H-e-l-e-n пишет: еще одно чудо из разряда восторгов и разочарований
Разочарования все-таки, на мой взгляд, когда нежно лелеемый все лето катасетум вырастил огромную бульбу, вырастил цветонос ... а на нем опять 4 бутончика, как прошлым летом с гораздо меньшей бульбы! Не, ну как это назвать, а??
loki_1 пишет: бульбы сантиметров по 15-18, цветы по 11. кстати начал расти второй цветонос.
Богатырь. С такими данными второй цветонос - это запросто.
Цитата
Калужанка пишет: На прошлой неделе упустила из продажи Catasetum Pileatum ”Jumbo Green Gold” и Catasetum Susan Fuchs ”Jumbo".
Наталья, да, обидно, когда хотелка мимо тебя проходит. Но все равно, не расстраивайтесь, когда мой желторотик оклемается и разрастется, обязательно поделюсь. 0zero, момрмодес то как жалко! Ужос, ужос! А катасетум все равно хорош! Хоть и пожадничал с бутончиками. Мне такого прироста на подоконнике никогда не добиться, но посмотреть на чужие достижения приятно!
[IMG]http://greenboom.ru/user_media/455/Katt/0853757001348913295_s.jpg[/IMG] Мой Ванечка.. Интересно, сколько до цветения вот этому дитю что на первом плане? С помощью небольшого эксперимента два года назад дал еще один рост, в этом году детка получилась толще, но до нормального цветения конечно ему далеко..
0zero пишет: Мои живут только с середины августа в тепличке, до этого тоже был подоконник
Только я решила списать все на условия содержания и не забивать себе голову, ан нет, придется в следующем году поработать над хорошим приростом.
Цитата
elena_p пишет: цветонос на Cycnoches warcewiczii ( chlorochilon ),как сейчас с поливом и удобрениями
Все зависит от условий содержания. Если растение в тепле и на хорошем свету, то поим и кормим. Если, как у меня, условия подоконника без подсветки, то сокращаем удобрения, растение цветет за счет накопленных сил.
Acanta, а Ваш Ваня уже вполне взрослый, как мне кажется, если не в этом году, то в следующем, при условии хорошего прироста обязательно процветет. Я только в прошлом году познакомилась с морковками, изучила массу информации. Попробовала последовать совету, "кормить конскими яблочками в период роста" - результат показывала. У меня правда не "яблочки" были. А по поводу клещей - я протираю листья ватным диском, смоченным в растворе актеллика, замачиваю в этом же растворе корневую. Но всё равно клещи появляются. Правда я сама виновата, не придерживаюсь рекомендованной периодичности и цикличности обработок.
Сегодня впервые увидела, как это морковь "отстрелялась поллиниями" Вано своего замучила, так интересно он стреляется Было не жалко, потому как вид отцветающего растения уже не очень радует. Эх, какая же недолговечная морковная красота Ровно 10 дней красоты.
фулюган я своему сегодня "по носу щелк", а он меня в отместку заплевал А на Вашей фотке справа из под самой крупной бульбочки не цветонос ли торчит? Правда как-то низко, но жуть как похоже.
H-e-l-e-n пишет: Тут надо с поливом поосторожнее. Я бы просто обмакивала низ горшка в воде. Если верх при этом будет оставаться сухим, не страшно. Корни молодого роста быстро до низа доберутся.
Спасибо. Наливаю теперь просто воды в поддон. Визуально корни длиннее не стали, но их стало больше - быстренько навылазили несколько новых. А когда можно будет отделять детку от бульбы? При достижении орпеделенных размеров корней/роста?
Калужанка пишет: А на Вашей фотке справа из под самой крупной бульбочки не цветонос ли торчит? Правда как-то низко, но жуть как похоже.
Он самый, я тоже смотрела совсем в другое место, повыше, там типа припухлость была небольшая.. А он сам себе надумал где ему удобнее, чуть в стенку горшка не уперся, вспомнил стангопейную родню.
Rapana пишет: Спасибо.... А когда можно будет отделять детку от бульбы? При достижении орпеделенных размеров корней/роста?
Пожалуйста. Если пятно на старой бульбе не увеличивается, то отделять ничего не надо. Со временем рост "съест" эту бульбу, использовав запас питательных веществ.
А она растет.. листики же торчат зеленые. Нужно чтоб корешки выросли от того который с зеленой макушкой, поливать снизу погружением на треть горшка или меньше, на сам рост не желательно..
Наберитесь терпения, и не давайте слишком мног воли шаловливым ручкам, мох сверху можно слегка с краю горшка смачивать, опрыскиванием или проливать пару капель..
Уважаемые, "морковеды"! Посмотрите, пожалуйста на мою Clowesia Rebecca Northen , все ли с ней в порядке? Приехала ко мне только вчера, купила ее размером как "взрослое растение", сидит в пластиковом горшке 7 см, в мелкой коре. Я ее полила вчера, т.к. мне показался субстрат сухим. Поставила на юго-восточное окно, у нас сегодня солнечно и тепло...Какие теперь мои дальнейшие действия? Кормить, наверное, уже не надо?
loki_1 пишет: Чаралика, на мой взгляд очень сильно заглублена в мох. раскопайте, бульбы должны "сидеть" на субстрате, а не закопаться в нем. Кстати, а в чем растим?
Я мох-то не очень давно положила, может месяц назад, раньше она как положено "сидела" на субстрате. Внизу кора со мхом. У меня морковок, может с десяток, в основном все хорошенькие выросли, только розея, тормазнуая, недавно дала росты, но как положено, стоит, старается, растёт, а эта... гораздо раньше в рост пошла и вот...розея её уже перегнала. Вобщем дала я всё-таки волю рукам, вытащила её, тем более оказалось не держится она совсем, небольшая кучка сгнивших корней от этих листиков, вот и не растёт. Куда её теперь
Svedka, добро пожаловать в морковную тему! Морковка очень даже и ничего, только, конечно, маленькая совсем. Уход самый усредненный. Полив с небольшой просушкой. Вот зима пройдет, пойдет новый рост, тогда можно будет пересадить.
Чаралика, Ольга, я когда фото увидела, то так и подумала, что у растения проблемы. Я бы ее сейчас коллоидной серой присыпала и положила куда-нибудь, где влажность побольше. Если корни от молодого ростика погибли, сам ростик может тоже загнуться, но может и выжить, дав новую волну корней. Есть еще надежда, что материнская бульба выдаст новый рост. В любом случае, песня долгая. Если есть хоть один шанс выходить растение, я думаю, у Вас это получится.
Заимела я на днях вот такую штуку - JB1017Clowesia Jumbo Grace ”Jumbo Orchids” Сразу вопросы: а что это она такая мелкая? (для сравнения рядом стандартный спичечный коробок) А почему такая лысая? (при получении правда была с чешуей, которую я сняла, чтоб понять, нет ли на моркови поражений. Рядом сидела еще одна морковь, которую срочно пришлось выскребсти, так как та полностью сгнила) В общем, ожидала что-то более зеленое и пушистое. Поэтому в некотором недоумении, как с ней сейчас быть. Поить? или у нее уже покой? Очень прошу советов. Смущает меня мелюзга эта. [IMG]http://i080.radikal.ru/1210/b2/4187715d835a.jpg[/IMG]