Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53977
Hosts 4738
Visitors 12079
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Mihalych пишет:
Я лептоспермум проращивал на свету, хотя и не знаю нужен ли он ему, при температуре +27, взошли дружно на 3-4 день.

А сейчас как они  живут? У меня жили только под стеклом- снимаешь стекло - сохнут. 4 месяца мучилась, итог- все засохли.Из двух пакетиков взошли штук 5.

Mihalych, увидела ваш кокос и захотелось проростить его...в каком месяце его лучше посадить и чем можно заменить парник? какие-нибудь тонкости,чтобы пророс...размер кокоса и т.д. и т.п.

Цитата
Елена пишет:
Хотела бы узнать, когда адениумы из семян зацветают?Через сколько месяцев примерно после посева?
Насколько я знаю, не раньше, чем через 2-3 года. В зависимости от сорта. Если хотите быстрее цветущего товарища получить, лучше заказывать уже подросшими, можно по почте спокойно, они хорошо дорогу переносят.
Цитата
Mihalych пишет:
Я лептоспермум проращивал на свету, хотя и не знаю нужен ли он ему, при температуре +27, взошли дружно на 3-4 день.
Удачи вам!
Спасибо, уже посеяла. Стоит на свету при температуре 25. Поглядим, что получится.
Цитата
Маргаритка пишет:
Mihalych,  увидела ваш кокос и захотелось проростить его...в каком месяце его лучше посадить и чем можно заменить парник? какие-нибудь тонкости,чтобы пророс...размер кокоса и т.д. и т.п.
Ну, по своему опыту неудачному могу предположить, что лучше пробовать кокос сажать зимой, когда батареи греют  :). А то летом тяжело поддерживать нужную температуру, особенно когда погода выделывается. Я зимой тоже хочу еще одну попытку совершить. Ну очччень хочется! Особенно после того, что я здесь увидела у Mihalych!

А, кстати, Mihalych, вы не знаете, когда можно уже совсем надежду потерять на прорастание кокоса? Через сколько месяцев... или лет  :D

Fey Eiole, лептоспермум я посеял пол пакетика -взошло 12 штук. сейчас им еще месяца нет, сидят они в самодельном парничке из 1.5л. пластиковой бутылки, верхнюю часть снимаю для проветривания, проветривание с каждым днем делаю все дольше -так постепенно приучаю их. растут медленно, у некоторых начинает появляться 2я пара листиков.

Маргаритка, мой кокос(орех) около 10см. В качестве парничка использовал 5л. стеклянную банку с широким горлом и стеклянной крышкой. Можно использовать 5л. пластиковую бутыль из под минералки, разрезанную пополам или небольшой аквариум. покупал орех в октябре, дома стояла жара, т.к. отопительный сезон начался а холодов еще не было. Проклюнулся быстро НО до февраля почти не рос, а потом попер.

Елена Молодова, даже не знаю через какое время можно потерять надежду -наверное когда орех испортится (сгниет например). да, и если сажать зимой -не подстынет ли он пока попадет на прилавок магазина? думаю пакупать надо пока тепло.

Mihalych,
скажите, а вы эти три дырочки кокосовые оставили над землей? они не касались влажной почвы?

Цитата
Mihalych пишет:
если сажать зимой -не подстынет ли он пока попадет на прилавок магазина? думаю пакупать надо пока тепло.
Точно, осенью надо покупать! Перед отопительным сезоном! У нас, кстати, летом кокосы исчезают с прилавков  :huh:
И про бутыль пластиковую - это вы хорошо придумали. Все гениальное просто!  :D Попробую еще раз осенью кокосик посадить. Знать бы еще, что они к нам сюда достаточно спелыми приезжают  :huh: А вы в обычном магазине свой брали?
Изменено: Елена Молодова - 30.07.2009 07:48:17

lolyt, я понезнанию его дырочками вверх посадил -думал из дырочки росток выйдет а корешок сквозь скорлупу в землю проростет, -в таком положении он у меня и пророс. а когда узнал что его надо лежа проращивать т.к. росток и корешок сразу лезут -повернул его на бочок чтоб дырка с ростком на уровне с землей была а 2 пустых глазка над ней сверху. Елена, кокос в обычном продуктовом магазине брал.

Цитата
Mihalych пишет:
лептоспермум я посеял пол пакетика -взошло 12 штук

Пакетики разные бывают у меня всего то было около 10 семян

Цитата
Mihalych пишет:
растут медленно, у некоторых начинает появляться 2я пара листиков.

росли очень медлено- 2 пара листьев появилась, но все равно в итоге не стала с ними заморачиваться.
Отлично взошли и растут табернемонтана,лагерстремия,герани, герберы, колеусы и т.д.Ранее успешно проращивала и растила шеффлеру, радермахеру, юкку и т.д.Увлекательнейшее занятие, но такое долгое...

lolyt, большое спасибо,что поделились своим опытом...если посадить в 5литровую пластиковую бутылку,разрезанную пополам...на батарею её не поставить...закрывать часть бутылки можно плёнкой пищевой? Проветривать нужно? осенью на окно не поставить...у вас,где банка с кокосом стояла?

Маргаритка, а зачем пленкой? Верхней частью бутылки и накрывайте. Проветривать нужно обязательно чтоб плесень не завелась. У меня банка, пока кокос не пророс, на подоконнике стояла, а как пророс -днем, пока светло на подоконнике, а как стемнеет я банку на полку под лампу дневнего света ставил.

Mihalych, если нет лампы,свет только из окна,проростёт орех?

Цитата
Елена пишет:
Абутилоны очень советую садить - во-превых семена немелкие, во-вторых быстро растут, а цветут вообще шикарно   Только надо с сортом не ошибиться - крупное цветы у белл, да и цветут они обильно
Все! Заказала абутилоны. Пока парочку сортов. Попробую. После статьи Юли про них на абутилоновом форуме и вашего совета как можно удержаться от выращивания таких красавцев?!  :D
Подумываю бегонии еще приобрести. Но не знаю, семена или луковки лучше :thk:. (Нашла в интернете источник приобретения луковичных растюх).

Что я сажала:
Я сажала розочку домашнюю и крылья ангела (мне сказали, что и дома растет не плохо) всего 15 семячек взошли 4 две погибли две ростут. Правда не знаю какие взошли.
 Датуру из 4 семечек взошли 2, сечас у них по 3 листика начинает рости 4. Только у одной листочки круглые, а у другой продолговатые хотя на пакете написано, что сорт один?
Мимозу стыдливую сейчас ростут 6 штук. Сколько в пакете было не помню. Первая взошла на второй день!
 Кактусы и алоэ всхожесть хорошая.
Еще посадила гранат и пассифлору пока не взошли. