Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 120028
Hosts 28714
Visitors 40516
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Ольга (Питер) пишет:
Дезавитом побрызгаю, начеренкую и попробую укоренять.

Ольга, простите, что-то я не совсем поняла что такое дезавит и зачем им брызгать перед укоренением?

Tanz, подскажите пожалуйста, а у вашей Brushfield Yellow листва зеленая? желтизной не отдает? С месяц назад в магазин привозили такие же, я примчалась, хотела купить, но уж очень цвет некрасивый. Все камелии темно-зеленые, а эта с желтизной. Сказали что и на базе цветочной все камелии этого сорта были такие светлые.
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Не,моя зелененькая. Вот тут листики лучше видно.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/cb/9231e12ef8f0.jpg[/IMG]
Но моя не магазинная.Это заказ Бельгия. Прислали в июне 2009г.

На моей старой камелии было пожелтение листьев. Она вся была такая бледная. Листья не зеленые, а какие то салатовые.Положение сильно улучшилось после применения удобрения для камелий и азалий фирмы Шультц. Это удобрение нечто :!:  :!:  :!: . Хлоротичность камелии исчезла, а у азалии(извините не по теме) цветы стали гораздо крупнее и главное намного ярче. Если увидите такое удобрение, очень рекомендую, не пожалеете.

Как раз вот купила по просьбе такую, нормальные у нее зеленые листья! :)
А шультц вы брали в гранулах?
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Tanz пишет:
простите, что-то я не совсем поняла что такое дезавит и зачем им брызгать перед укоренением
Камелиям совсем не требуется опрыскивание дезавидом. Дезавид это от вирусов, грибков, патогенной микрофлоры, хорошее средство.
При потере корневой логичнее пользоваться рибавом, корневином или другими средствами, содержащими ауксины.
www.floraweb.ru

Цитата
Vivera пишет:
Скажите а какой горшок для камелии лучше тесный или посвободнее? я купила новенькую,собираюсь перевалить
Оставьте перевалку до весны! В зимний период камелия находится в состоянии покоя и корневая не развивается. Поэтому лучше не трогать, а иначе это черевато закисление свежей земли, в результате не освоения ее корнями. Большой горшок лучше не давать камелии. Смотреть нужно исключительно по корневой.В зависимости от того на сколько она развита и выбирать горшок. :4u:
Изменено: Муйка Питерская - 12.02.2010 19:24:34
www.floraweb.ru

Муйка Питерская, так она уже почки листовые навострила распускать! я ж читала тут что потом нельзя если уже листики развернет.

Ну вобщем то я уже перевалила,вроде все нормально,аккуратненько вытащила,ком весь корнями оплетен был,горшок взяла немного больше предыдущего,по 1 см с каждой стороны.
на ней бутон был один,причем  такой вяленький,хилый,я уж и руками его  мяла, думала не жилец,а вчера заметила что напух  сильно а сегодня уже почти распустился цветок:) Может ли это значит что перевалка прошла успешно?

И еще вопрос,у меня камелька в прошлом году переваленная,и сейчас на поверхности корешки просматриваются уже,значит надо в этом году перевалить снова да?мал этот горшок ей уже,верно?

Цитата
Муйка Питерская пишет:
А шультц вы брали в гранулах?

Да, в гранулах.
Я вот тоже думаю свою перевалить сейчас. На фото (пост1022) видно, что почки ростовые начинают расти. А то боюсь позже будет хуже.

