Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Надежда_Мск, спасибо Вам огромное за помощь! Буду пробовать. Скажите пожалуйста, я слышала что Камелию садят в почву, которая состоит из субстрата для орхидей и азалий. Вы так садили или нет? И еще, рыбав-экстра это что за препарат, никогда о нем не слышала?
Изменено: IrinaV - 18.03.2010 14:28:55

Цитата
Sharleen пишет:
А ОБИ-это где находиться?Москву знаю не очень хорошо,но думаю соорентируюсь.А В Икеи бывают?Правда сьездить смогу только ближе к лету.

Ой, боюсь к лету камелии завозить уже не будут. :huh:
Они как-то в зимний период завозятся массово, а по весне уже совершенно уцененные остатки распродаются.И , как правило,только красные.
А ОБИ это сеть хозяйственных магазинов в комплексе ОБИ-Икеа-Ашан-Мега.Они в разных районах располагаются.От ближайшей станции метро ходят автобусы до комплекса.Вам не сложно будет сориентироваться. :4u:

Цитата
Ирина Декс пишет:

Ой, боюсь к лету камелии завозить уже не будут.  

Они как-то в зимний период завозятся массово, а по весне уже совершенно уцененные остатки распродаются.И , как правило,только красные.

А ОБИ это сеть хозяйственных магазинов в комплексе ОБИ-Икеа-Ашан-Мега.Они в разных районах располагаются.От ближайшей станции метро ходят автобусы до комплекса.Вам не сложно будет сориентироваться.  

Спасибо,буду надеяться,что что-то найду.Зимой приехать проблематично,гололед все-таки,да и специально ехать за 200км в одну сторону,мои меня не поймут.Еще рассмотрю вариант,как купить у кого-нибудь укоренненые черенки или взрослое растение.

Девочки помогите :pray:  :pray:  :pray: , опять та же проблема в горшке у новой камелии многоножка и вроде ещё нематоды, ну что за напасть? :mad:
Она цветёт и росты новые, сейчас с ума сойду  :obm:  :obm:  :obm: , к нам же их привозят раз в сто пятьдесят лет :cry: ,
осенью промыла корни чтоб избавиться от этой же заразы и погубила камельку.
Сейчас дышать на эту боюсь и рядом стоит леди камбел как бы к ней не залезла эта дрянь. :o
Посоветуйте чем её пролить, актарой можно? Чё то я из инструкции поняла что если кто живет на листьях кроме клещей те сдохнут, а если в земле, то как?
А может чем другим полить ну чтоб и камелии не навредить,
Сейчас ночь спать не буду, копец :obm:  :obm:
Изменено: *Марина* - 18.03.2010 20:17:14

Цитата
*Марина* пишет:
Девочки помогите         , опять та же проблема в горшке у новой камелии многоножка и вроде ещё нематоды, ну что за напасть?  

Она цветёт и росты новые, сейчас с ума сойду          , к нам же их привозят раз в сто пятьдесят лет   ,

осенью промыла корни чтоб избавиться от этой же заразы и погубила камельку.

Сейчас дышать на эту боюсь и рядом стоит леди камбел как бы к ней не залезла эта дрянь.  

Посоветуйте чем её пролить, актарой можно? Чё то я из инструкции поняла что если кто живет на листьях кроме клещей те сдохнут, а если в земле, то как?

А может чем другим полить ну чтоб и камелии не навредить,

Сейчас ночь спать не буду, копец    

Убрать многоножек и червей типа дождевых можно, пролив растение раствором марганцовки ярко-розового цвета. Я так пробовала на калатеях, как воспримет камелия - не знаю.Червяки сами выбираются на поверхность и дохнут. Насчет нематоды - вещь очень заразная, методы борьбы - сжигание пораженного растения. Если заражение несильное, то можно попробовать оборвать вздутые корни и листья. Где то читала, что хорошо поддержать растение, без горшка,  в горячей воде, как рука терпит, полчаса. Опять же, как отнесется к этому камелия? И совет: когда выбираете растения, лучше тщательно осмотреть его, я даже пытаюсь немного вытащить его из горшка, чтоб оценить состояние корневой, растюхи все же недешевые, да и заразить свои домашние растения тоже не хочется.
Изменено: Sharleen - 19.03.2015 09:54:40

Цитата
Sharleen пишет:
На счет нематоды-вещь очень заразная

Спасибо за ответ, но я видать с растройства, всё на свете собрала и нематод туда же, подуры я хотела сказать, а корни конечно при покупке смотрю, покупала тут цимб он вырос из своего горшка и они его в ещё один поставили, долго упирались но я настояла чтоб верхний горшок сняли чтоб я могла корни посмотреть, ведь 1500 руб. я плачу а не они.
А у камельки корни просто прекрасные в горшке даже земли не бело всё корни оплели весь ком, правда прилипла корнями к горшку, но ничего,
Попробую пролить марганцовкой или актарой, у меня неделя на раздумья, т.к. она полита сейчас.

