Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26093
Hosts 2171
Visitors 7666
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / МИРТ и другие представители семейства миртовых

МИРТ и другие представители семейства миртовых

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 97 След.
RSS
МИРТ и другие представители семейства миртовых, Растим, формируем крону...

Цитата
OldLemmy пишет:

Цитата
kalinka-nadinka пишет:
Я так понимаю, метросидерос и калистемон вырастают деревьями.
У кого как. )))

Каллистемоны это деревья и кусты, причем большая часть видов кусты, несколько меньшая -деревья.
А вот метросидеросами похуже, есть чистые лианы, а есть огромные деревья. Все зависит от вида.

YuliyaLeo, поздравляю миленький миртик.
Изменено: mig - 20.05.2013 15:00:18

Цитата
*Наталья* пишет:
Зацветёт небось лет через пять
Нет, через пять это вряд ли. Может, через 10, и то это очень рано, нужен уход хороший.  :)
В черной-черной темнотище

Месяц не мог поймать как распускается цветок.
И вот получилось - "вылупление".
IMG_4262.JPG (32.58 КБ)
IMG_4266.JPG (32.2 КБ)

Висит груша пока нельзя скушать.
IMG_4278.JPG (34.87 КБ)

OldLemmy
Какие ценные кадры! Благодарим, что поделились с нами этим таинством!  :buket:

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Я тоже боялась, что с другого растения, купленного недавно с тлёй (!), эта бяка на него переберётся и опрыскала мирт, как мне посоветовала знакомая (больше под рукой ничего не оказалось) чистотелом... Поэтому он у меня такой грязный кажется!  :D
YuliyaLeo, спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление! А Ваш, наверное, обрадовался, что не заразится тлей и расцвел на радостях  :D  !
OldLemmy, спасибо! Очень интересно смотреть в подробностях цветение!  :off:  Есть такой фильм "Микрокосмос", так ваши кадры прямо как оттуда!

Цитата
OldLemmy пишет:
Месяц не мог поймать как распускается цветок.
И вот получилось - "вылупление".

Это кто и почему цветок розовый? Он правда такой или дефект  освещения? А цветок тоже розовым будет?

Спасибо за отзывы.
Это все тот же фридрихсталя, только пойманы бутоны, они имеют толстую оболочку она лопается и они быстро раскрываются, это все утром происходит, а утром дети и сборы на работу, вот и не мог застать.
Цвет - белый опять измененный натриевой лампой. Я уже привык - не замечаю.
Плоды - гуиненсе.

Вот еще один из вариантов карликовой гуавы нано, наверное тоже гибридного происхождения
IMG_4287.JPG (53.35 КБ)
IMG_4290.JPG (33.25 КБ)
Изменено: OldLemmy - 21.05.2013 22:50:47

А гуаява нано симпатичнее нормальной. Стоит у меня эта дура здоровая-гуаява. Т.е. у меня она не здоровая, кто ж ей даст здоровой стать ;).  Но все равно раздражает ужасно. Главное, я ее режу, так она приладилась новую и новую поросль от корня гнать. Вся наша совместная с ней жизнь протекает в неустанной борьбе.

Цитата
OldLemmy пишет:
Это все тот же фридрихсталя, только пойманы бутоны

сидела, сидела отыскала.... Вы показывали цветения фридрихсталя. Кстати, а как правильно он пишется? Там у Вас цветы были были кремовые, но Вы сказали, что они белые. А бутоны правда розовые или нет?

Psidium friedrichsthalianum.
И бутоны тоже белый, просто влияние натрия.

Цитата
OldLemmy пишет:
И бутоны тоже белый, просто влияние натрия.

а жаль. Есть одно растение из миртовых, давно ищу, наз. родомиртус. Вот у него цветы, как у шиповника. Простое растение, можно сказать сорняк, а нигде нет.

Но у Вас право, потрясающая коллекция.
Изменено: mig - 21.05.2013 23:41:02

Спасибо.
Если Битунов(БДКР) не врет, то родомиртус есть у Устиновых в Ростове, и они передают поездом.
Кстати, а плоды у него какие обещаются? (что съедобные - читал, но годные вообще или так..?)

Съедобный  и даже лекарственный, как прочие миртовые. Но, как плодовое, его никто не разводит. В основном дети и птицы плодами балуются. Плоды кисленькие, где-то читала, что хорошо утоляют жажду. В основном с ним борются, как с сорняком. Что-то он там вытесняет или пастбища портит, даже не помню.....У него есть один недостаток: даже в природе он живет не более 10лет. А сколько дома он может протянуть, понятия не имею. Это у владельцев надо спросить, если Вы их знаете.

Месяц назад купила маленький черенок вариегатного мирта лумы, Постояв немного, дал бутон, к-рый раскрылся ч-з 2 недели. На рост не повлиял - продолжает расти листики
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/b/2013/06/15/83/83c1579bfa2c23eb6e6aa631f9f75a1a.jpg[/IMG]
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

*Наталья*,

я даже понюхать забыла, такая радость. У меня ни один мирт ни разу не цвёл, а тут малыш- пестролистник :obm: Быстрей фото щёлкать, чтоб запечатлеть красоту

Девика, это лума от В. Семенова? У меня тоже цветет! Сегодня раскрылся первый цветочек. Пахнет очень приятно. Но у вас кустик попышнее.

tatiana123,
Да, от него. Моему миртику только месяц, маленький ещё, но видимо не стал дожидаться зрелого возраста и решил сейчас процвести.    А  может вид такой, охотный на цветение. Мои мирт Боэтика и простой мелколиственный не цвели ни разу, им больше 5ти лет. Покажите, пожалуйста, Ваш мирт

девика,

Ой, какой цветочек большой, даже крупнее чем листики. Мой мелколиственный миртик так меня ни разу и не побаловал цветением, а потом вообще осыпался и не пришел больше в себя.( Так что теперь буду любоваться на фотки.

Девика, у меня такой

[IMG]http://i5.pixs.ru/storage/2/8/1/GQ7Q7237JP_9117001_8235281.jpg[/IMG]

Все бутоны наверху. Стоит сейчас на солнышке на балконе.
Изменено: tatiana123 - 18.06.2013 09:55:23
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 97 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.