Добрый день! предлагаю создать тему с анонсами выставок в Москве. Увы, одну из них - весеннюю выставку в Тимирязевке я пропустила, и очень по этому поводу грущу.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Была в Тимирязевке. Выставка отличная, много синогиумов, есть абутилоны, вообще хорошо-много редкостей! На Новинский поедет Биофитум и будут ещё другие клубы с другими растениями, с 31 марта на Новинском выставка.
Выставка на Новинском, 22 начнется 31 марта с 11 часов. В остальные дни - с 10 до 20 часов. Участвовать будут клубы: Цветоводы Москвы (секция редких комнатных растений и фитодизайна), Биофитум, Клуб любителей пеларгоний. 31 марта в течение дня три раза будет проведена экскурсия по выставке с рассказом о самых интересных экспонатах. Программа вечерних мастер-классов еще составляется, и желающие еще могут успеть внести свои предложения по наиболее интересной тематике. Как только программа будет составлена, я обязательно ее размещу на форуме. Пока точно известна только одна тема: "Формирование растений", 1 апреля, в 18 часов ( не шутка). Это будет очередное занятие курсов по комнатному цветоводству, которые идут на Новинском. Желающие могут присоединиться, справки по тел. 8 903 171 14 67. Приглашаю цветоводов посетить эту выставку, она обещает быть весьма представительной и интересной.
Вот список мероприятий на этой выставке: 31 марта в 12, 16 и 18 часов - экскурсия-знакомство для начинающих цветоводов "Самые красивые и интересные растения этой выставки". 1 апреля в 18 часов - открытое занятие курсов "Комнатное Цветоводство" по теме "Формирование комнатных растений". Продолжительность 3 акад. часа, стоимость 150 руб. 2 апреля в 18 часов - "Папоротники - аристократы зелени. Особенности выращивания и ухода". 3 апреля в 18 часов - "Редкие комнатные растения из семейств кутровые, мареновые, аралиевые". 5 апреля в 18 часов - "Особенности выращивания в комнате растений - лиан (циссусы, филодендроны, перцы и другие)".
Безумно жаль, что выставка, по-видимому , не рассчитана на тех, кто, как я,работает 5 дней в неделю и живет не в центре. Но ни одного выходного дня на выставку на предусмотрено.. Обидно, я бы съездила. Но вот в среду, когда будут мои любимые папоротники, я на работе до 20.00.
Увидела субботу. Надеюсь, к этому дню еще что-нибудь останется)))
1 апреля в 18 часов - открытое занятие курсов "Комнатное Цветоводство" по теме "Формирование комнатных растений". Продолжительность 3 акад. часа, стоимость 150 руб.
phytodesigner, а можно узнать каким семействам преимущественно будет посвящена эта лекция и кто будет вести? Надо туда звонить?
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Безумно жаль, что выставка, по-видимому , не рассчитана на тех, кто, как я,работает 5 дней в неделю и живет не в центре. Но ни одного выходного дня на выставку на предусмотрено.. Обидно, я бы съездила. Но вот в среду, когда будут мои любимые папоротники, я на работе до 20.00.
Увидела субботу. Надеюсь, к этому дню еще что-нибудь останется)))
Открою маленькую тайну, самые занятые по будням из тех, кто давно уже ходит на наши выставки, обязательно забегают накануне открытия, в день расстановки. Мы относимся к этому с пониманием и никого не прогоняем. Если гости потихоньку ходят и смотрят, и не мешают нам заниматься нашими делами, то и хорошо. Если захочется что-то купить, тоже не проблема. К сожалению, продолжительность выставки устанавливаем не мы, а завозить растения и оформлять выставку многие могут только в выходные. И увозить растения - тоже. Вот и получается ... Во вторник выставку можно посмотреть до половины девятого, может быть успеете приехать?
1 апреля в 18 часов - открытое занятие курсов "Комнатное Цветоводство" по теме "Формирование комнатных растений". Продолжительность 3 акад. часа, стоимость 150 руб.
phytodesigner , а можно узнать каким семействам преимущественно будет посвящена эта лекция и кто будет вести? Надо туда звонить?
Речь пойдет о видах, способах и разных хитрых приемах формирования древесных и травянистых растений самых разных семейств. Конечно, у разных растений есть некоторые особенности в формировании, одних например, лучше прищипывать, других - обрезать, но есть и общие для всех правила. Кого интересует конкретное растение, может задать вопрос. Курс веду я, Попова Г.Р., и позвонить нужно по указанному телефону мне, чтобы мы знали, сколько мест потребуется.
Да, растений привезли очень много, пришлось вчера допоздна заниматься расстановкой, чтобы каждое нашло свое место. А получилось ли, судить гостям выставки.
Сегодня на Новинском 22 в 18 часов заканчивается выставка редких комнатных растений. Поскольку некоторые цветоводы уезжают на все лето, многие растения будут отданы в подарок или за символическую цену.