Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано. Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений!
В Московском зоопарке за стеклом куча пингвинов, с другой стороны куча людей. Молодой человек с девушкой стоят передо мной и разговаривают: -Ух, ты!!! Смотри какие птицы! Интересно кто это? -Ой, не знаю, такие прикольные! ДО этого момента, я думала, что люди прикалываются, но тут молодой человек сказал: -А вон вывеска, сейчас я посмотрю. И от вывески кричит своей девушке: -Маша!(Восторженно) Это пингвины!!! ________________
А я думала, что пингвинов все знают
********************************** Корабли имеют сердце и возможность выбирать, И погибая улыбаться...
я знаю один прикол Название:кактусы два кактуса оказались на стройки и один из них говорит давай спорнем поподеш ли ты в лицо мужику но как он ведь несмотрит на верх (на нас)смотри и учись эй мужик чего ...
Все-таки увлечение цветами основательно поворачивает мозги Смотрю сейчас по телевизору эпический фильм Оливера Стоуна про Александра Македонского. Показывают египетский дворец начала эпохи Птолемев, весь в цветущих антуриумах Андре. Вот и думаю: откуда в Египте, 300 лет до н.э., взялись южноамериканские антуриумы?
Согласна! Тут как-то приехала к голове за цветочками, стою, жду девушку с фиалками. Мимо проходит женщина с флоксами в сумке (на розовых лепестках белая полоса). В мозгу промелькнула мысль : "Химера..."
Недавно остановилась возле цветочного отдела в торговом центре. Там продавался цветущий адениум, которым заинтерисовались покупатели. Продавщица с заметными трудностями прочитала название на горшке. На вопрос - "Как за ним ухаживать?" гордо полезла в книжку Хесайона, ничего там не найдя еще раз сверилась с названием. У меня была свободная минутка и я решила помочь людям. В итоге я пол часа рассказывала им где какое растение и что с ними делать, а продавщица спокойно ушла пить чай в соседний отдел!
В этом же отделе спрашиваю продавщицу - сколько стоит этот дендрофал? На меня смотрят как на полную идиотку. Спрашиваю еще раз - сколько стоит дендробиум и показываю на него пальцем. Продавщица, поняв что я абсолютная дура, отвечает - это орхидея!!!
Заболел сынишка. Вызвали врача. Приходит участковый врач, а у меня на столе в мисочке блоки с мелочью плавают - софронитес керна, аэрангис фастуоза и толумнейки вариегата. Та, с интересом заглянув в мисочку: Ой, а что это у вас тут? Поделки?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Муж как то баловался с кошкой, и сломал лист у малочая, оттуда потекло молоко, он сначала пытался его вытереть(что б я не увидела)- не получилось, и он слизнул. прихожу с работы- он как то нервно себя ведет, спрашиваю: что? он- горло жжот. От чего?-спрашиваю. говорит- Не знаю. Я ему и полоскания, и пшиколки, ну горло, так горло... смотрю к вечеру сори, с животом у него плохо стало. Весь побледнел, позеленел. Спрашиваю, что ел. говорит, что приготовила, то и ел. я в шоке, что ж я такого приготовила, у сына вроде все ок. И только часа в 3 ночи, я из него добилась правдивого ответа. Но в каком я шоке была... Ну это ж додуматься!
Как обычно в среду, ближе к вечеру, звонит муж. - Мать, ты когда сегодня домой придешь? - Я сегодня траву покупаю, поэтому как получится. - Ты, это, у кого попало не покупай! - Не, ну я ж не первый раз за травой еду. - Так дома когда будешь? - Буду, буду, но на всякий случай - спокойной ночи.
Поворачиваю голову и вижу, что моя коллега сползает под стол. Она в курсе, что я дорогу к к голове протоптала. А наш новый сотрудник дооолго сидел и задумчиво очки протирал...
Зашла сегодня в магазин Садовод, ползаю у прилавка со своим зрением, подбегает тетка, спрашивает продавщицу: "Посоветуйте что-нибудь от мышей!" Та только открыла рот, чтоб посоветовать, как посетительница важно выдала: "О, вот этот ИНСЕКТИЦИД подойдет." Мы с продавщицей потом долго смеялись. Особенно, если учесть, что перед этим вдвоем пытались объяснить покупательнице от чего нужен этот самый инсектицид. На что та сказала, что "слава Богу, не первый день веду хозяйство и знаю получше вашего". Да, проще молча продать, чем пытаться объяснить...
Кстати, в том же самом магазине этим летом. Стояла жара. Покупаю что-то, подходит бодрый дедок, и к продавщице: - Посоветуйте что-нибудь. - А что Вас интересует? - А мне все равно. Та подумала и говорит: - Жарко на улице, иди, дедуля, пива попей! (Я медленно сползаю по прилавку...) А тот обрадовался: - Молодец, дочка, правильно говоришь, моя бабка никогда такое не посоветует! Развернулся и бегом в соответствующий отдел
-А у вас все цветы КУЛЬТУРНЫЕ? -А какие, в вашем понятии, НЕкультурные? -Ну,типа лук! После ухода клиентки, продавцы долго гадали какое же воспитание и образование получили наши цветы.
Покупательница долго рассматривает витрину с препаратами по уходу за растениями, а потом мучает вопросами о каждом пакетике или ампуле. Продавец не выдерживает и спрашивает в чем проблема, чтоб предложить какое-то средство. Ответ покупательницы: -Мне нужно лекарство, чтоб цветы не нервничали!