Марина Одинцова, красота, слов нет! А можно попросить фото самого растения - бульбы и вообще. Хочется сравнить и прикинуть: сколько моей до цветения, пожалуйста!
Марина, а на этой фотке она выглядит просто чудом расчудесным! Такие усищи!!! И листья такие широкие. А сколько у этой красавицы бульб? Хотя и так видно, что нам еще расти и расти.
Флоренс, Татьяна Таничева, видимо, я вас сегодня достану не смогла пройти в магазине мимо орхочки, она уже отцвела, но бутоны валялись в пакете, на этике было написано камбрия, но напутляли видимо что то в магазине, я сфоткала более-менее приличный цветок, правла пришлось положить его на фикус. это брассия? [IMG]http://i026.radikal.ru/0908/28/7f2884885032.jpg[/IMG] если она, то можно как нибудь определить, как ее дальше звать и еще, на ней пятнышки черненькие есть, и по листьям и немного на бульбе - это опасно?
Судя по цветку - брассия (а может ее гибрид?) и, по-моему, очень симпотная, но в сортах я, увы, не сильна. У меня всего две браськи и те еще не цвели, так что даже не знаю какие. А пятнышки бы лучше на фотке посмотреть: может достаточно профилактической обработки, может лечить нужно, а может просто помыть
Да. Брассия гибридная, точнее, думаю, никто не скажет. На мою брассию рекс похоже.Фото выложу, как смогу Про пятна без фотки не ответить - они очень разные бывают.
ну через помывку у меня проходят все без исключения, да же те кто на 1 ночь приехал, такое уж у меня правило. фотки с пятнами я завтра приложу, по ночам одна ерунда получается (задумчиво - или руки у меня кривенькие)
Я по браськам не спец, но то, что у него растет рост, говорит о том, что поить-кормить нужно. А пятна, на всякий случай, обработала бы чем-нибудь, я обрабатываю фитоспорином или топазом. И последите за ними на предмет увеличения и распространения.