IrinaV,
Да, именно для азалий, там кислотность подходящая и состав. Рибав - экстра - это в общем-то препарат, повышающий иммунитет растения, так же как и Циркон, способствует быстрому укоренению после перевалки или пересадки, ну чтоб растение быстрее очухалось и преодолело свои препятствия... В смесь земляную я лично добавила уголь древесный (для мангала купила пакет огромный и вручную его ломаю на более мелкие кусочки), кору сосновую (тоже измельчила ножницами), сфагнум (измельченный), перлит, дренаж. Прежде чем посадить в горшок обсыпала корневином все корни камелии (благо они были не гнилые, их не нужно было обрабатывать и удалять гнилые части), потом уже посадила, присыпала по бокам (сверху надо минимум земли - корневая шейка не должн быть глубоко), сверху влажный сфагнум. В таком виде поставила на подоконник под пакет, предварительно опрыскав раствором рибав -экстра (можно цирконом). Поскольку смесь была влажноватая - оставили ПОКА без полива на 1 день, потом уже полила с погружением горшка в воду кипяченую, НЕ ХОЛОДНУЮ с добавлением рибав-экстра. Потом дала стечь воде - поставила горшок на решетку - и все, обратно под пакет на подоконник.
Для опрыскивания Циркон - 4 капли на 1 литр, Рибав-экстра - 2 капли.
Для полива - оба - 1 капля на 100 мл.

Поищите в цветочных магазинах - должны быть.
После полива на горшок НЕ ДОЛЖЕН "дуть" холодный воздух из окна или с балкона.
У меня была Неправильная земля, перелив, направленный холодный воздух с балкона на горшок. Это только то, что могу сказать исходя из своего личного опыта.
Сейчас камелия очухалась, листья перестали чернеть, распускаются здоровые и тугие листочки, не вялые.
Она по-прежнему у меня под ПРОЗРАЧНЫМ пакетом у окна. Периодически опрыскиваю отстоянной кипяченой водой, пока не поливала. Приоткрываю пакет для проветривания 1 раз в день.
Пкет я сделала из двух прозразных мусорных пакетов, "срастила" их скотчем.
Надеюсь, ваша камелия оклемается)
Пишите о своем опыте)

IrinaV,
Посмотрите, есть ли вредители в корнях или в земле...На оборотной стороне листиков...Прежде чем я начала менять землю, я ее в лупе разглядывала со всех сторон, тщательно рассматривала каждый листик и с лицевой и с оборотной стороны...Если найдутся вредители, то надо сначала разобраться с ними... Но поскольку у меня их не было, меня сия чаша миновала... Надеюсь, вас минует тоже. Вообще, мне правда кажется что у вас не все ок с поливом, с температурным режимом... Может быть такое? Могли полить неправильно? Если это так, то надо раскапывать и смотреть корни на предмет загнивания... Если есть гниль, то надо удалять, обработать (не знаю чем, может быть слабым раствором марганцовки или системным фунгицидом), только потом сажать в сотавленную вами смесь земляную. И с поливом аккуратней)

Огромное спасибо Дмитрию Трофимову, который и помог мне с моей бедой! Благодаря его советам смогла спасти камелию!!!!
Изменено: Надежда_Мск - 22.03.2010 13:26:20

Подскажите, пжлста, опытные камелиеведы, - у моей камелии некоторые листья скрученные - покупала уже в таком виде, что это может быть, подскажите новичку. Мне так понравилось у Вас на форуме - Вы прям как семья... Надеюсь на отзывы...

я когда покупала, тоже были листья закручены, причем сильно и все кроме нескольких нижних. потом подраспрямились, но не все. Сейчас новый прирост- нормальные прямые листики.

ну вот, новости с полей  
моей камельке уже месяц, полет нормальный. Не пересаживала, подсыпала по вашему совету земли и все. Поливаю кипяченой водичкой, не опрыскиваю, ну вобщем танцев с бубнами никаких не позволяю. Все таки отсушила все бутоны, ну да дело наживное, ей так даже проще пережить смену условий. Сейчас растут новые листики (ттт на нее). Может она уже акклиматизировалась?
Огромное спасибо всем, кто помогал мне советами :4u:

