Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 16101
Hosts 722
Visitors 1405
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Использование чужих фотографий.

Использование чужих фотографий.

   RSS
Использование чужих фотографий.
 
Уважаемые коллеги, хочу вас привлечь к обсуждению такой темы.

Заглянула я случайно на многим известный интернет-акуцион (где 5 лет назад я покупала растения, и куда давно уже не заходила).
Решила пролистать раздел с объявлениями о продаже растений. И наткнулась на объявление о продаже гибискуса, которое было оформлено МОИМ фото цветения этого сорта. Я точно знаю, что это мое фото (я особо обрабатывала его в фотошопе), и это фото взято с нашей коллекции "Гибискусы посетителей сайта", т.е. автор объявления не мог не знать, что это мое фото. И автор меня знает лично (т.е. спросить формального разрешения на использование фото не составляло проблемы).

Как вы считаете, в таких случаях принято спрашивать разрешения автора на использование фото? Или хотя бы указывать в объявлении, что "фото не мое, но цветет так".

Либо размещая фото на нашем сайте в "хвастах", галереях и т.п. надо быть готовым (и спокойно относится) к тому, что твое фото может использовать кто угодно и как угодно, в т.ч. в коммерческих целях?

Честно говоря, я так расстроена, что готова прекратить все отношения с этим человеком...
Не падай духом и телом... куда попало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
А этот (подпольный) с фотографиями Ваших растений ведь в Питере напечатан...
Не, он не подпольный. На него даже подписаться можно. Выходит уже где-то около года или чуть меньше. Продается в киосках Союзпечати и на лотках. Он состоит из писем читателей. В данном номере пара статей (про орхидеи и глоксинии)\меня  заинтриговала. Полагаю, что это редакционный материал, поскольку эти две статьи (в отличии от остальных) без подписи автора. Может есть смысл написать им? Адрес электронки указан: cvety@p-c.ru. Интересно, что они ответят?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Продолжаем тему  ;) К сожалению полностью страницы показать не могу, покажу,что удалось сделать на фотоаппарат.
 
И ещё
 
Ещё
 
 
К моему огромному сожалению Инна Александрова заявила, что фото взяты не из моего каталога, а присланны ей на мыло каким то другим продавцом и представленны были как свои.
Я уже не знаю как со всеми подобными ситуациями поступать? Может людям посылать неподписанный посадочный материал? Что бы подобных выпадов небыло!?
 
Цитата
Тидея пишет:
Я уже не знаю как со всеми подобными ситуациями поступать?
Потребовать снять фотографии.
 
Цитата
Тидея пишет:
К моему огромному сожалению Инна Александрова заявила, что фото взяты не из моего каталога, а присланны ей на мыло каким то другим продавцом и представленны были как свои.
Очень жаль, что многие так и не поняли - как легко их же могут обмануть, ссылаясь на чужие фотографии :thk:
Цитата
Тидея пишет:
Я уже не знаю как со всеми подобными ситуациями поступать? Может людям посылать не подписанный посадочный материал?
Можно и подписанный, но побольше листиков АВАНТИ ;) :D  А еще лучше - вообще ничего не высылать :thk:  
Изменено: Нелли СПб - 12.11.2008 23:04:14
Мои любимые цветы Глоксинии. Пеларгонии. Фуксии.
 
А я этот журнал, о котором вы говорили - как раз купила!!!!!!!!!!!!! Вот совпадение! Да, там есть такая статья.... мне кажется вы ничего от них не добьётесь, они скажут, что кто-нибудь из читателей  эти фотографии им прислал...  ведь как они говорят, все материалы, которые публикуются - по материалам писем.
 
ну знаете ли! разве журнал, публикуя, материал не несет ответственность за размещаемый материал?
так что "нам прислали" это достаточно гнилая отмазка. Пардон.
Я думаю, адвокат вам прояснит ситуацию. Надо создать прецедент, тогда буду более трепетно относиться к чужим фото.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Цитата
Тидея пишет:
Я уже не знаю как со всеми подобными ситуациями поступать?

На все фотографии помещать не подпись в уголке, которую легко обрезать, а большой конкретный так называемый "водяной знак", как делают солидные фотобанки.
Такой, чтобы изображение им частично накрывалось. Такая  фотография всем вот таким редакция станет неинтересна. :4u:  
 
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
На все фотографии помещать не подпись в уголке, которую легко обрезать, а большой конкретный так называемый "водяной знак", как делают солидные фотобанки.
Такой, чтобы изображение им частично накрывалось. Такая фотография всем вот таким редакция станет неинтересна
А вот что бы Вы не делали, спецы все-равно найдутся.
Цитата
WildCatty пишет:
Я думаю, адвокат вам прояснит ситуацию. Надо создать прецедент, тогда буду более трепетно относиться к чужим фото.
А по этим вопросам- и дорого, адвокатов нанимать и не налажена у нас система эта и вообще беспредел................
 
Цитата
Mimosa пишет:
А вот что бы Вы не делали, спецы все-равно найдутся.

