Алена спасибо , и меня конечно же только на ты -Катя. Просто понимаешь, жалко отрывать их и все... Они такие пухлые. Хочу сегодня ее сфоткать и завтра переправлю, чтобы представление иметь.
"Нужно делать то, что хочешь!А что не хочешь не нужно делать!!!"
Модератор
Ветер пустыни.
27.01.2005 14:32:37
Цитата
Катерина Сергеева пишет: меня конечно же только на ты -Катя
Договорились!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Просто понимаешь, жалко отрывать их и все...
Это я понимаю! Но для гарденьки - лучше будет убрать. Вон у Янки гарденька поцвела, а сейчас на реанимации почти. Закономерность однако!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Хочу сегодня ее сфоткать
Жду!
Элинор
Пользователь
Самара
27.01.2005 14:40:30
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Просто понимаешь, жалко отрывать их и все...
Лучше саму растюху пожалейте Она Вас отблагодарит потом сполна Я, как и Алена, считаю, что листья - дело наживное. Я уже говорила, что укореняла абсолютно лысую палку...
Пользователь
больша-ая любительница цветов
27.01.2005 15:27:07
Алена и Shelmaчка!!!!Девчонки!!! О ужас , начала ее фоткать, а у нее один бутон отвалился!! И понимаете , что я заметила. Ветка главная, на которой бутоны(2, теперь 1)были,...ближе к бутонам и листьям (которые осыпались тоже)высохла внутри, короче говоря сжалась внутрь. Что это?? А вторая примыкающая к ней веточка (поменьше), наоборот подняла листики, как бы воспряла. Есть и третья веточка - еще меньше, тоненькая. Она вроде ничего. Я под пакетом так и держу. Надеюсь на лучшее.Наверное сегодня все-таки соберусь и оторву второй бутон. Она теперь совсем голая... Фотки размещу завтра - до и после.
Модератор
Ветер пустыни.
27.01.2005 16:58:30
Цитата
Катерина Сергеева пишет: начала ее фоткать, а у нее один бутон отвалился!!
И чего реветь, так и должно было случиться!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Что это??
Умирает ветка, не питается. При наличии других веток - не критично!
Цитата
Катерина Сергеева пишет: А вторая примыкающая к ней веточка (поменьше), наоборот подняла листики, как бы воспряла. Есть и третья веточка - еще меньше, тоненькая. Она вроде ничего.
Вот и хорошо. Задача - сохранить в живых хоть ОДНУ ветку. Остальное нарастет.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Я под пакетом так и держу.
Пакет не снимать. Можно проветривать, но не обязательно. Поддерживать влажность, но не заливать землю. Тепло и покой.
Цитата
Shelma пишет: укореняла абсолютно лысую палку...
Экстремалка!
Элинор
Пользователь
Самара
27.01.2005 17:13:44
Цитата
EleNZ пишет: Экстремалка!
Я? Или гардешка?
Цитата
EleNZ пишет: Пакет не снимать. Можно проветривать, но не обязательно.
Могу только добавить, что НЕ проветривать, если земля влажная, а не мокрая. Если мокрая - проветривать.
Цитата
Катерина Сергеева пишет: О ужас
Ничего не ужас. Алена правильно говорит: все по плану. Инстинкт самосохранения сработал. Так что можно сказать, что она молодец - за жизнь борется
Цитата
Катерина Сергеева пишет: наоборот подняла листики, как бы воспряла
ОЧЕНЬ радует
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Наверное сегодня все-таки соберусь и оторву второй бутон.
Если она сама этого не сделает раньше
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Фотки размещу завтра - до и после
Ждем-с
Пользователь
27.01.2005 17:23:52
Алена, ты умеешь успокоить!!Оптимистка!!! А я, как ты поняла,если прикуплю себе чего-нибудь (из цветов) - ношусь, как со списанной торбой. А потом успокаиваюсь - цветку хорошо и мне тоже. Но тоже, почему ношусь, ...да потому, что в книжке прочитаешь - цветок мол, капризуля невозможная, то да се.... А когда особо ничего не пишут ( в книженциях)- более спокойно относишься. Такая вот я.. Скажете: не покупай!!? Но он же красивый, очень хочешь себе такого питомца завести.
Модератор
Ветер пустыни.
28.01.2005 02:46:07
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Оптимистка!!!
Цитата
Shelma пишет: EleNZ пишет: Экстремалка!
Я? Или гардешка?
Да все мы тут оптимистические экстремалки или экстремальные оптимистки - и мы и гарденьки
Цитата
Катерина Сергеева пишет: А я, как ты поняла,если прикуплю себе чего-нибудь (из цветов) - ношусь, как со списанной торбой.
Не ты одна такая. Это не лечится! Видела бы ту как я "носилась" этой зимой с тибушиной, в горшке размером с ведро. Она все пыталась помереть, я заплакать, а муж безропотно таскал эту тушку с места на место - то в дом, то во двор, то в гараж... Все дожили до весны, но с трудом!
А уж про некоторых оптимистичных экстремалок(не буду показывать пальцем ) - я, вообще, молчу - носятся с орхами и все их щупают-щупают... Корешки копають...
Цитата
Катерина Сергеева пишет: Скажете: не покупай!!?
Попробовал бы мне кто так сказать...
Элинор
Пользователь
28.01.2005 14:35:09
Алена привет!! Это я Катерина (ник просто сменила!). Вот моя красотка: это через 2 дня после пересадки - листики повисли.
Пользователь
28.01.2005 14:36:37
Эти две фото сделала вчера - то, что от нее осталось
Пользователь
28.01.2005 14:48:46
Предыдущая тот самый бутон (видимость не ахти, но..).А это общий вид вчера - на сцене красотка Гардеша!!...просим.. если вдруг качество не понравится, прошу прощения..
Модератор
Ветер пустыни.
28.01.2005 16:22:32
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Алена привет!! Это я Катерина
Богатая будешь!
Цитата
Slonik serenkiy пишет: если вдруг качество не понравится, прошу прощения..
Не заморачивайся, форум, слава Богу, не по фотографиям. Гарденьку видно, это главное!
Цитата
Slonik serenkiy пишет: тот самый бутон
Кать, мой тебе совет - убери бутончики. Очень здоровые, мешают они ей прижиться.
А, вообще, выглядит лучше, чем я ожидала. ИМХО, должна выжить!
Элинор
Пользователь
28.01.2005 16:43:43
Аленушка!! От тебя как обычно идет только ПоЗиТиВ!!!И это здорово!!! А гардешке я пакетик открываю каждый день на пару часиков, земля не сохнет. Бутон обязуюсь оторвать . А на фотке (2) под бутоном именно веточка и начала ссыхаться внутрь. Выражение странно звучит, но..по-другому не скажешь. Буду и далее вести наблюдение - о новостях естесственно извещу! Огромное тебе спасибо!!
Модератор
Ветер пустыни.
29.01.2005 05:35:58
Цитата
Slonik serenkiy пишет: я пакетик открываю каждый день на пару часиков, земля не сохнет.
Многовато, получаются значительные "перепады". Делай так - открыла, осмотрела, надела обратно. Минут 10 - более чем достаточно.
Цитата
Slonik serenkiy пишет: под бутоном именно веточка и начала ссыхаться внутрь
Именно про это я и говорю - питание пока не налажено, вот ветки и отдают последнее цветам. Некоторые гардешки - эгоистки, сбрасывают бутоны решительно и быстро, а твоя - старается, но зря.
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Бутон обязуюсь оторвать
Удачи! Не пропадай!
Элинор
Пользователь
29.01.2005 18:51:24
Алена, ну что ж - бутон я оторвала. Спасибо за совет об открывании пакета. А когда его вообще можно снять - когда теплее станет?
Пользователь
Самара
29.01.2005 20:29:12
Цитата
Slonik serenkiy пишет: ну что ж - бутон я оторвала
Молодец!
Цитата
Slonik serenkiy пишет: А когда его вообще можно снять - когда теплее станет?
Когда гардешка оклемается.
Пользователь
29.01.2005 20:49:42
Shelma, привет!!! Наконец-то ты тоже появилась!!!Вот такая моя гардешка, а про пактик учту, спасибочки!!!
Пользователь
Самара
29.01.2005 20:56:37
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Наконец-то ты тоже появилась
А я никуда и не пропадала
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Вот такая моя гардешка
На мой взгляд, ТАКАЯ просто ОБЯЗАНА оклематься Как, кстати, она себя чувствует сейчас?
Пользователь
29.01.2005 21:19:18
Shelma, а на ты можно? Сейчас нормально, листики на маленькой веточке смотрят вверх, которая с бутончиками была пока непонятно. Слежу каждый день.
Пользователь
Самара
29.01.2005 21:34:35
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Shelma, а на ты можно?
Конечно ДА
Цитата
Slonik serenkiy пишет: Сейчас нормально, листики на маленькой веточке смотрят вверх
Ну вот видишь... "Полет нормальный"
Цитата
Slonik serenkiy пишет: которая с бутончиками была пока непонятно.
Это ничего, даже если лишишься этой ветки, ничего страшного. Она тебе новых нарастит