В поза-прошлом сезоне у меня целый балкон этих горшочных помидоров получился %)
Сорт - Минибел.
Сеяла в начале марта, 20 штук. Взошли ВСЕ! Причем из двух семечек - по два ростка вылезло.
[IMG][/IMG]
После пересадки в средние горшки все это богаццтво разместить стало уже проблематично:
(На первом плане - рассада календулы, помидоры только сзади
[IMG][/IMG]
В конце мая собрались они у меня цвести. И в начале июня дружно начали.
[IMG][/IMG]
Начитавшись умных книжек, завела мягкую кисточку и этой кисточкой шебуршила по всем цветам. Поэтому пустоцветов не было, насколько я помню. Завязывалось все:
[IMG][/IMG]
Причем по мере роста уже завязавшихся, цвести они не переставали нисколько:
[IMG][/IMG]
И где-то в конце июля уже появилось, что пожевать:
[IMG][/IMG]
Вернувшись из отпуска в начале августа, я собрала ну где-то литра три наверно этих помидорок. Размер в среднем между сливой и вишней. Очень вкусные, не кислые и кожица не жесткая. В самый раз.
По мере созревания каждый день съедалось еще несколько штук.
Но дальнейшая судьба этих помидорок печальна. Наступил холодный октябрь. Лоджия была еще не утепленная, поэтому там стало слишком холодно. А помидоры изъявили желание поцвести еще раз.
Была сделана попытка перевезти их всех на работу, где было большое и достаточно светлое окно, но нерегулярность полива (из-за выходных) сделала свое черное дело и все они погибли
Постепенно, по одному, но умерли все. Последние четыре продержались аж до нового года, но новогодняя неделя добила и их.
Думаю, что сейчас, на теплой и светлой лоджии, они бы пережили зиму и спокойно продолжили бы расти на следующий сезон.
В прошлом сезоне я с энтузиазмом посеяла помидоры снова. На этот раз попался сорт Микрон-НК. Тоже мелкие, тоже горшочные. И они даже все взошли. Но почему-то выше сантиметра не выросли, начали чахнуть и дохнуть и пришлось их пристрелить, чтобы не мучались.
Сорт - Минибел.
Сеяла в начале марта, 20 штук. Взошли ВСЕ! Причем из двух семечек - по два ростка вылезло.
[IMG][/IMG]
После пересадки в средние горшки все это богаццтво разместить стало уже проблематично:
(На первом плане - рассада календулы, помидоры только сзади

[IMG][/IMG]
В конце мая собрались они у меня цвести. И в начале июня дружно начали.
[IMG][/IMG]
Начитавшись умных книжек, завела мягкую кисточку и этой кисточкой шебуршила по всем цветам. Поэтому пустоцветов не было, насколько я помню. Завязывалось все:
[IMG][/IMG]
Причем по мере роста уже завязавшихся, цвести они не переставали нисколько:
[IMG][/IMG]
И где-то в конце июля уже появилось, что пожевать:
[IMG][/IMG]
Вернувшись из отпуска в начале августа, я собрала ну где-то литра три наверно этих помидорок. Размер в среднем между сливой и вишней. Очень вкусные, не кислые и кожица не жесткая. В самый раз.
По мере созревания каждый день съедалось еще несколько штук.
Но дальнейшая судьба этих помидорок печальна. Наступил холодный октябрь. Лоджия была еще не утепленная, поэтому там стало слишком холодно. А помидоры изъявили желание поцвести еще раз.
Была сделана попытка перевезти их всех на работу, где было большое и достаточно светлое окно, но нерегулярность полива (из-за выходных) сделала свое черное дело и все они погибли
Постепенно, по одному, но умерли все. Последние четыре продержались аж до нового года, но новогодняя неделя добила и их.Думаю, что сейчас, на теплой и светлой лоджии, они бы пережили зиму и спокойно продолжили бы расти на следующий сезон.
В прошлом сезоне я с энтузиазмом посеяла помидоры снова. На этот раз попался сорт Микрон-НК. Тоже мелкие, тоже горшочные. И они даже все взошли. Но почему-то выше сантиметра не выросли, начали чахнуть и дохнуть и пришлось их пристрелить, чтобы не мучались.
Anastasija aka WhiteUnicorn

у меня получилось!!!!! В тот же день как написала тут сообщение (13го) я решилась и аки пчела опылила цветки перца. Взяла кисточку и тыкала наобум во все цветки. Нежно