Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 8537
Hosts 623
Visitors 1349
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

У меня вопрос возник, может кто знает.
:?: Как заставить камелию лучше ветвится?
Может какие препараты есть? И вообще, от чего зависит ветвление камелий, только ли от сорта?

Цитата
Ольга (Питер) пишет:
на листьях пятна коричневые, внутри листа, листья сохнут и сыплются.
Однозначно грешила бы на корни! :thk: Грибки проявляются иначе на камелиях. У камелий могут быть подвержены грибам корни, в результате залива или переохлаждения, а листья с грибами в самом начале темы есть. Выглядят, как наросты.
Tanz можно обрезкой куста стимулировать, но я бы не стала этого делать. Скорее есть некоторая склонность к произвольному ветвлению. Так несколько сортов растут у меня в верх, развивая самую малость боковых почек, когда другие имеют короткие междоузлия и растут скорее в ширь.
Изменено: Муйка Питерская - 15.02.2010 22:52:39
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Tanz пишет:
 Как заставить камелию лучше ветвится?
Может какие препараты есть? И вообще, от чего зависит ветвление камелий, только ли от сорта?
я этим как раз занималась все прошлое лето.  у меня тоже было всего 2 ДВЕ веточки на протяжении 2 лет. Они выросли чуть ли не на 40-45 см... в итоге я одну обрезала, долго сомневалась - боялась камедтечи, а потом уже не было выхода - слишком длинные и некрасивые.  Обрезала весной довольне коротко сначала одну,  так она дала боковые веточки на раз! веточки выросли очень быстро, до расмера 5-7 см буквально за 2-3 недели. и продолжали расти.  Глядя на это я и вторую ветку обрезала , она тоже дала боковые ветки. На этих боковых ветках, как показала осень, сразу же заложидись цветочные почки.
После этого я и некоторый новый прирост обрезала,те ветки, которые выросли больше 30 см.  Но, посткольку эта обрезка была уже в августе, то получилось необычно:  почки прекрасно развились, начали рост, доросли до 1,5-2 см длинной, а потом замерли на всю зиму!   И так и стояли в фазе полуроспуска.  Сейчас начали рост, абсолютно все, без выпаданий.
Таким образом я сейчас имею небольшого роста камелию 25-30 см, но такую пушистую - 12-15 веток, а когда вырастет "новый"-прошлогодний прирост - + еще 8+10 веток!
8-926-935-35-96

Вот такая "никудыка" мне досталась.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/0a/ebd9df13c420t.jpg[/IMG]
Тут и резать то нечего. И как ее распушить?
Высота от земли 45см. Но, я так чувствую камелия уже не молода. Прирост прошлогодний совсем маленький -сантиметров 6-8.
Изменено: Tanz - 16.02.2010 17:29:31

Tanz я бы вообще оставила ее в покое, резать нечего. она сама может начать ветвиться. ей время нужно. летом начнет приросты  давать активно. прыскать почаще. и не заливать.

Цитата
наталья21 пишет:
Tanz я бы вообще оставила ее в покое, резать нечего. она сама может начать ветвиться. ей
+1  :)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Вобщем я сама склонялась к такой версии -  не резать. А вот читала здесь на форуме о цитокининовой пасте, или может еще какие гормоны или средства есть?

Можно и мои 5 копеек :oops: ?( возможно не в тему, сразу прошу прощения)
Опрыскивала "домоцветом" КАЖДУЮ неделю- не по рекомендации на пакетике.Заветвились ВСЕ- олеандр, гардении,олива, пеларгонии, бугенвилии...
Камелия КАК-ТО СТРАННО выпустила почки- то ли позднее цветение намечается, то ли вширь растет...
Думаю, тут( с камелиями) ,действительно СОРТ влияет на внешний облик.

