Катерина Сергеева пишет: Какой процент, что она выживет?? А то я прочитала предыдущую переписку про нее и очень расстроилась
Надо надеяться и бороться до конца!
Я бы убрала бутоны, все равно они не распустятся.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: посадила ее в почвогрунт "Для азалий"
Нормально.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: чуть полила разбавленной лимонной кислотой.
Это зря. Корешки же еще не начали питаться, им нужна только чистая водичка.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: 1.листики как бы не в силе, т.е. не крепенькие;
Накрыть сверху пакетом, чтобы сохранить влагу. Листья сейчас испаряют, а корешки не всасывают. Пакет поможет компенсировать потерю влаги.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: 2. бутоны в разные стороны "головы отвернули", "чуть повесили их";
Всех аккуратненько отщипнуть.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: 3.некоторые листья повисли.
Не страшно даже если совсем облетят, главное, чтобы веточки остались жизнеспособны.
Не знаю, насколько у Вас большое растение, но можно поробовать отдельно укоренить веточки. Гарденьки неплохо дают корни.
Элинор
Пользователь
больша-ая любительница цветов
25.01.2005 17:20:37
Elenz, огромное спасибо за советы и оценку моей работы!!!! И естественно за Обращенное внимание!!! Спасибо, правда бутончики жалко обрывать, они таакие БОЛьшие!!
"Нужно делать то, что хочешь!А что не хочешь не нужно делать!!!"
Модератор
Ветер пустыни.
25.01.2005 18:04:15
Цитата
Катерина Сергеева пишет: огромное спасибо
Всегда пожалуйста!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: правда бутончики жалко обрывать, они таакие БОЛьшие!!
Можно попробовать оставить - это не принципиально. Тогда она их сама засушит и сбросит... Грустное зрелище!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: и оценку моей работы!!!!
Работа еще только началась! Бороться и не сдаваться! Удачи! Держите в курсе...
Элинор
Пользователь
Самара
25.01.2005 18:20:11
Полностью согласна с EleNZ, оборвать бутоны - и в "тепличку" (я бы даже не в пакет, а под банку убрала бы, хотя без разницы).
Цитата
EleNZ пишет: можно поробовать отдельно укоренить веточки. Гарденьки неплохо дают корни.
Лично я так бы и поступила
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Какой процент, что она выживет??
Если будете верить в нее и в свои силы, то я дала бы процентов 80, что станете счастливым обладателем пушистой (со временем) гардешки Да, и еще, когда укоренялись моя и мамина, заметила, что ее лучше оставить в покое. Я свою (черенок лысый) вообще сунула в землю под пакет и благополучно уехала в отпуск да и после отпуска не сразу вспомнила И маме, которая круги вокруг своей нарезала и охала, что "эту палку" проще выкинуть и купить себе "новый кустик", строго-настрого велела "отстать от девочки" Теперь и у меня и у нее вполне симпатичненькие гардешки Так что не бойтесь вы ее! Удачи!
Пользователь
25.01.2005 18:25:11
Начинаю борьбу!! EleNZ, вот пакетиком накрыла, листики "худенькие", единственный вопрос остался: у меня окна не пластиковые, а обычные- т.е. дует, холодно и т.д. Я ставлю ее около окошка, иногда в ванну ношу - свет горит. Просто после недачи с моей широколистной драценой - просто боюсь (рассказывала в форуме, в середине января). Маленькую веточку в воду поставила . Интересно, когда же результаты? Я очень нетерпеливая .
Пользователь
25.01.2005 18:28:55
Shelma, спасибо за советы. Я уже тоже подумала - поставить под пакет и оставить дорогушу в покое. Я уже давно в нее влюбилась , а везде пишут - очень она капризуля . Но все-таки я решилась. Буду бороться и стараться . Спасибо ВАМ Девчонки!!! Об успехах напишу!
Пользователь
Самара
25.01.2005 18:31:05
Цитата
Катерина Сергеева пишет: везде пишут - очень она капризуля
Вовсе она не капризуля. Мою вон... ничем не проймешь
Пользователь
25.01.2005 18:36:54
Shelma, а у Вас на каком окошке стоит - теплом или холодном?
Пользователь
Самара
25.01.2005 18:47:34
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Shelma, а у Вас на каком окошке стоит - теплом или холодном?
