Во-первых, это Ю-Ченг. Сама получила оттуда весной несколько штук, и все по одной ювенильной бульбочке. Во-вторых, эта кловезь самая маленькая среди подобных гибридов, читала, что цвела с бульбы в 2 см. Ну и состояние покоя, конечно. Поливать нужно совсем чуть-чуть, чтобы сохранить корни. Потом пойдет новый рост, а дальше все по плану.
Не могу не поделиться радостью. Цветение из разряда "сбыча мечт". Cyc. cooperi. Приехал ко мне из SVO этим летом. Подумал немного и продолжил рост, а потом и процвел с бульбы в 7см.
он не молодой с 2010,было 3 бульбы,но когда стал растить цветонос ,сьел старую и очень бегом,тут на форуме почитав что это нормально для Cycnoches,сегодня ее подрезала ,а то фоткать было не удобно. Новая этого года мартовская,кормила на убой,и вот ,не пахнет, размер цветка 8-9см ,но он еще не полностью раскрылся.Если хотите покажу весь процесс
Aprelia, elena_p, 0zero, спасибо! Запах очень слабый, может, растение еще не вошло в силу, а может, в этом виноват сухой воздух, обычно в хорошей влажности запахи раскрываются гораздо лучше. Пахнет эвкалиптом с цветочными и пряными нотками. Я люблю "морковные" запахи, поэтому мне нравится!
А скажите, как поливатъ морковки во время цветения? Или их вообще не надо поливатъ в это время? У меня на некоторых цветоносы растут, и тут я задумалась какой им теперь полив лучше.
Девочки, всем доброго вечера! Вопрос задам прям на бегу. Не рано ли у меня проснулась кловеська? Позавчера еще ничего не было, но срочно пришлось всю коллекцию, включая и спящую кловеську, обработать актелликом от клеща. А сегодня обнаружила почку лопнувшую. Вот и думаю теперь, или я разбудила, и пора ей уже... Когда ушла она на покой - не знаю, покупала осенью уже спящую.
Калужанка, Наташа, значит, кловезьке уже пора просыпаться. У меня парочка морковок уже стоят с приличными ростами, хотя основная масса даже не ложится спать. Стоят всю зиму с листьями, а потом скидывают их, начиная новый цикл. Но это уже адаптированные, а новички могут чудить. То летом спать улягутся, то в осень новый рост выдадут.
Pupka, почему-то не получила уведомления на почту о вопросе, но если еще интересует, как лучше поливать морковки, скажу. Я ориентируюсь не на цветение, а на состояние листьев. Если листьев нет, то растение справится с цветением при достаточно скудном поливе, а вот если листья еще зеленые, то поливаю в обычном режиме.
Пересадила свой Вантуз в стандартный горшок, выпрямила, лежал на боку.. Зацените посадку- не слишком ли высокая? подложу мху вокруг чуток. Почка уже проснулась, хотя корней от нее еще нет, убрала неосвоенный корнями мох и досыпала коры среднего помола..
acanta, а Вы нам такую же фоточку сделайте осенью. Мне очень нравится, когда видно как развивается растение. Иногда на таких фото замечаешь интересные мелочи. Думаю, что и не только мне это будет интересно.
H-e-l-e-n, обязательно сделаю.. Благодаря другим форумчанам пошла на этот эксперимент, сначала считала что маленький горшочек со мхом это его идеальное размещение. После того как в течении трех лет бульбы нисколько не увеличивались в размерах - решила пересадить в большего размера. Не знаю что повлияло - но на этот год снова горшок будет побольше.. Хочется действительно развития, а не наблюдать как одна бульба съедается а вместо нее вырастает точно такая же другая..