спасибо, а де брали? в обычных магазинах продается7
Я свои стала оьрыскивать с удобреним Мастер-цвет, на ветвление еэто не влияет, а вот то что все ратсения стали просто изумрудного цвета - это да.
8-926-935-35-96

А я вот, "мастер-цвет"  не встречала....а нужен был - подруга просила.
"Домоцвет" я покупала в обычном цветочном ларьке по дороге с работы.Там же и Эпин, Циркон,Цитовит прихватила.Т.е. препарат ,как я поняла, достаточно распространен.
Я его и на Садоводе видела, и в БизнесБукете на Войковской...
Изменено: Ирина Декс - 17.02.2010 18:27:15

Здравствуйте,
вот и я влилась в компанию камелиеводов. Не смогла устоять и теперь у меня Японская красная махровая растишка. Начала изучать темку с начала, но она большая и потребует времени (надо ж еще и с конспектами- очень много хитростей и полезностей), поэтому пока хочу спросить несколько моментов, чтобы по незнанию или недопониманию не навредить.
Камелия в бутонах (несколько сбросила, но так и должно быть, как я поняла), на вид здорова. Листики были скручены в трубочку, наверное от транспортировки, но начали потихотьку расправляться. Корней вроде довольно много, даже чуть на бугорке растет. Верхних корней точно много, гдето на 1 см о поверхности уже идут.
1. Поставила на лоджию. Температура 15-18 градусов (ночь-день), солнце на нее не попадает. 2. Не опрыскиваю, т.к. влажность там ок.50%, бутоны уже некоторые готовы распуститься, да и холодновато- боюсь чтобы не подмерзла.
3. Грунт (похоже что торф)был довольно сырой (видимо при транспортировке от души пролили), поэтому пока не поливаю. К тому-же там вековой мох "от производителя". Не трогать или снять его весь?
4. планирую перевалить недели через 2, как акклиматизируется (но здесь самый большой вопрос- делать это после цветения перед началом роста, или до следующего года оставить, или вообще не ждать и срочно переваливать)
5. поливать буду чуть теплой кипяченой водой без подкормок
Как к знатокам вопрос- правильно ли я делаю? Помогите, пожалуйста избежать ошибок. Заранее спасибо.

Ирина Декс,  так Мастер-цвет продается здесь на ДО !! у Елены Шебек.  очень рекомендую, разница действительно заметна. Поливаю 2 разав неделю с ним (0,5 от дозы) и опрыскиваю каждый день с  0,25 от дозы.
8-926-935-35-96

Sapphira,
как сказала Муйка Питерская, и потом Ирина Декс, и я это давно тевржу тоже,  - не нужно с камелией носиться туда-сюда.  Один раз и навсегда определите ей самое солнечное и прохладное место, и поверьте, что +15+18 градусов для нее - это совсем не прохладно, нужно бы не выше +10.  И еще, я не верю ,что вы всерьез думаете, что камелия может "подмерзнуть" при +15 градусов. Моя лично при +16 уже сбрасывает бутоны от жары.
Пересаживать тоже не нужно.  Минимум через год! Мох, я бы конечно сняла.  За две недели камелия не акклиматизируется... у некоторых на это пол года/год уходит или вообще НЕ акклиматизируется.
У меня лично камелия стоит на самом солнце, да и летом ей оно необходимо,  т к для закладки цветочных почек камелия требут высоких температур, выше +25.
Изменено: Маруся-солнышко - 18.02.2010 10:44:13
8-926-935-35-96

Да, да.....SapphiraВы с местом постарайтесь определиться раз и навсегда ...
Моя матушка загубила в эту зиму шикарный куст камелии, готовый к цветению.Ей казалось, что при +13 ночью( в морозы), камелиихолодно будет.Ну, и таскала ее на ночь в комнату- это она уже потом "раскололась"...В результате не то, что почки, облетели все листья и камелия усохла.
Ну, и горшок от любви великой был выбран соответствующего размера- большой очень...Да и сама я, пока  буквально не вызубрила "основные заповеди камелиевода", потеряла не одно растение.
И еще- девушки опытные отмечали неоднократно, что пересаживать в момент прироста не рекомендуется- прирост будет потерян.
Ну, ничего, сейчас первый шок от радости поуляжет и вы спокойно будете смотреть на свою красавицу.Только не залюбите!!!!!От этого все наши беды :D

Маруся, спасибо за наводочку.... :buket:

