Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115389
Hosts 5493
Visitors 28496
99
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цимбидиум.

*Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 47 След.
RSS
*Цимбидиум., Продолжаем разговор...

Ну и две маленькие частички (большая бульбочка загнила, которая была их мамой)

Одна
[IMG]http://i011.radikal.ru/1102/f9/a7f3e7325f28.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1102/63/5a6a9bd9b558.jpg[/IMG]

и вторая- не получается , Радикал заглючило. завтра вставлю. Но в принципе видно- мои кусочки- воблы сушеные.
Меритатонэ

Меритатонэ,
еще не труп. И есть надежда, правда. На нижней фотографии справа, полусозревший рост. Если на нем проснутся корни, может получиться.
Меритатонэ, попробуем? Напишу в личку.
Моно-но аварэ
Наталия

вот , девочки, посмотрите, что спецы советуют, какую температуру .  Это Степанов Николай .Вот здесь вычитала.

http://www.plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl?Tip=Цимбидиум

"10/9/2010, Наталья:
Добрый день. ПОМОГИТЕ, я уезжала на месяц в отпуск за цветами следила подруга, когда прие5хала она сказала что в общем все нормально только ЦИМБИДИУМ желтеет и листья сохнут. Уже две недели я дома и подкормила и поставила на более светлое место, сегодня увидила сверху сгнившие корни, дкмаю вытащю цветок с землей и удалю аккуратно гнилые корни, и что, я чуть на месте не умерла у моего любимца вообще все корни сгнили я аккуратно удалила верхние думала что внутри может есть живые, ничего подобного, все сгнило. Что делать? листья зеленые, есть детки, как спасти весь цветок без корней. Одну бульбу удалила она тоже сгнила ее детку постаралась не повредить вроде есть маленький корешок. ПОМОГИТЕ пожалуйста боюсь упустить время, листь высотой около 60 см.

Доброе время, Наталья. Цимбидиум, как и другие орхидеи, может потерпеть какое-то время без корней. Подготовьте новый субстрат: кора 2-3 см, + уголь древесный. Заполните на 2/3 горшок. Сверху расположите растение по центру и закрепите по бокам мхом (лучше живым): зеленым лесным или сфагновым. Растение поместите в прохладное (в районе +15), но светлое место (без прямого солнца). Хотя бы раз в сутки опрыскивайте холодной кипяченой водой, раз в неделю кормите по листу через опрыскивание. Есть молодые ростки, значит должны появиться и корни в ближайшее время. Успехов. Н.С. "

Цитата
Мэгги пишет:
Мне кажется, что не хватает весны, солнца и тепла, как и всем нам.  
У большей делёнки, что на первом фото, наверное, шансов больше

Мэгги. спасибо за поддержку!Бум ждать....весны и ростов!
Меритатонэ

Ну, вот и оканчивается цветение цимбов у меня в этом сезоне.
Последний шестой цветонос оказался всего с одним цветком. Устал, бедняга... :)
[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1102/58/96fc6bbaa301.jpg[/IMG]

Жене4ка, причин может быть много. Начиная от слишком сухого воздуха (40% впрочем переносят на ура) до засоленности субстрата...

За день пожелтел еще 1 лист на одном из цимбов, второй рядышком тоже начал
IMG_2908.JPG (95.96 КБ)

ну и корни тоже покажу, у всех трех такие. Все, что на фото-мертвые  :(
IMG_2907.JPG (93 КБ)

thefairy, может и от перемены условий отжелтить внешние листья на бульбах. Хуже, если лист желтеет в середине бульбы. Это первый признак всяких гнилей. И проверьте ботву на предмет вредителей.
То, что горшок тяжёлый и не просыхает - не гут.
Внешне - вполне благополучен! :D
Изменено: Мэгги - 03.02.2011 18:23:03

thefairy,
у меня горшки по две-три недели сохнут. И корни тоже есть такие. И несколько листьев опало. Ну не дергайте цимбы, на фото они имеют вполне нормальный вид.
Субстрат сверху засолен (белый налет) аккуратно его пальцами уберите и положите совсем немного свежего. Уберите осторожно сухое. Все! Больше пока ничего не делайте, кроме протирки листьев.
Изменено: Parnas - 03.02.2011 18:44:53
Моно-но аварэ
Наталия