Нельзя трогать камелии, когда почки тронулись в рост!Пресаживать лучше весной, когда идут активные процессы наращивания корней. Когда любой корень, если повредится быстро и легко восстановиться. Хотя конечно перевалка легче переносится, чем персадка. Но все же, я и после первалки теряла новый прирос из-за неудачно выбраного времени. Когда побег вызрел или почки находятся в спящем состоянии, тогда да персаживайте. Если это происходит летом весной и в этом есть необходимость, то это только на пользу пойдет. Когда почки трогаются в рост и в это время делается пересадка, то происходит потуря почек, конечно из сорта в сорт по разному быват, но лучше пусть будет тесно в горшке, чем вы потеряте прирост. Из за тесноты камелия не сильно страдает. А вот из-за персадок может сильно пострадать. Да и вообще, чем меньше трогаете камелию, тем ей лучше! Как правило магазинные экземпляры имеют достойный состав земли. Я свои персаживаю только в крайнем случае: это когда ситуация критическая или рост явно заторможен продолжительное время!
Давно не видела камелий, приходящих в чистом торфе. Сейчас новая фишка в кокосе пришла мне одна камелия. Я пока не персаживала, посмотрю, как будет себя чувствовать.
Цитата
Vivera пишет:
Может ли это значит что перевалка прошла успешно?
Не факт, процессы иногда бывают заторможены и реакция может быть через несколько дней, может быть через неделю. У разных растений разный процесс метоболизма, поэтому не нужно орентироваться на такие вещи.
Цитата
Vivera пишет:
,и сейчас на поверхности корешки просматриваются уже,значит надо в этом году перевалить снова да?
Не значит, на поверхности корни могли оголиться в результате поливов. Просто земля осела или вымылась водой.
Изменено: Муйка Питерская - 13.02.2010 00:48:24
www.floraweb.ru

привет всем! не знала куда вставить. хочеться поделиться. выхожу сегодня в сад и......... чуть в обмарок не упала. камелия зацвела.
P1050716.JPG (56.76 КБ)
P1050721.JPG (45.08 КБ)

Счастливые люди - в феврале в саду камелии цветут..... Поздравляю! очень красивый цветок! :poz: А вы где живете, если не секрет? и можно кустик в полный рост?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Счастливые люди - в феврале в саду камелии цветут..... Поздравляю! очень красивый цветок!А вы где живете, если не секрет? и можно кустик в полный рост?

+1

в сочи. у нас сегодня +17. дурдом. зима забирает все прелисти весны. этот кустик маленький, еще и жизнью весь побитый. купленный у озиленитилей горада. можно сказать халявный. первый раз в этом году зацвел. завтра сфоткаю покажу. могу хвастануть прошлогодним цветением других кустиков.
2009 16.JPG (55.56 КБ)
P1030172.JPG (54.69 КБ)
P1030174.JPG (55.46 КБ)

Лежу в обмороке! :obm:  :obm:  :obm:  Как ваши красотки зимуют? С укрытием или без оного? Сколько обычно у вас зимой градусов максимально бывает?
www.floraweb.ru

наталья21, ВОТ ЭТО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!Камелии цветут в феврале :obm:  на улице...
Маремьяна, приятная валентинка :wub: ...Нежнейший цвет.

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Лежу в обмороке!          Как ваши красотки зимуют? С укрытием или без оного? Сколько обычно у вас зимой градусов максимально бывает?
какое укрытие?! без конечно. у нас в позапрошлом году -17 было и снега по пояс ( ближе к горам живу) а вообще каждый год до -10 опускается, правда кратковременно, максимум 1-2 недели. кактусы и агавы выживают. Маремьяна- суперская камелька-белоснежка.
P1010321.JPG (58.73 КБ)
P1010319.JPG (55.19 КБ)

Цитата
Маремьяна пишет:
А у нас утренний свежачок - типа всех с Днем влюбленных!

Что за нежность такая!   :wub:   Как же они все красивы :heart:  :heart:  :heart:

Всех с праздником!!!
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/a1/bd096c98c774.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 14.02.2010 14:32:49

Цитата
Маремьяна пишет:
 и можно кустик в полный рост?
кустик в полный рост.
P1050847.JPG (42.8 КБ)

Девочки, давно не была. поэтому запаздала с ответом. сорри. Моя Маргарет Дэвис заказная из Бельгии. Пришла в прошлом году. Шикарнейшим кустом. Цветение я размещала раньше, но фото... с вашими не сравнить. Корневая у нее есть , просто что-то расхандрилась, листья сыплет, поэтому дезавитом и брызгаю. на листьях пятна коричневые, внутри листа, листья сохнут и сыплются. Подозрения на бактерии-грибки или что-то подобное. Вот и перестраховываюсь.
Фото Маргарет Дэвис на стр. 49,сообщение № 969
Изменено: Ольга (Питер) - 15.02.2010 15:45:15
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.