Маруся-солнышко, , Ирина Декс, спасибо большое за советы! :4u:
Не-не-не, я с ней не бегаю. Место я ей сразу выбрала, где жить будет туда сразу и поставила, ну потом на подставку разве что см на 40 вверх переставлю. Лоджия самое прохладное место и сейчас там довольно "многоцветно"- зимуем. Залюбить это вряд-ли, у меня цветов много, надо любовь на всех делить, так что у меня не расслабишься  ;)
Но наверное в дом с июля по сентябрь заносить надо будет- лоджия застекленная и летом парилка бывает до 35-ти, а окна не откроешь, только если совсем чуть-чуть, т.к. большое старое остекление и кот, которому парашют придется одевать. Или она такого переезда не переживет, и что-то придумывать надо?

Сегодня вот решила полить и мох убрать- так столкнулась с еще одной проблемой:
- корней много, под мхом они уже оголенные (первый кусочек сняла, остальной снимать не стала, когда это увидела).
- с двух сторон, видимо при транспортировке, чуть высыпался грунт и там такие пещерки вглубь- стало видно при поливе.
И вот опять ваш совет нужен- перевалить вгоршок см на 2 больше, чтобы устранить провалы в грунте и верхнее оголение корней, или  засыпать дырки грунтом для азалий+орхов и до следующей весны протянуть? Ведь воздушные карманы не есть хорошо- это ж для гнили всякой раздолье.
Хочется трогать как можно меньше, она и так задумчивая стоит- столько стрессов за короткое время. Но вот грунт меня подвел, думала все будет проще  :(
Вроде пока не растет, почки листовые ок. 1,5см. Листья все еще раскручивает. Бутонами чуть покидалась и 2-мя листами. Один бутон вроде даже начала раскрывать- время покажет.
Изменено: Sapphira - 19.02.2010 10:28:26

коту парашют  :D , камелию сверху засыпать землей для азалий, пересаживать не нужно.
Летом можете ее конечно перенести в дом от этого она не умрет, хотя я свою 2 года держала на таком же балконе: южная сторона, фрамуги не открываю,  тк можно задохнуться тогда от внизлежащей дороги ))), жара в тени доходит до 50 гр. И камелия летом прекрасно себя чувствует там и все остальные, поливаю само собой 2 раза в день.
А вот насчет пустот ... так я думаю ,что наоборот - при доступе воздуха гниль не образуется ,а образуется наоборот, например, если закутать целлофаном, то плесень на раз появляется.   Да и корням воздух необходим! так что на чтое пустот - не волнуйтесь.
Изменено: Маруся-солнышко - 19.02.2010 16:48:54
8-926-935-35-96

:D Котика жалко :cry: .Не надо ему парашюта.Надо компромис найти.Может, сетку на оконный проем?Правда, знакомая говорила, что поставила самодельную рабицу, ибо котик нежный выбивал головой сетку обычную, когда видел пролетающих птичек.
Надо никого не обидеть- ни растения, ни котика.

ой, огромное всем спасибо за поддержку  :4u:
Попробую все-таки летом никуда не переносить- сторона не южная, солнце после 15 16 часов, уже не злое вроде, к тому-же на солнце то ставить не буду. Надеюсь найдем общий язык.
Пошла за землей тогда. Мох сниму, подсыплю сколько хватит места и до следующего года.
Здесь в ветке советуют поливать водой с лимоном- только я так пропорций и не нашла, сколько подкисливать нужно. Подскажите пожалуйста пропорции  :oops:

...ну, я на лейку 2л маленькую  кофейную ложечку вливаю.

[QUOTE]Sapphira пишет:

Здесь в ветке советуют поливать водой с лимоном- только я так пропорций и не нашла, сколько подкисливать нужно.  

Я половину чайной ложки лимонной кислоты на 2 литра воды. Не бойтесь лимонная кислота достаточно быстро усваивается корневой системой - это витаминная подкормка. а остатки быстро разлагаются в почве ... По крайней мере так утверждают опытные цветоводы на форуме про витаминные подкормки .. и  так выращивают цветы Голландии.. (опять же цитирую форум...)
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.