Ну не нужно раз в неделю, нужно когда просохнет субстрат полностью, зальете! Это Вам кажется, что чуть-чуть, а субстрат должен просыхать! Как он у Вас просохнет, если Вы его поливаете чуть-чуть и прыскаете? Он У Вас постоянно влажный.
Моно-но аварэ
Наталия

thefairy,
пожалуйста, воспользуйтесь сухой палочкой для определения влажности субстрата постоянно воткнутой в центральную часть горшока наклонно под ризому см. на 5, очень выручает. Поливать спокойно можно когда она практически сухая на поверхности находящейся в горшке.
Моно-но аварэ
Наталия

девочки. подскажите пожалуйста. у цимба с одной стороны взрослой бульбы молодой росточек около 1-1,5 см, а с другой стороны был цветонос, который отцвил, высох и его подрезали до 5см. из под сухого остатка цветоноса вылазит еще расточек. это рост или еще цветонос? и еще, у второго цимба возле молодого вызревающего роста с одной стороны росток, а с другой целых три. это он росты гонит или что-то будет цветоносом?

Цитата
я уже на батарею пеленку мокрую кладу.

у меня на батарее стоят два детских ведерка с водой и еще подвешана специальная посудинка на воду, которую вешают на батареи. ее можно и самой сделать взять пластиковую бутылку, отрезать верх и просверлить дырку для крючка.крючком повесить ее на батарею.
у меня еще кроме орхидей рядом стоят и другие цветы, кто придет ко мне, говорит, что это джунгля. так они и создают свой микроклимат.

я вот цимб, который купила, насильно разделила, т.к. рос в ужасных условиях. земля воняла плесенью и на верху тоже была плесень. да и перерос он горшок. когда его вытащила из горшка, корни были так перепутанные, что ничего другого не оставалось, как просто взять ножницы и все обрезать. ну чуток корней я оставила, конечно. потом все промыла, засыпала корицей и оставила подсохнуть на ночь. потом рассадила в два горшка. думала - переживут или нет. но уже оба дали новые росты. так что пережили, бедненькие.

Цитата
Мэгги пишет:
Alla28 , скорее всего росты, а фото есть?  
на первом фото росток из под высохжего цветоноса. этот цимб процвел тремя стрелками у другой хозяйки. я его купила и пронесла по морозу.
на втором фото цимб магазинный, из уценки. он был цветущий, но стрелку обломали посередине цветоноса. нашла и у него такой росточек, только из под выемки - то ли цветонос, то ли бульба высохшая и вывернутая. этот цимб обильно посыпан удобрениями - гранулы и шарики с жидкостью внутри.
цимб.jpg (80.71 КБ)
цимб2.jpg (90.78 КБ)
Изменено: Alla28 - 04.02.2011 00:21:08

Alla28,
Скорее всего это росты.
Моно-но аварэ
Наталия

Луиза, а какой величины сейчас росты и как давно Вы это сделали?
Моно-но аварэ
Наталия

Alla28, на первом фото это зачаток роста. Его дала  бульба, от которой и был цв-с. ;)
На втором фото тоже рост.
Что вас смущает-то?  :) Нормальный цимб, готовится к развитию себя любимого в весенне-летний период  :4u:

Parnas, я купила этот цимбик где то в декабре и не могла долго на него смотреть, хотя, он и цвел, все равно сделал эту операцию, а цветы еще долго цвели. а росты разные, на одном только начинают вылезать из под коры, а на другом два, один так три см а один вылезает. думаю, что в скором времени опять будет густо в горшках. я их пересадила в прозрачно-молочные продырявленные горшки. купаю их так раз в две недели, когда кора подсохнет. боюсь их перелить, чтобы не сгнили корни, т.к. все равно старую землю, которая была между корнями я всю не смогла удалить.

Цимбидиум преобрела месяц назад :buket: , корни все были мягкие :( , почти все срезала, оставила чуть-чуть, полила первый раз 10 дн.назад. Желтели листья, решила посмотреть корни, :o все мягкие... Все срезала :cry:  промыла,присыпала корицей, положила просушить.
   Подскажите что делать дальше? и сколько подсушивать?
Изменено: Andrew Geser - 12.02.2011 00:19:15 (Проставлены пробелы. Предупреждение!)

Жене4ка, Ваш цимбидиум

[IMG]http://i074.radikal.ru/1102/d3/8119fc0825d3t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i074.radikal.ru/1102/30/be6e06311633t.jpg[/IMG]
Моно-но аварэ
Наталия
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.