Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 8412
Hosts 619
Visitors 1321
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Эх, ну слава Богу :pray: ...а то я всегда считала, что кофейная ложка сока лимона   на 2 л. многова-то будет.Хотя, по растениям не замечала, что им это не по-вкусу.

Доброго всем времени суток  :D ... Лимонную кислоту для подкисления воды -я беру сухую... половину чайной ложки без верха на 2 л отфильтрованной воды :!: , учитывая, что в среднем жесткость воды в регионе  от 200 до 400 мкг.л. , то этого достаточно, чтобы частично перевести соли жесткости в растворимое состояние и создать небольшую избыточную кислотность ... Поливаю с подкисленой водой раз в 2 недели. Камелии выглядят здоровенькими и даже цвели ... фото выставляла на пару страниц выше. Мои красавицы начали активно наращивать листовые почки и парочка почек уж потянулась листиками ... Опытные цветоводы поделитесь секретом, что сейчас надо делать, чтобы не потерять растения ... Как только появятся в ОБИ камелии обязательно пополню свой мини-садик ... очень красивы камелии и без цветов, а цветущие вообще глаз не оторвать... Поделитесь секретом, а вы где добываете камелии .. хочется разных камелий и особенно адаптированных в комнатах ...

Мне нравятся камелии из Бельгийского заказа.Все три ,полученые в августе, нормально перезимовали.Листьями  не кидались.Я довольна.По мне,конечно лучше, если б растень поменьше была- огромные кусты присылают :obm: .Но такие красивые...даже без цветов.
На Птичке покупаю еще.Ну, оттуда камелии гибнут чаще всего.Даже если выглядят, на первый взгляд, нормально.Если растение свежее- то цена заоблачная, а если постоит чуток ,и цену скидывают, то нет гарантии, что растение не залили-засушили.
Ну, и ОБИ, конечно.Там я и уценочную покупала летом.У них условия подходящие, позволяют уценку ( камелии) в прохладных( летом на улице, зимой в холодном павильоне) условиях содержать.Правда, девушка-консультант такой секрет раскрыла....Если есть возможность перенести купленую камелию в схожие условия сразу- у них гр.+16 в зимнем саду где-то,то можно покупать, но если, допустим , приносим на подоконник ( это для тех, у кого нет балкона),где при закрытых зимой окнах 20 и выше, то камелия начинает листья сбрасывать.Таким покупателям лучше обзаводиться покупкой летом .Я ждала лета.И камелия благополучно перенесла адаптацию.
Хотя, надо отметить, что с Птички целых три камелии  прижились :D ..
Итого сейчас имею 3- бельгийки, 3 с птички и одну из ОБИ.
Изменено: Ирина Декс - 23.02.2010 05:52:01

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/9d/dbf31dd3f706t.jpg[/IMG]
Вот, вдохновилась и утром устроила "банный день" :D  для камелий.
А это бонсай с Птички.Я его, правда, уже пересадила.Как отцвел, так и пересадила.Мне сложно в плоских мисках выращивать растения.

dina-moon, я вам в личку пишу...
Изменено: Ирина Декс - 23.02.2010 09:10:10

[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1002/26/03482573f7b4t.jpg[/IMG]

А это камелиевый подоконник.В лютые морозы я пленку пупырчатую натянула на низ окна  и из утеплителя на горшки чехлы сделала, а то здорово холодно было.А так- стабильно градусов 13-15.Окна старые .И я специально их не особо утепляю.
Изменено: Ирина Декс - 23.02.2010 09:15:17

У Вас очень красивые камелии,Ирина. Я думаю, что сейчас  настает время хвастаться своими питомцами ... очень хочется посмотреть на Вашу красоту. Мои уже отцвели, бутонов было немного 9+2, из них два отвалились не распустившись, сейчас 2 цветка и еще 2 бутона. больше хвастать нечем ... Девочки,  выставляйте фотографии своих любимиц ...

Девочки, подскажите пжл :pray:  :pray:  :pray:
Совсем ничего не понимаю в жесткости воды, но одно знаю точно что вода у нас очень жесткая.
Может быть мне камелию поливать дистилированной водой? Я её поливаю как советовала Муйка Питерская водой отфильтрованной после чего кипяченной и отстоянной, но всё равно заметила что те листочки которые иногда отваливаются ни чисто зеленного цвета а как бы местами блиднее, я так  понимаю это хлороз :oops: ?
Заранее благодарю за помощь :4u:
Изменено: *Марина* - 03.03.2010 09:05:14 (орфография)

Подкисляйте воду лимонным соком или лимонной кислотой.Это снизит жесткость воды.
Если желтизна-хлороз, воспользуйтесь хелатом железа , удобрением "Изумруд", или "Феровит".
Дистилированой водой не советуют поливать- считается, что это "мертвая "вода.Может, раз в месяц и можно, что бы вымыть соли из земли.Сама орхидеи раз в квартал проливаю дистилятом.Ну, не замечала, что они растут после процедуры лучше, или хуже...Это так, заморочка очередная для себя,скорее.
Удачи.

