Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25482
Hosts 2651
Visitors 9671
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Валентина пишет:
Может скажет слово кто имел дело с конским?
он очень "термоядерный", в смысле сжечь корни легко можно ,поосторожней с ним, лучше водой больше разбавлять
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
Цитата
Валентина пишет:

он очень "термоядерный", в смысле сжечь корни легко можно ,поосторожней с ним, лучше водой больше разбавлять

Понятно  :)  пойду экспериментировать с нецветущими сначала  ;)

Цитата
milpanderos пишет:
Коняк не намного термоядернее свежего курьяка (не перепревшего или высушенного). На мой взгляд его (коняк) можно высушить и сверху субстрат посыпать, со временем с поливом он смешается с грунтом.
Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Теоретически, если все молодые росты созрели, то кормить, видимо уже незачем, да и полив, по-моему, нужно сокращать, ведь после цветения он должен отдохнуть.
Татьяна, идея то конечно замечательная, но вот все дело в том, что эти паганцы вместе с цветоносами выдают кучу ростов, т.е. начинают следующую волну вегитации. Как Вы/я его спать отправите(-лю)? Вот у меня это в голове пока не укладывается... Когда он у меня весной отцвел, думала "маленькие баиньки", с сокращением полива и кормежки. А он взял и росты погнал    Сейчас картина та же, цветонос 7 см. и 4 роста лезет. Еще месяц и у ростов активно полезут собственные корни, а значит кормить, поить, любить в полном объеме...и с "поспать" мы опять в пролете  
Потому и пишу - теоретически, что опыта цветения нетути. А росты мой и так гонит непрерывно, без цветения, и в жару, и в холод, и с поливом, и сухой (тоже был эксперимент - месяц без полива).

Здравствуйте все!!! Хочу присоединиться к вашей дружной компании. :4u:

И сразу с вопросом: сколько новых ростов может дать молодая про цветшая бульба цимбидиума,только один или несколько?

У меня две молодые бульбы с цветоносом на каждой и у них еще что-то лезет,то ли цветонос,то ли новый рост,определить трудно пока "оно" 2 см в высоту.Хотелось бы побольше новых ростов,что бы в следующем году по больше цветочков. :oops:

Цитата
oggi пишет:
Здравствуйте все!!! Хочу присоединиться к вашей дружной компании
Добро пожалывать :4u:
Цитата
oggi пишет:
И сразу с вопросом: сколько новых ростов может дать молодая про цветшая бульба цимбидиума,только один или несколько?
очень много :)
Цитата
oggi пишет:
У меня две молодые бульбы с цветоносом на каждой и у них еще что-то лезет
Росты! Каждая бульба способна процвести только один раз.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Что бульба цветет,только один раз это понятно,но вопрос сколькими цветоносами ;)

Цитата
oggi пишет:
И сразу с вопросом: сколько новых ростов может дать молодая про цветшая бульба цимбидиума,только один или несколько  
Вы же спрашивали про росты.

[/QUOTE]Каждая бульба способна процвести только один раз.[/QUOTE]

:( как обидно..так ,наверно, совсем цветения не дождешься...пока вылезет рост. бульбу вырастит..
Изменено: .. B)happy - 26.08.2009 19:03:46

На самом деле все это происходит довольно быстро, в течении года.

:4u: это очень радует

Цитата
Валентина пишет:
Росты! Каждая бульба способна процвести только один раз.

Как один раз????!!!!!!!!  :o  :obm: один раз в ее жизни? Инфаркт  :obm:  нету тут такого смайлика

Да простят меня модераторы, но переписывать этот отчёт, о Цимбидиуме растущем в навозе нет времени. WWW
Мне кажется, конским навозом Цимбидиуму навредить сложно.
Изменено: a34 - 26.08.2009 22:18:03

Татьяна Таничева,

да вы все правильно поняли я спрашивала про росты,я просто не согласна с Валентина,,что цветет цимбидиум одним цветоносом на бульбе,поэтому я и сомневаюсь,что у меня лезет на 2-х готовящихся зацвести бульбах.

Кстати мой цимб за год отрастил 2 пары бульб и самые молодые будут цвести.

Здорово, oggi!! буду радоваться за вас и надеяться, что и мои однажды соблаговолят :sml:

a34, видела я фотки Ваших цимбов на другом форуме, а нельзя ли и нам полюбоваться Вашими красотунами? Уж больно чертовски хороши!

oggi, Вы меня простите за непонятливость, но я так и не поняла что Вас интересует молодые росты или цветоносы? Ростов бульба может дать и не один, у меня несколько бульб дали и по три роста (я показывала фотки здесь), а вот сколько цветоносов может дать каждая бульба, увы, не знаю, возможно не один. Или я опять Вас не поняла?

oggi,
Ну изъясняетесь вы:) каждая бульба способна выдать 2 цветоноса одновремено(!!!),но это либо чуда либо верх мастерства. НО если у этой бульбы уже есть цветонос с цветами-поезд чудес ушол и это рост.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
milpanderos пишет:

Цитата  

Валентина пишет:

Конский навоз не такой термоядерный, как птичий. Самым термоядерным считается, как раз птичий помет. Если настой конского навоза для полива разводится водой в сооношении 1:8, 1:10, то птичий - 1:15, 1:20.

Марина Белоусова,

Я тоже пользуюсь конским навозом. Цимбам, дендрам, зигам и онцидиумным добавляю высушенный и измельченный навоз в субстрат. Растюхи очень довольны. Для использования настоя в жидком виде пользуюсь таким рецептом: 1 часть свежего навоза заливаю 2 частями воды. Использую 5 л пластиковую бутыль. Завинчиваю крышку и оставляю в ванной для брожения на неделю. Переодически встряхиваю бутылку. Для полива обычных растений использую настой, разбавленный водой в соотношении 1:8, 1:10, для орхидей разбавляю водой сильнее. Корни конский навоз никому  еще не сжег, т-т-т.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 27.08.2009 01:58:39
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Конский навоз не такой термоядерный, как птичий.
про птичий я вооще ни чё не знаю.  ;)  ;)
"говори лишь о том, что знаешь"

Татьяна Таничева,

Меня интересовали новые росты,вы все правильно поняли :.Просто мой цимб выглядит,как-то лысовато...вот и хочется ботвы побольше,а вместе с ней и цветочков. :oops:

Он мне достался из уценки в прошлом году-весь в грибковом поражении,поэтому старую ботву пришлось срезать.

Цитата
Валентина пишет:
если у этой бульбы уже есть цветонос с цветами-поезд чудес ушол и это рост.

"Это" появилось вместе с данными цветоносами и не у основания бульбы,а в месте прикрепления к соседней бульбе,поэтому у меня и есть надежда на цветонос. :wub:

Цитата
.. B)happy пишет:
Здорово,  oggi !! буду радоваться за вас и надеяться, что и мои однажды соблаговолят  

Конечно соблаговолят!!!! :4u: Мне кажется они не сложные в уходе и цветут охотно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.