Олеся,
да, "она" - жизнь, действительно в некотором дискретном континууме становится подобной медитации (когда лично мы посвящаем ее культуре растений). Иначе - либо нельзя, либо это не "хобби" или что-то большее для нас по отношению к ним (растениям). Но "монотонной" она при этом не становится. Скорее, созерцательной и обязательно (при правильном подходе к культуре
) - методичной (или более упорядоченной)
. Даже самые сумасшедшие эксперименты продуманы и "просчитаны" по шагам заранее
и план "Х", как правило, имеет место быть. В обчем, созерцательность+ методичность = (возможно) медитации, но вряд ли монотонности
Цитата |
---|
Флоренс пишет: ну, лично моя медитация длится до первого пинка от ближайшего члена семьи Они все считают, что вместо орх я могла бы ими заниматься |
Вика, а Вам не кажется, что это неправильно и, в первую очередь, по отношению к себе, любимой?
Глубоко разделяю патетику Некрасова относительно "... и коня на скаку остановит ..." Определенно, это нужно уметь и быть уверенной в том, что сможешь это сделать в какой-то тот исключительный момент
. Но это- именно патетика
и не стоит воспринимать это как каждодневную обязанность и правило ежедневного поведения
Не имею ничего против того, чтобы нас ценили и любили и за это еще тоже... Но гораздо правильнее, чтобы это было само собой разумеющимся и невзирая на наши "подвиги", либо их отсутствие. Возможно, я слишком большая индивидуалистка, но полагаю, что в любом социуме нормально иметь свое личное пространство каждому и другие члены социума должны это уважать. Хотя все это еще не повод "забивать" на исполнение своей "негероической" роли в каждодневной пьесе жизни
Это был