Добрый день! предлагаю создать тему с анонсами выставок в Москве. Увы, одну из них - весеннюю выставку в Тимирязевке я пропустила, и очень по этому поводу грущу.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
Галина *** пишет: Флоренса Зайцева , Флора, предлагала какая-то фирма, но... мы уже были уставшие и название фирмы просто пропустили... Вот навскидку набрала в Гугле тык!
Галина, спасибо! Только подумала, что такие укрытия хороши, когда живешь при саде. А так только лишнее привлечение внимания к хвойным.
Видела подобные, художественно оформленные укрытия в ОБИ. Цена высока, по сравнению с покупкой ткани и пошивом самому. На выставке симпатичные, в магазине не такие яркие, по-проще.
С 15 по 22 декабря состоится традиционная выставка комнатных растений "Новый Год на Новинском 2014"! В первый день выставка будет работать с 12 часов, остальные дни - с 11.00 до 20.00. Адрес: Москва, Новинский бульвар, 22, второй этаж. Ближайшая станция метро - Баррикадная. В выставке принимают участие: клуб БИОФИТУМ, клуб МИР РУКОДЕЛИЯ, Секция Редких комнатных растений и фитодизайна клуба ЦВЕТОВОДЫ МОСКВЫ.
До начала выставки осталось меньше недели! Приходите в гости! Как всегда, у нас можно будет получить консультации по всем вопросам комнатного цветоводства, почерпнуть массу идей для праздничного оформления дома, да просто с удовольствием и не виртуально пообщаться на любимую тему - о наших комнатных растениях, о новинках, о радостях и разочарованиях, о том, как добиться успеха и избежать потерь. В этот раз, составляя план занятий, мы учли пожелания цветоводов и будем проводить мастер-классы с 19 часов. 15 декабря в 18 часов состоится мастер-класс " Новые разновидности полисциаса из Юго-Восточной Азии". 16 декабря в 19 час. "Комнатные растения зимой" 17 декабря в 19 час. " Пересадка и размножение орхидей" 18 декабря в 19 час. "Секреты выращивания папоротников". 19 декабря в 19 час. " Вечер вопросов и ответов"
Сегодня, 15 декабря, был первый день работы выставки Новый Год на "Новинском". К сожалению, по независящим от нас причинам, изменились сроки проведения выставки. Последний день - 20 декабря, пятница. Надеемся, что все желающие успеют выбраться и посмотреть, что у нас получилось на этот раз.
Александра Чеботаева пишет: Побывала но Новинском - выставка понравилась, не удержалась от покупок, конечно...
Спасибо, очень приятно, что мы не зря старались. А что купили, если не секрет? Всегда интересно, что именно нравится другим цветоводам, особенно уже искушенным.
Я ничего не купила просто потому, что все уже заставлено и сначала надо распродать свое. Очень понравились курчавые нефролепсисы - каждый от другого отличается.
Была и в Аптекарском огороде, и в Оранжерее ГБС РАН. Выставка орхидей (и бромелиевых) на Пр-те Мира стала лучше, чем в прошлые годы - больше редкостей и интересностей, а не только море фаленопсисов из магазина. Очень понравились ликасты и гигантский цветок бильбергии розеа. Жаль, пропустила цветение стангопеи (оно было кратким).
А вот в Оранжерее выставка похуже, чем в прошлом году - азалий и камелий мало, и они не на выставке, а в стороне, из орхидей - в основном много-много целогин (красиво, но одинаково). Зато есть атмосферные тилландсии (увы, без ярлыков) и много разных бегоний. На самом деле критиковать не хочется - прошлый год был настолько хорош, что глупо ждать, что с каждым годом все будет еще лучше, да и то, что есть тоже весьма не плохо.
Maria пишет: На самом деле критиковать не хочется - прошлый год был настолько хорош, что глупо ждать, что с каждым годом все будет еще лучше, да и то, что есть тоже весьма не плохо.
У нас на выставках тоже каждый год по разному. Но этой весной, надеемся, выставка будет интереснее и более масштабной предыдущих. Новые участники, новые растения, опять же весна - всегда лучшее время, какой-то подъем.
С 31 марта по 7 апреля. Будем мы, Биофитум, Клуб любителей пеларгоний, свои орхидеи обещал привезти В.Маркин, и возможно, кое-кто еще сможет участвовать.