Ну росты, допустим, мой гонит в течении всего года. А у нас сейчас ночью тепло, а днем жарко. А совести у них точно нет, наглость, упрямство это в достатке, а совести ни грамма.
Almost_Moon пишет: ага, и он туда же позирует на фотке в после 2226 с права месяц-таки прошел, подросли, теперь новую партию ждать месяц
вот за такое бы точно убила! может и вправду не поливать их до ноября, совсем
А среднюю фотку (на которую все обратили внимание) не получается пощупать? Теория с "мягким брюшком" подтвердилась! С уверенностью заявляю - у цветоносов при длине более 5 см. мягкое брюшко и ощущении при легком надавливании что они пустые внутри. С процессом роста это ощущение перемещется ближе к кончику. Имею удовольствие щупать росты такой длины - мягенькие, да, но ощущения пустоты нет
если будут росты - может и прибью!! клянусчесслово, зимовать будут на балконе!
новые подозреваемыe саааааавсем маленькие - коротышек почти откапывала из-под чешуек (кстати оба из-под лезут!) а длинненький зажат слишком сильно бульбами и длинной не большы пары сантиметров - даже ухватить не получается.
что во что переродилось я не знаю, но погода пляшет по температуре - 2 дня назад было 18 ночью, сегодня - 8. может и мотает их туда-сюда.
кстати, все забываю добавить - сидит рядом с ним на балконе его собрательник. получены вместе и цвели одновременно. в общем все у них одинаковое, даже по возрасту похожие. так вот другой не выпендривается так! ну выпустил скромненько так 3-4 роста весной и еще один пару месяцев назад и усе. притырился. не то, что некоторые
Маремьяна пишет: Можно похвастаться? Знаю, что здесь оценят мою радость - Мини-цимб выдал цветонос! Кто знает, тот поймет...
Здорово!
А мой гад засушил все бутоны. Кто-то тут правильно писал: желтые были, сохли. Черт знает от чего. Ну и фиг с ним, я особо не расстроилась. В этом же горшке, похоже, лезет еще один цветонос. Сегодня щупала - тоже мягковатый на ощупь, не как бульба. Посмотрю дальше за ним. Засранец, однако
чета я тогда не написала, а щас опять вспомнилось. вроде у цимбов цветоносы усыхают от жары. не помню откуда инфа. но на балкон его щас жизненно необходимо раз там лезет 2 цветонос.
Ночная гостья пишет: чета я тогда не написала, а щас опять вспомнилось. вроде у цимбов цветоносы усыхают от жары. не помню откуда инфа. но на балкон его щас жизненно необходимо раз там лезет 2 цветонос.
У нас только лоджии. Стоит на теплой, но около окна зашторенного. И окно постоянно открыто на тоненькую щелку. Я бы его сейчас на другую лоджию вынесла, более прохладную по ночам. Но на данном этапе не повредит ли ему смена места жительства?
Almost_Moon пишет: кстати, все забываю добавить - сидит рядом с ним на балконе его собрательник. получены вместе и цвели одновременно. в общем все у них одинаковое, даже по возрасту похожие. так вот другой не выпендривается так! ну выпустил скромненько так 3-4 роста весной и еще один пару месяцев назад и усе. притырился. не то, что некоторые
а вот это может оно и к лучшему - хоть голову не морочит может попробывать его держать посуше и похолоднее (ну если получится)? Попробуй его не поливать 2-3 недели Может как-раз из него и выйлезет чё приличное
холоднее только в холодильнике, вернее в морозилке я его пока так сильно не ненавижу
полив и так сократила - с такой температурой он сам стал меньше пить. да и поливала его раз-два в недельку литр или меньше плесну, пока в низу горшка не будет 2-3см воды (как раз покрывает гальку на дне горшка для прохлады). так он и то выдувал за 3-4 дня. думаю применить уже чистый Маг-Про для непослушных цимбов - нефиг азотом лакомиться
Almost_Moon пишет: думаю применить уже чистый Маг-Про для непослушных цимбов - нефиг азотом лакомиться
не, азота им уже точно достаточно. У МАМ есть удобренько, которое мне для таких целей очень понравилось - Liquid Bloom 3-12-6. Ты себе не прикупала? Вот я бы их сечас таким поливала. У Маг-Про подкупает фраза "If your having trouble flowering cymbidiums this supplement will help" Лей, если поможет точно себе закажу и на доставку раскошелюсь
LёLя, раз пошла такая петрушка, придется его из горшка вынимать. осторожно вырезать гнилые бульбы и смотреть срез - главное чтобы там не было признаков гнили. то есть режем с запасом. посушиваем срез и обрабатываем ну хотя бы корицей (и сушит и антисептик хороший). потом обратно сажаем. хотя можете попробовать и без вынимания из горшка... но это иногда проблематично - никак в нужное место не подлезешь.