Вчера был у приятельницы-продавщицы на цветочной базе. Себе кое-что прикупил, ну и болтаем. Только вчера я очень хорошо понял житейскую мудрость поговорки "нарочно не придумаешь". А ведь-таки правда! Что мне Катя расказала - так называемые "приколы от клиентов".
Перевирания названий:
Драцена - дранацена
Пахира - пахера
Хамедорея - хаменорея
Азалия - амалия (ну да, и такое было!)
Калла - коала
Амарилис - аморалис.
Описания растений:
- Дайте мне кипарисовую пальму!
- ?!?!
- Ну, такое, на кипарис похожа... и на папоротник!
В результате оказалось, что покупателю была нужна туя кипарисовая, или что-то такое.
- Скажите, у вас есть растение, похоже на кочан капусты, а сверху-листья?
Это было описание цикаса.
- Скажите, а у вас есть пальма на кактусе? Ну да, такой кактус, а сверху пальма.
Продавщицы не сразу догадались,что это было описание пахиподиума.
Покупаем растения:
У Кати был особо трудный день и она к вечеру слишком устала. Пришел покупатель, хотел что-то себе купить. Катя водит его по магазину, показывает то одно, то другое, расказывает что-то, ну в общем, ведет себя как образцовый продавец. Клиент долго мялся, ходил туда-сюда, наконец показывает на какое-то цветущее растение и со страшно умным выражением лица спрашивает:
- А это растение только так цветет? Катя вообще-то мудрая и умная девушка, всегда корректна и приветлива с покупателями, но тут она, замученная, уставшая уже не выдержала:
- Да, да, и так цветет, и синим, и зеленым, и фиолетовым и каким только захочете, только купите уже что-нибудь!!!
Вторая ситуация. Приходит мужик. Катя с коллегами водит его по магазину, предлагают то одно, то другое... Ему все не нравилось, желтый цвет особенно. Тут ему попался на галаза папоротник платицериум и он изрек:
- Нет, желтых цветов я не буду брать, это цвет разлуки и измены. Куплю-ка я себе оленьи РОГА...
Злокозненные вредители растений:
Приходит женщина и полным паники голосом говорит:
-Посоветуйте что-нибудь, у меня моль на комнатных розах завелась!
А вот эта история - вообще хит сезона.

Купил клиент партию горшечных гербер. Ну, видно где-то он что-то услышал, звонит на базу через некоторое время:
- Девочки, посоветуйте мне чего-нибудь, у меня на герберах черные мушки - ТРИППЕР завелись!
Как выяснилось, это был трипс...