хм... обычное "совковое" окошко щели малярным скотчем заклеены между подоконником и ейным пластиковым горшком даже и не проложено ничего (нечего баловать) Растим бутончик В прошлом году это происходило вообще "в экстремальных условиях" Мы переезжали на эту квартиру в середине февраля, гардешка была уже с бутончиком достаточно солидным... была запихана в коробку наравне со всеми... потом ее еще около недельки никто даже не подумал распаковывать... Думаете сбросила бутон? Ничего подобного! Цвела потом и пахла
Пользователь
25.01.2005 18:50:41
Вообще, хочу еще сказать-не так уж много зависит от вашего характера, у гардении имеется свой и очень свой. Если у вас ей приглянется, она не будет обращать внимание на редкость полива, подкормок, опрыскивания, будет стоять спокойно зимой под открытой форточкой в мороз, зеленеть и колоситься. Но если ей не понравится... вытрепет все нервы, доведет до ручки и сдохнет. Из всех растений домашних у гардении самый "человеческий" характер. Поэтому и вести себя с ней надо, как с капризным ребенком-удовлетворять только жизненно необходимые нужды и не давать садиться на шею. Удачи!
Пользователь
25.01.2005 18:52:07
Сейчас поскольку стемнело я ее в пакетике поставила около батареи в ванной ( но она не очень греет). А завтра наверное поставлю на окно. Правда сейчас о-очень холодно, но все другие мои цветики стоят, и спатик и пахипподиум и сингониум - им по-моему даже нравиться очень!
Пользователь
25.01.2005 18:56:58
Anykey, да Вы знаете, я с ней уже сегодня и разговаривала,попросила мою подруженьку, чтобы она вела себя хорошо, не опускала листики и побыстрее приживалась!! Вроде договорились, но знаков не подает! Взглянула на нее под пакетом, листики даже "как бы мнуться" немного. Все больше трогать не буду, а то разбалую.
Пользователь
25.01.2005 21:57:17
Катерина, да оставьте Вы ее в покое. Не надо ее носить туда-сюда. Для нее ведь это тоже стресс. Если на окне очень холодно поставьте ее чуть подальше от окна, может на стол, стоящий рядом, или еще что-нибудь. Но в ванной оставлять не стоит, я так поняла у Вас там света мало, а она любит свет.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить
Модератор
Ветер пустыни.
26.01.2005 03:37:37
Цитата
Marisabel пишет: оставьте Вы ее в покое. Не надо ее носить туда-сюда. Для нее ведь это тоже стресс.
Присоединяюсь к призыву! Не надо таскать горшек в тепло ночью и в прохладу днем - это для нее вредно. Ей наоборот нужно похолоднее ночью, чтоб не истощались ткани листа.
Предлагаю - поставить горшек на окошко, подложить под него кусок пенопласта (для изоляции) и успокоиться
Элинор
Пользователь
26.01.2005 14:21:26
Девчонки!!! Я сегодня заглянула к ней под пакет, а она листики подняла!!! Я так рада!!! Правда поставила ее на тумбочку у окошка, буду наблюдать. P.S. Всем спасибо за советы из практики!!!!!
Модератор
Ветер пустыни.
26.01.2005 15:33:08
Цитата
Катерина Сергеева пишет: заглянула к ней под пакет, а она листики подняла!!!
Вот и ладушки!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Я так рада!!!
Когда расцветет, не забудьте цветочками похвастаться!
Элинор
Пользователь
26.01.2005 19:12:35
Elenz, обязательно!!! А Вам лично от меня за помощь !!
Модератор
Ветер пустыни.
27.01.2005 12:17:34
Цитата
Катерина Сергеева пишет: А Вам лично от меня
Спасибо! Удачи и душистых цветочков!
Элинор
Пользователь
27.01.2005 13:26:46
Спасибо за цветочек!!! Elenz,не могу совсем оставить мою кроху, Вы знаете сегодня заглянула под пакет - листики некоторые осыпались . Может быть сейчас оче-е-ень холодно?? Ну а бутоны выпрямились и набирают силу. Боюсь, что может быть то, о чем мы уже говорили - вся сила уйдет в бутоны. Вот тут возник еще один вопросик - если она вдруг отцветет, листья-то остануться? В воскресенье ей будет ровно неделя как она у меня. Я уверена , что мы выкарабкаемся.
Модератор
Ветер пустыни.
27.01.2005 13:51:41
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Может быть сейчас оче-е-ень холодно??
Гарденьки холодоустойчивые. У меня зимуют в среднем +5+7, никто не умер.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Боюсь, что может быть то, о чем мы уже говорили - вся сила уйдет в бутоны. Вот тут возник еще один вопросик - если она вдруг отцветет, листья-то остануться?
Листья - дело наживное. Облетят эти, вырастут другие. Главное чтобы корни и ветки остались живы. (шепотом) А бутоны я бы все-таки убрала...
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Я уверена , что мы выкарабкаемся.