Летом купила маленькую камелию в уценке в ОБИ. Зиму она провела на не утепленном балконе (кроме самых морозов при температуре где-то 5-15 град) Сначала у меня  она нарастила бутоны, потом, увы, сбросила, но я даже не особо расстроилась - не зацветет в этом году, зацветет в следующем, когда сил наберется.
А вот когда март уже кончается, а лиственные почки что-то в рост не идут, я забеспокоилась - не случилось ли что
вот как почки выглядят: [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1003/96/fb9395fe2305.jpg[/IMG][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1003/cf/a0f30615ab10.jpg[/IMG]
Ах, да - сначала растение было в горшке из магазина, я просто подсыпала туда земли для азалий. Недели 2 назад пересадила в горшок побольше (в этом уже земли не осталось, корни одни) тоже с землей для азалий. Периодически в воду для поливки добавляла лимон, не удобряла, т.е. действовала вроде бы по рекомендациям с форума. Как по-вашему опыту, проблема какая-то или почки просто позже в рост пойдут?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

У меня такая же ситуация.Только растение из заказа.
Стоит с лета.Земля просыхает быстро- значит с корнями все должно быть в порядке.
Не листопадит, шикарно выглядит, но почки не разворачивает.Из 5ти горшков в рост тронулся только один.Стоят на одном подоконнике.Условия содержания-одинаковые.
Я и так, и этак- опрыскиваю всякими стимуляторами, но толку нет.Не хотят почки разворачивать :huh:
Успокаивает только абсолютно здоровый вид растений.

Доброго всем времени! У меня камеливая  весна. все мои 5 кустиков тронулист в рост, здоровенькие, крепенькие листики  вовсю разворачваются ....
[IMG]http://i032.radikal.ru/1003/ee/75d0bb643cf8.jpg[/IMG]
Изменено: dina-moon - 28.03.2010 08:27:24

dina-moon, давно они у Вас живут, как ухаживаете?
Ольга

Последние 20  страниц  этого форума. Все описано и со всеми выводами. Камелии у меня с лета прошлого года  из уценки ОБИ. Переваливал  летом в почву для орхидей ГРИНВОРД с добавлением вермиклита и гидрогеля... Поливаю отфильтрованной водой и добавлением лимоной кислоты-  где-то треть чайной ложки на 2 литра. Зимовка при температуре 10-14 градусов на кухонном подоконнике. Зима была суровой и недели на 2 опускалась  до 5 градусов. цвести начали с 9 января  и последник бутоны открылись в конце марта ...
Изменено: dina-moon - 28.03.2010 11:42:40

Спасибо,обязательно прочитаю! :buket:
У меня расцвела камелия, перезимовавшая на лолжии ( 5-10гр). Только один бутон расцвел, но надеюсь на дальнейшие успехи! :oops:

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1004/47/c1e7642d08d9.jpg[/IMG]

Вторая камелия, сазанка, пошла в рост.
Изменено: В.-П. - 02.04.2010 16:25:19
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
перезимовавшая на лолжии ( 5-10гр).
А у вас лоджия утепленная? Вот я всё думаю, как мне при зиме в -30 сделать так чтоб на балконе + был? Только если в бухивать в балкон деньги делать теплый пол и всё прочие :huh:

*Марина*, лоджия не утепленная, рамы деревянные- в обед сто лет, заклеиваю на зиму. При сильных морозах на улице (больше 20гр) включала обогреватель. Растения стоят на подоконнике окон (их два), выходящих на лоджию.Из форточек идет немного тепла. Когда температура на лоджии опускалась к 5 гр, прикрывала растения укрывным материалом.
Ольга

м да, нет я всё равно не рискну оставить их на зиму на балконе :o
хоть у меня и леди кампбел вроде как переносит понижение даже до -20 , всё равно не рискну.
Вот еслиб балкон утеплить тогда да, но у меня их всего 2 штуки и вкладывать в балкон столько денег смысла нет, я бы конечно купила их штук 10, но у вы у нас их привозят раз в сто лет, и как правила один сорт леди камбел, а покупать 10 штук одного сорта смысла нет, пока удалось только 2 разных купить и то одна безименная, но тоже чем то на леди кам. похожа

Я тоже не смотря на глубокую весну подумываю как держать камельки зимой.Пока две штуки заимела,в Москве то проще найти разные сорта,а у нас привозят только розовые,единственное-цветки разные.Чудом попала в прошлые выходные на Садовод в Москве,только красные махровые остались и то на этикетке то красные,а нашла на стелажах засохший бутончик,так розовым оказался.Свою купила без бутонов,сюрприз так сказать.Новокупленная камелька почки в рост гонит,специально выбирала(правда выбор невелик,все супер залито)где побольше почек и листвы.А первая сидит и все думает,почка одна еле ползет в рост,даже листики вылезти из шкурок не могут.
Девочки,а кто покупал камелию(без бутонов,конечно) с одной этикеткой,а зацвел совершенно другим сортом,каков шанс,что попадется что то интересное?,ведь,не будешь покупать все сразу со стелажа и ждать чуда.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.