg (53.39 КБ)
orh4.jpg (49.01 КБ)
orh5.jpg (57.71 КБ)
Изменено: koira - 10.09.2009 15:54:39

koira,  спасибо за Ваши фотографии. Очень интересно посмотреть, но всеравно непонятно что это у Вас растет :D  На фото мне кажется "3" имеет больше всех шансов оказаться цветоносом.

вот мои негодяи тоже так цветоносами прикидывались долгое время :(
по мне 2,3,5 и 6 ничем не отличаются - пусть все будут цветоносами!!!!  :4u:

я думаю что у центральной бульбы наверняка будет цветонос. не может быть столько ростов от одной бульбы. или это будет какаят многодетная мамаша!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
я думаю что у центральной бульбы наверняка будет цветонос. не может быть столько ростов от одной бульбы. или это будет какаят многодетная мамаша!
Поэтому я и думаю на тройку! Оно прям над ростом растет, двухъярусные бульбы у цимба с трудом представляю.

:cry:  вот вы представляете как мне тяжело???  :D

валь, ппкс. и на второй бульбе мне кажется 5 еще похоже.
(ака Олеся Ловыгина)

"koira" это же "собака".   :?:  
Извините не в тему... :oops:

koira, валерьяночки??? :D при таком обилии почек не может не быть цветоноса!!! или это уже какой-то экзекутор, а не цимб:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Olppe I пишет:
"koira" это же "собака".      

Извините не в тему...  
да, она самая =)
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.