:o , а подкислять при каждом поливе? не много будет :huh: ? может проще в лесок метнуться с ведром и снега принести растопить  и поливать? вроде как дождевая и снеговая вода мягкая?  :oops:
Заранее благодарю :4u:

В прошлом году купила задохлика из уценки,вот сейчас зацветает, такая нежнююююючая

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1003/4a/bc67b43eb332.jpg[/IMG]
Изменено: Маремьяна - 04.03.2010 05:12:34
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

У меня уже были попытки завести камелии, все с летальным исходом этих красавиц... :cry: Думала: ну чтоб ещё раз!!! А тут у вас столько опыта личного описано не в каких книгах не прочтёшь.Большое спасибо. Буду пробовать ещё. :)
Татьяна

Маремьяна, Госсподя, какая нежная расцветочка :bis: ...
Именно такой мне и не хватает.Но, до Находки не доехать- не Садовод, чай...Очень нравятся и форма цветка, и сам цветочек.Ничего себе"задохлик"......ПОЗДРАВЛЯЮ от души.
karta, нет ничего недостижимого!
Проверено на собственном опыте( темы азалиевая  и камелиевая). Сама была уверена, что НИ-КО-ГДА  не заведу себе ЭТИ капризные цветочки.Надо только ЧИТАТЬ  и  НЕ БОЯТЬСЯ.
Эти ж советы дают профессионалы-ПРАКТИКИ.В который раз убеждаюсь, что "профессионал-теоретик" совсем НЕ ТО.
Так что НЕ БОЙТЕСЬ.ЧИТАЙТЕ и ЗАВОДИТЕ.Раз запали именно на эти растения, не смотря на возможные неудачи, ВСЕ у вас ПОЛУЧИТСЯ.Было б желание.....
Вот столько эмоций... :oops:

Приветствую всех!
Моей маме подарили камелию лет 6-7 назад, она с тех пор никогда не цвела, в этом году я взяла ее "под свое крыло". Пересадила месяц назад (ислая почва +мох+уголь+дренаж), корни были нормальные, но во внутрь я не полезла, так как корневая система была вся переплетена, внутри нее не было земли практически.
Она сейчас выглядит сносно, но.... вылезают новые листики и постепенно покрываются коричневыми точечками, а старые листы по краям чернеют. Потом она застывает с некоторыми недораспустившимися листами и почками, стоит без изменений. Я ее обрызгиваю цирконом и просто кипяченой водой, температура воздуха у нее 10 - 12 градусов тепла, северо-восточное окно.

Сверху земля - ну 1 см максимум, в основном земля по бокам, поливаю иногда подкисленной водой, поливаю только когда она хочет пить. Были грибные комарики, но я их мухоедом вывела  
Что сделать для ее нормального существования?
Полить фунгицидом? Если да, то каким? Корни были при пересадке нормальные, но полностью их не промывала, только по краям видела. Но может все таки я с поливом напортачила? Может ее вынуть из горшка и более досконально изучить корни?
[img]http://i021.radikal.ru/1003/8c/c8d241496d63t.jpg[/img]
[img]http://i033.radikal.ru/1003/8d/3e8146ce44b7t.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i151/1003/e5/5f5a891d4c60t.jpg[/img]
[img]http://i078.radikal.ru/1003/1e/4dfc6f83357dt.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i155/1003/3a/0b948aada9fdt.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i204/1003/2a/ef29f267a7c1t.jpg[/img]
Изменено: Надежда_Мск - 05.03.2010 20:04:26

Маремьяна, дух захватывает от вашей красоты  :poz:  И наверно лепесточки симметричные будут в полном роспуске - СУПЕР!!!

Надежда_Мск, У камелий , если чернеют края листьев - зри в корень. Это неправильная работа корневой. Возможно почва не нравится. Такие листочки стали появлятся после пересадки или были до нее? Вы случаем ее не подкормили не прижитую?
Фунгицид по-моему не поможет.
Изменено: Tanz - 04.03.2010 19:06:10

Tanz,
Нет, после пересадки конечно не подкармливала, поливала только простой кипяченой водой, опрыскивала цирконом. А такие листочки появились до пересадки еще, именно изза них я затеяла пересадку камелии. После этого она посидела в пакете, из почек полезли новые листочки, но и на них появляются эти точки.
До пересадки подкармливала раз в 2 недели подкисленной водой.
Что делать уже теперь? Лезть в корни и капитально очищать? Смотреть?
Изменено: Надежда_Мск - 04.03.2010 19:34:58

Я думаю надо удалять старую земню и внимательно посмотреть корни. За 6-7 лет в горшке накопилось много всего... Камелия не любит. Хотя может и другие мнения будут.

Tanz,
Старая земля может быть землей месячной давности????? Я поняла вас, и на том спасибо!

Цитата
Надежда_Мск пишет:
Что делать уже теперь? Лезть в корни и капитально очищать? Смотреть?

Не надо, нетрогайте ее. У камелий бывают такие листья, это не страшно.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Муйка Питерская,
Правда? и то что они изнутри потом точками разъедаются до полного уничтожения? Именно свежераспустившиеся листочки... Если это норма - то ок, конечно трогать не буду.

Цитата
Надежда_Мск пишет:
и то что они изнутри потом точками разъедаются до полного уничтожения?
Когда погибает прирост есть вероятность, что проблема в корнях. Попробуйте умерить полив.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.