Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26736
Hosts 3441
Visitors 11693
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Ну росты, допустим, мой гонит в течении всего года. А у нас сейчас ночью тепло, а днем жарко. А совести у них точно нет, наглость, упрямство это в достатке, а совести ни грамма.

Цитата
Almost_Moon пишет:
а слона то мы и не приметили  вот, растет один, по всем правилам, из-под листика.
по внешнему виду ничем не отличается от остальных  
[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2644/3795088543_3c8e515430.jpg[/IMG]

Катерин, я вот про этого спрашивала. Что, тоже рост? :cry: (нашла таки аж на 96 ст. :D )
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Almost_Moon пишет:
ну неужно в такое время года могут вылезти росты?????  у нас уже ночами 8 градусов!!!!
могут, и нет у них совести. у нас сейчас ночью так же, росты прут из всех щелей ;)

Цитата
Валентина пишет:

Катерин, я вот про этого спрашивала. Что, тоже рост?   (нашла таки аж на 96 ст.   )

ага, и он туда же :( позирует на фотке в после 2226  с права :(
месяц-таки прошел, подросли, теперь новую партию ждать месяц :evil:

Цитата
Almost_Moon пишет:
ага, и он туда же  позирует на фотке в после 2226 с права  
месяц-таки прошел, подросли, теперь новую партию ждать месяц
вот за такое бы точно убила! может и вправду не поливать их до ноября, совсем :evil:

А среднюю фотку (на которую все обратили внимание) не получается пощупать? Теория с "мягким брюшком" подтвердилась! С уверенностью заявляю - у цветоносов при длине более 5 см. мягкое брюшко и ощущении при легком надавливании что они пустые внутри. С процессом роста это ощущение перемещется ближе к кончику. Имею удовольствие щупать росты такой длины - мягенькие, да, но ощущения пустоты нет :(

Щупать я тоже люблю, жаль нечего :oops:
А ведь этот, выросший по всем правилам с 96стр., может он переродился? Уж больно на цветонос был похож.

если будут росты - может и прибью!! клянусчесслово, зимовать будут на балконе!  :evil:

новые подозреваемыe саааааавсем маленькие - коротышек почти откапывала из-под чешуек (кстати оба из-под лезут!) а длинненький зажат слишком сильно бульбами и длинной не большы пары сантиметров - даже ухватить не получается.

что во что переродилось я не знаю, но погода пляшет по температуре - 2 дня назад было 18 ночью, сегодня - 8. может и мотает их туда-сюда.

кстати, все забываю добавить - сидит рядом с ним на балконе его собрательник. получены вместе и цвели одновременно. в общем все у них одинаковое, даже по возрасту похожие. так вот другой не выпендривается так! ну выпустил скромненько так 3-4 роста весной и еще один пару месяцев назад и усе. притырился. не то, что некоторые  :cry:

Можно похвастаться? Знаю, что здесь оценят мою радость - Мини-цимб выдал цветонос! Кто знает, тот поймет...

[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0909/ab/0e1ed2833025.jpg[/IMG] [IMG]http://i051.radikal.ru/0909/c9/d47dc3e0e779.jpg[/IMG]
Изменено: Маремьяна - 11.09.2009 07:20:43
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Можно похвастаться? Знаю, что здесь оценят мою радость - Мини-цимб выдал цветонос! Кто знает, тот поймет...

Здорово!  :poz:

А мой гад засушил все бутоны. Кто-то тут правильно писал: желтые были, сохли. Черт знает от чего. Ну и фиг с ним, я особо не расстроилась. В этом же горшке, похоже, лезет еще один цветонос. Сегодня щупала - тоже мягковатый на ощупь, не как бульба. Посмотрю дальше за ним. Засранец, однако  :D

чета я тогда не написала, а щас опять вспомнилось. вроде у цимбов цветоносы усыхают от жары. не помню откуда инфа. но на балкон его щас жизненно необходимо раз там лезет 2 цветонос.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
чета я тогда не написала, а щас опять вспомнилось. вроде у цимбов цветоносы усыхают от жары. не помню откуда инфа. но на балкон его щас жизненно необходимо раз там лезет 2 цветонос.
У нас только лоджии. Стоит на теплой, но около окна зашторенного. И окно постоянно открыто на тоненькую щелку. Я бы его сейчас на другую лоджию вынесла, более прохладную по ночам. Но на данном этапе не повредит ли ему смена места жительства?

Маремьяна, все понимаем! Поздравляю с такой радостью :D

Цитата
Almost_Moon пишет:
кстати, все забываю добавить - сидит рядом с ним на балконе его собрательник. получены вместе и цвели одновременно. в общем все у них одинаковое, даже по возрасту похожие. так вот другой не выпендривается так! ну выпустил скромненько так 3-4 роста весной и еще один пару месяцев назад и усе. притырился. не то, что некоторые  
а вот это может оно и к лучшему - хоть голову не морочит :D  может попробывать его держать посуше и похолоднее (ну если получится)? Попробуй его не поливать 2-3 недели :str:  
Может как-раз из него и выйлезет чё приличное :thk:

Валентина

холоднее только в холодильнике, вернее в морозилке я его пока так сильно не ненавижу :D

полив и так сократила - с такой температурой он сам стал меньше пить. да и поливала его раз-два в недельку литр или меньше плесну, пока в низу горшка не будет 2-3см воды (как раз покрывает гальку на дне горшка для прохлады). так он и то выдувал за 3-4 дня.
думаю применить уже чистый Маг-Про для непослушных цимбов - нефиг азотом лакомиться  :mad:

Цитата
Almost_Moon пишет:
думаю применить уже чистый Маг-Про для непослушных цимбов - нефиг азотом лакомиться
не, азота им уже точно достаточно. У МАМ есть удобренько, которое мне для таких целей очень понравилось -  Liquid Bloom 3-12-6. Ты себе не прикупала? Вот я бы их сечас таким поливала.
У Маг-Про подкупает фраза "If your having trouble flowering cymbidiums this supplement will help" :D  Лей, если поможет точно себе закажу и на доставку раскошелюсь :)

Марина Белоусова, не знаю, может стоит окошко пошире раскрыть? вентиляция тоже хорошо влияет! ну и как бы попрохладнее станет...
(ака Олеся Ловыгина)

Блум-ом я все растения с Июля поливаю уже, хотя они того или нет :) а с етой врединой надо будет пожещщщщщеее.  :mad:

Добрый день. Кому цветение, а кому и "тараканы" в горшке)) Очень прошу помочь мне в моих проблемах, как-то в одночасье прямо цимбидиум стал загибаться, началось все со старой луковицы, а сейчас все перекинулось на молодняк. Корни вроде ничего здоровые, гнилых нет, резать все луковицы?
[IMG]http://i024.radikal.ru/0909/ac/9a6b12988618.jpg[/IMG] [IMG]http://i045.radikal.ru/0909/34/106c6317e4ec.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0909/66/01d9b5b57a8d.jpg[/IMG] [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0909/c9/9ddd386629cf.jpg[/IMG]
Изменено: LёLя - 12.09.2009 08:00:09

LёLя, раз пошла такая петрушка, придется его из горшка вынимать. осторожно вырезать гнилые бульбы и смотреть срез - главное чтобы там не было признаков гнили. то есть режем с запасом. посушиваем срез и обрабатываем ну хотя бы корицей (и сушит и антисептик хороший). потом обратно сажаем.
хотя можете попробовать и без вынимания из горшка... но это иногда проблематично - никак в нужное место не подлезешь.
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.