Приобрела на руках перец комнатный "Конфети" - терерь срочно нужно выяснить, как за ним ухаживать (свет, полив, температура, периоды покоя, цветение, плодоношение, размножение), как определить спелость плода и нужно ли его снимать или он сам, и правда ли, что его срок жизни до 2-х лет, а потом надо заново из семян разводить? Мой сформирован как маленькое деревце (в высоту где-то 25 см), перчинки похожи формой на дольки чеснока и торчат вверх как свечи разного цвета - от фиолетового до красного, оранжево-красного.
Перец светолюбив и теплолюбив - т.е. можно солнечное окно. Полив как обычно - по мере подсыхания верхнего слоя почвы. У меня был однолетний комнатный перчик. Плоды снимала сама, сушила просто на бумажке. семенами размножался очень легко. Многолетний по-моему можно черенковать, но тут я могу ошибаться.
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
О я тоже такой в этом году прикупила Мне сказали когда я покупала, что он живёт 4 года. На покой его не нужно это точно. Он всё время будет рости, цвести, завязывать перчинки. Перчинки я снимаю когда засохнут. Только вот почему-то у меня есть сомнение на счёт съедобности этого перца. Он случайно не декоративный? Уж больно похож
многолетний или однолетний - определяется сортом почву рыхлую и питательную к ветру нормально относится, если ветер не очень сильный. Ветер - это свежий воздух, полезный для любого растеньица
я тут вспомнила: где-то я читала, дяденька писал, что при наличии дополнительного освещения можно комнатный перчик съедобный сеять дома не в марте, как все советуют, а в октябре-ноябре. Тогда до осени следующего года можно собрать два урожая вместо одного
Юлия, а я сама из семян вырастила..... уход? он любит солнце, хороший полив, неприхотливый такой я даже не знаю, многолетний ли он у меня. я спионерила перчинку мне такие давно нравились - она не длинная, а маленькая и пузатенькая
только вот я не знаю, как и когда правильно собирать плоды с него... кто подскажет? наверное, когда покраснеет (или у кого жёлтый - пожелтеет), то срывать и сушить... а ещё как созрел - можно сразу есть и не сушить. у нас на работе в одном отделе есть женщина болгарка. так она даже не кривится, когду жуёт его! так в отделе специально для неё его выращивают!!! и, как говорится, с грядки - в рот
из всех сортов перца горького мой больше похож на "Dong Xuan Market".
я даже кину фрагмент фотки, короторую с форума сохраняла когда-то. кто хозяин? найдётся? прошу не ругать за использование! авторское право, и всё такое....
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Мой Тигренок тоже был неприхотливый, только пришлось его этой зимой отдать из-за отсутствия места под солнцем Рос везде куда ставила - и на солнце, и без солнца. Правда только на солнце лезли листья с белыми разводами. И заливала, и пересушивала - ничего с ним не случилось. Поливала когда он сам подсказывал (когда листья теряют тургор). Когда плоды у декоративных НАДО собирать - не знаю, у меня все плоды гости обдирали когда им вздумывалось А насчет сорта "Конфети" ничего подсказать не могу, у меня его нет и никогда не было.