Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 151
Hosts 50
Visitors 50
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???

Цитата
САМИРА пишет: возможно, чтобы после пересушки (забыли полить) обычный хлорик потерял окраску, т.е. побледнел заметно.
Возможно. Восстановится. Постепенно. Целесообразно применить Изумруд.

Войтешка, СПАСИБО! :xlb:
просто там такой горшище и жаль потерять.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
САМИРА пишет: там такой горшище
Замочить его надо, чтоб напился, а потом сделать паузу. Хлорики часто плохо промокают при поливе, у них вода между корней проливается.

Войтешка, спасибо. Просто у них на корнях водозапасающие утолщения, думала пересушка им не грозит.
Изменено: САМИРА - 24.07.2012 02:30:05
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира, они очень влаголюбивы на самом деле ;) но вы не переживайте, у меня пару раз тоже "выцветал" хлорик без надлежащего полива (когда я в отпуске была), но буквально через пару нормальных поливов опять стал зеленый, даже безо всякого изумруда.

Цитата
САМИРА пишет: пересушка им не грозит
В разумных пределах. Они ж и из клубней хлещут так же, как из поддона, нет, чтоб поэкономить, пьянцы, одно слово!

Всем здравствуйте! :oops: А у меня хлорофитумы второй год ни цветут, ни деток не дают. Да еще концы листьев черные. :( Может какие то ошибки в уходе или света мало? Стоят на стойке в метре от южного окна. Подкармливаю Bona Forte для комнатных растений.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1208/c5/5e7f76e06c20t.jpg[/IMG]

Татьянка86, оранжевые - это те самые? Ого как наросли :o
Листья чернеют от засоление или от залива.

Andrew Geser, те самые которые слева:oops:. Вот они:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1208/8e/516b3b030f57t.jpg[/IMG]
А тот большой справа это на новый 2010 год я в магазине по уценке взяла. Замученный в горшке и кашпо без дырок, соответственно и залитый. При пересадке 1/3 корней и листьев пришлось ампутировать. А листья чернеют из за засолености скорей. Полив у них "когда вспомню". :oops:
Изменено: Татьянка86 - 28.08.2012 19:48:57

Цитата
Andrew Geser пишет:
Листья чернеют от засоление или от залива.
А как бороться с засолением??

Цитата
Татьянка86 пишет: ...листья чернеют из за засолености скорей. Полив у них "когда вспомню".
Лучше вспоминайте порегулярней. Засоленность хлорофитумам по барабану, а чередование засухи и залива дает именно такой результат, как вы описываете.

Лора, способы борьбы с засолением:

- промыть почву большим количеством теплой воды;
- пересадить растение в свежий грунт;
- перейти на полив только кипяченой водой.

Но лучше не бороться вообще, если засоление умеренное и не принимает масштабов вселенской катастрофы. Растения привыкают к поливу водой, распространенной в вашей местности, и менять ее состав, особенно резко менять, не стоит. Вспомните, какие проблемы нередко встают перед людьми в отпуске: организм иногда очень болезненно воспринимает смену воды. Так и растения на резкую смену качества воды могут отреагировать неадекватно.

Войтешка, а не цветут именно из-за нерегулярности полива?

Татьянка86, из-за нерегулярности полива блекнут и вешают уши, перестают расти и чувствуют себя плохо. И из-за плохого самочувствия не цветут.

Что же до оранжевого хлорофитума, то его цветение возможно только во взрослом возрасте и, как правило, прямо связано с состоянием корневой системы: она должна быть развита, здорова, и ей должно быть тесновато в горшке.

Не забывайте, что цветение есть акт продолжения рода. Растение цветет в двух случаях: 1) когда условия его жизни настолько хороши, что стоит размножаться и покорять планету; 2) когда жизнь уже практически невозможна настолько, что надо хоть потомство оставить, чтобы не исчезнуть как вид.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Татьянка86 пишет: ...листья чернеют из за засолености скорей. Полив у них "когда вспомню".
Лучше вспоминайте порегулярней. Засоленность хлорофитумам по барабану, а чередование засухи и залива дает именно такой результат, как вы описываете.

Лора,  способы борьбы с засолением:

- промыть почву большим количеством теплой воды;
- пересадить растение в свежий грунт;
- перейти на полив только кипяченой водой.

Но лучше не бороться вообще, если засоление умеренное и не принимает масштабов вселенской катастрофы. Растения привыкают к поливу водой, распространенной в вашей местности, и менять ее состав, особенно резко менять, не стоит. Вспомните, какие проблемы нередко встают перед людьми в отпуске: организм иногда очень болезненно воспринимает смену воды. Так и растения на резкую смену качества воды могут отреагировать неадекватно.
Спасибо!!!!

Не подскажет ли кто опытный, как несколько хлорофитумов крылатых отреагируют, если посадить их в один горшок? Они становятся всё больше и больше, а места для них становится всё меньше и меньше... :)  В наличии четыре растения: одно почти взрослое (его покупала деткой) и три поменьше (их дали "в нагрузку", размером были с рублёвую монетку). Сейчас все разъелись, крылья растопырили - с  трудом помещаются на поддоне.

Обычно хлорофитумы против объединения не возражают, но жилплощади требуют много. Там же корневая система - о-го-го! А оранжевые ребята - тем еще и пространство для размаха крыльев надо, да и над землей приподняться они не упускают возможности...
Для такого объединения понадобится конкретный тазик, так что уж не знаю, что лучше, если рассматривать их место в пространстве.[IMG]http://s16.rimg.info/287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif[/IMG]

и мой бедолага что-то погибает(((

Murka6, может, просто на пересадку напрашивается?

У меня возник вопрос по размножению оранжевого хлорофитума. Везде пишут, что он легко размножается дочерними розетками, но в том то и дело, что не даёт он у меня этих самых розеток! Просто стареет, оголяется ствол, становится некрасивым и мне снова приходится покупать малыша.Может быть есть какие-либо советы по выращиванию деток? Может нужно активно удобрять азотом или ещё что-нибудь делать?
Меня зовут Наталья.

Ни разу не слышал про розетки. А вот семенами - запросто, даже недозрелыми.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.