Это слишком муторно, чтобы такие люди стали развивать подобную деятельность. :)

А если все же сомнения остались, то вариант только один - ничего не выкладывать в Интернет. :)
Изменено: Светлана (SPb) - 14.11.2008 16:11:18
 
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Это слишком муторно, чтобы такие люди стали развивать подобную деятельность.
Светлана (SPb) зря Вы так думаете, я написала потому, что знаю. Имея свою домашнюю страничку + мужа компьюторщика и говорю  :)  За 10 мин. он сделает любое фото "своим", поэтому на моей домашней стр. только личные! домашние! скажем непрофи-квартирные! фото - по моей просьбе  :oops:  
 
Воровать- не мое  :4u:  
 
Всем известно, что у нас в стране - беспредел... то законов нет, если есть - то их никто не выполняет, больше денег на адвоката потратите, чем вам убытки возместят.
У нас пример этому прямо под дверью лежит пьяный, источает ужасный запах... в луже собственного... :D Это сосед, владелец квартиры напротив, он свою квартиру сдаёт, а сам  у нас под дверью , на площадке живет. Наделает в штаны, разольёт водку, разобьёт стекла... короче ужас... ещё у него туберкулёз. Куда только моя мама не ходила, в администрацию, к депутатам, писала мэру, потом  в милицию - один ответ - НЕТ закона, чтобы этого человека вселить обратно в квартиру, или отправить куда-либо...Государство бессильно! А почему мы должны ходить по этой гадости, этим всем делом дышать - это нарушение прав человека! А этот сосед, он ПРОСТО не хочет у себя в квартире жить! У самого 50 тысяч долг за квартиру - НИКТО ЕГО не выселяет!Так что о чём вообще можно говорить в этой стране, о каких правах...
 
 :off:  Я столкнулась с адвокатами после трагической гибели своей мамы после автоаварии... Вывод: НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, хочу сделать, что могу и жить для своей семьи.  
 
поздно конечно писать это, но скажу, вдруг кому пригодится.
Чтобы лишний раз перестраховаться от такого вороства - лучше не выкладывать в интернете фотографии большого формата и нормального разрешения. сделайте вот такую картинку:



да еще разрешение у нее сильно испортите. суть передает, а печатать в журнале мне кажется уже вряд ли будут. во всяком случае поищут более качественный фотографий.)

Или обычную картинку, но 256 цветов или как нибудь так...


картинка в примере сперта из яндекса.
Изменено: которая_любила_соль - 15.11.2008 23:54:37
 
насчет  выкладывания картинок в худшим разрешением - все правильно. Ну и копирайт не поленитесь делать на картинку. МОжет обезопасит. С сайтами разбираться чуть попроще все-таки. Пищется письмо хостеру.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Цитата
Mimosa пишет:
Светлана (SPb) зря Вы так думаете, я написала потому, что знаю. Имея свою домашнюю страничку + мужа компьюторщика и говорю С улыбкой За 10 мин. он сделает любое фото "своим", поэтому на моей домашней стр. только личные! домашние! скажем непрофи-квартирные! фото - по моей просьбе Смущенно

Я сама, как вы говорите, компьютерщик.  ;)  :D
Поэтому никаких домашних страничек не имею, дабы потом не мучаться тем, что у меня что-то украли - ни фото, ни тексты. Ибо в нашем интернете (и не только в нем) пока все еще царит беспредел  - все вокруг колхозное, все вокруг мое.

Я сталкивалась с такими вещами когда-то по работе -  писала статьи для одного сайта, потом народ растаскивал это по форумам и сайтам интернета совершенно не стесняясь  так стыдливо не упоминать ни то, что это не принадлежит тому, кто размещает, ни не давать ссылок на источник.

Я понимаю людей, которые тратят силы, время, средства, душу, если хотите, на какое-то творение - фото ли, статья ли, сайт ли, а приходят граждане-воры, которые берут все готовое и используют в своих целях.
Бывают эти граждане даже настолько наглые, что могут еще и вам поугрожать, если вы их попросите снять ваше фото или статью.

Знала когда-то одну девушку, которая делал чудесный сайт по одной очень узкой тематике, сама практически в одиночку. И это был новостной сайт с ежедневными обновлениями. Она сама переводила с немецкого ежедневно новости. Какое-то время она боролась с теми, кто беззастенчиво брал ее переводы для своих коммерческих и не очень ресурсов. Причем боролась довольно плотно и серьезно. Закончилось это тем, что сайт прекратил свое существование.

Кстати о непрофессиональных фото - мы тут уже обсуждали в другой теме, что есть издательства, которые специально используют непрофессиональные фото и что это такой специальный издательский прием.

Минимально возможное в плане защиты фотографий -  в теме все указали.

100% меря тут только одна - ничего не выкладывать в Интернет. :)
Только в таком случае  вы можете быть спокойны, что никто и ничего у вас не сможет украть.

В противном случае так или иначе все возможно.
Водяной знак для кого-то может послужить препятствием, а для кого-то нет. Кто-то захочет повозиться, а кто-то нет. Кому-то просто не хватит навыков или интеллекта. Кого-то может остановить и более низкое качество снимка.  А кого-то нет.
Этого заранее, к сожалению, невозможно  предугадать.  :buket:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика