kalinka-nadinka пишет: Я так понимаю, метросидерос и калистемон вырастают деревьями.
У кого как. )))
Каллистемоны это деревья и кусты, причем большая часть видов кусты, несколько меньшая -деревья. А вот метросидеросами похуже, есть чистые лианы, а есть огромные деревья. Все зависит от вида.
YuliyaLeo пишет: Я тоже боялась, что с другого растения, купленного недавно с тлёй (!), эта бяка на него переберётся и опрыскала мирт, как мне посоветовала знакомая (больше под рукой ничего не оказалось) чистотелом... Поэтому он у меня такой грязный кажется!
YuliyaLeo, спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление! А Ваш, наверное, обрадовался, что не заразится тлей и расцвел на радостях ! OldLemmy, спасибо! Очень интересно смотреть в подробностях цветение! Есть такой фильм "Микрокосмос", так ваши кадры прямо как оттуда!
Спасибо за отзывы. Это все тот же фридрихсталя, только пойманы бутоны, они имеют толстую оболочку она лопается и они быстро раскрываются, это все утром происходит, а утром дети и сборы на работу, вот и не мог застать. Цвет - белый опять измененный натриевой лампой. Я уже привык - не замечаю. Плоды - гуиненсе.
Вот еще один из вариантов карликовой гуавы нано, наверное тоже гибридного происхождения
А гуаява нано симпатичнее нормальной. Стоит у меня эта дура здоровая-гуаява. Т.е. у меня она не здоровая, кто ж ей даст здоровой стать . Но все равно раздражает ужасно. Главное, я ее режу, так она приладилась новую и новую поросль от корня гнать. Вся наша совместная с ней жизнь протекает в неустанной борьбе.
OldLemmy пишет: Это все тот же фридрихсталя, только пойманы бутоны
сидела, сидела отыскала.... Вы показывали цветения фридрихсталя. Кстати, а как правильно он пишется? Там у Вас цветы были были кремовые, но Вы сказали, что они белые. А бутоны правда розовые или нет?
OldLemmy пишет: И бутоны тоже белый, просто влияние натрия.
а жаль. Есть одно растение из миртовых, давно ищу, наз. родомиртус. Вот у него цветы, как у шиповника. Простое растение, можно сказать сорняк, а нигде нет.
Спасибо. Если Битунов(БДКР) не врет, то родомиртус есть у Устиновых в Ростове, и они передают поездом. Кстати, а плоды у него какие обещаются? (что съедобные - читал, но годные вообще или так..?)
Съедобный и даже лекарственный, как прочие миртовые. Но, как плодовое, его никто не разводит. В основном дети и птицы плодами балуются. Плоды кисленькие, где-то читала, что хорошо утоляют жажду. В основном с ним борются, как с сорняком. Что-то он там вытесняет или пастбища портит, даже не помню.....У него есть один недостаток: даже в природе он живет не более 10лет. А сколько дома он может протянуть, понятия не имею. Это у владельцев надо спросить, если Вы их знаете.
tatiana123, Да, от него. Моему миртику только месяц, маленький ещё, но видимо не стал дожидаться зрелого возраста и решил сейчас процвести. А может вид такой, охотный на цветение. Мои мирт Боэтика и простой мелколиственный не цвели ни разу, им больше 5ти лет. Покажите, пожалуйста, Ваш мирт
Ой, какой цветочек большой, даже крупнее чем листики. Мой мелколиственный миртик так меня ни разу и не побаловал цветением, а потом вообще осыпался и не пришел больше в себя.( Так что теперь буду любоваться на фотки.