Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82188
Hosts 5586
Visitors 22039
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ХЛОРОФИТУМ

ХЛОРОФИТУМ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
ХЛОРОФИТУМ, Что надо этому доходяге???

Лаdа, так что я права? Мухи цветочки отдельно, котлеты детки отдельно?  :D
Чего-то я, видимо, плохо ботанику учила. Только на интуиции и живу... :)

Нет со школьным курсом ботаники все в порядке. Из цветка хлорофитума в самом деле получается семенная коробочка, из которой высыпаются семена куда не надо преимущественно. ;) Но отпрыски развиваются из той же самой точки роста, что и цветок, т.е. буквально на месте отцветшего цветка формируется детка. И если цветок на этом месте по какой-то причине не состоялся, то и детки не будет, так и останется просто маленький листик. Так что причинно-следственную связь "цветок - детка" все-таки приходится признать. :oops:

Цитата
Войтешка пишет:
Нет со школьным курсом ботаники все в порядке. Из цветка хлорофитума в самом деле получается семенная коробочка, из которой высыпаются семена куда не надо преимущественно.   Но отпрыски развиваются из той же самой точки роста, что и цветок, т.е. буквально на месте отцветшего цветка формируется детка. И если цветок на этом месте по какой-то причине не состоялся, то и детки не будет, так и останется просто маленький листик. Так что причинно-следственную связь "цветок - детка" все-таки приходится признать.  
Именно так , как пишет Войтешка. Наблюдала в прошлом году: сначала выбрасывается цветочная стрелка, растёт , зацветает и отцветает, а дальше появляются детки, а если цветок засох,  то и нет детки. Вот. :oops:
Изменено: *Наталья* - 12.05.2011 19:34:50

Цитата
Войтешка пишет:
И если цветок на этом месте по какой-то причине не состоялся, то и детки не будет, так и останется просто маленький листик

:ruk:   Какое счастье, что мои хлорики этого не знают  :D  и благополучно растят деток кучами, не зависимо от цветения.  И еще большее счастье, что они не грамотны и не читают интернет. :oops:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Лаdа пишет:  Какое счастье, что мои хлорики этого не знают
И не мусорят отцветшими цветочками, которых очень легко не заметить на стрелке? Чистюли какие! ;)

Мой хлорик набрал бутоньi
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Цветочек аленькый, кормить не забывайте. Время щас самое обеденное. :D

Войтешка,
так я же его только месяц как в свежую землю посадила. Или уже можно?

Цитата
Цветочек аленькый пишет: только месяц как в свежую землю посадила
Ну, тогда подождите. Но следите за обжорой. В принципе, на хлорике, как ни на ком другом, видно, когда голодный. Сытый хлорофитум гонит жирные, насыщенные по цвету листья. Чуть сбавляет темп, - значит, голодный, пора обедать. :D

Спасибо, буду наблюдать

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1104/13/befa43460b0at.jpg[/IMG]
мой бонник..
начиталась темы, аж плохо стала. Все я неправильно делаю.. Мой стоит на северном окне, часто даже жалюзь забываю открывать, цветет в зиму преимущественно. Вот и в этом раз уезжала, оставила его в темной комнате на неделю, он от страху выдал стрелки со всех ростов. Садилась года три назад малюсенькая детка. Не кормлю его вообще, только пересаживаю каждый год..

Цитата
Za_Za пишет: Не кормлю его вообще, только пересаживаю каждый год.
А пересадка - тот же обед. Если земля свежая, че ему? Расти и радуйся. :xlb:

Цитата
Войтешка пишет:
А пересадка - тот же обед. Если земля свежая, че ему? Расти и радуйся.  
Он за год съедает обычно всю землю, в прошлом году зимовал практически без земли и места для полива уже не было, корни вылезли, в зиму не решилась его пересаживать. Пришлось подливать иногда воду в поддон, сверху ничего не получалось - она сливалась просто. Так он начал растить толстенные - с большой палец взрослого человека воздушные корни с основания, белые такие, прикольные..

Сегодня пересадила свой, там земли вообще не было  :o . Только корни и еще эти "прикольные" белые трубки. Вот я намучилась :huh: , пока извлекла его из горшка...

Добрый вечер знатокам! Подскажите, будьте добры. У моего хлорика постоянно несколько листьев надламываются. Это нормально или с этим можно как-то бороться?
Изменено: tehnoman2007 - 10.10.2011 22:26:28

Цитата
tehnoman2007 пишет: У моего хлорика постоянно несколько листьев надламываются. Это нормально или с этим можно как-то бороться?
Не нормально. Нужно покормить, порегулярней поливать, и, возможно, добавить света. Голодный он у Вас.

У меня вопрос по оранжевому хлорофитуму. Летом выгнал стрелку с семенами. Когда они созреют и их можно будет снять?
Меня зовут Наталья.

Берта, по срокам точно не скажу, но зреют месяц-два, как мне говорили. Хотя, и из недозрелых плодов (зелёных и тёмных на просвет) семена прекрасно прорастают :oops:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Берта, по срокам точно не скажу, но зреют месяц-два, как мне говорили. Хотя, и из недозрелых плодов (зелёных и тёмных на просвет) семена прекрасно прорастают :oops:
Спасибо за ответ! Значит пора собирать тк они висят уже больше двух месяцев.
Меня зовут Наталья.

Здравствуйте.
Вчера купила 2 горшочка с хлорофитумом бонни. Сегодня взялась за пересадку. У основания обнаружила какую-то резиновую губку, которая никак не отделялась. Все черенки были с подгнившими бульбочками, но были и белые, нормальные. На стволиках некоторые листики почерневшие, это почерневшее уходит в стволик, на стволике еле заметная чернота в тканях. Один обрезала и ахнула. Внутри стволика серединка зелёная, потом чёрный ободок и снова зелёная. Начала резать. Чем выше, тем чернее. Пообрезала до здоровой ткани, пришлось отрезать несколько сантиметров. Остались совсем молодые листики. Как их теперь переукоренять?
Второй горшочек тоже пересадила, но ничего не резала. Просто очистила. Он вроде лучше, но на некоторых тоже есть почерневшие промежуточные листочки, а ещё были прикорневые детки. Есть ли шанс, что эта чернота не повредит росту растения? Или нужно всё проверять и почерневший ствол обрезать?
IMG_9400.jpg (37.29 КБ)
IMG_9412.jpg (89.95 КБ)
IMG_9413.jpg (92.79 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.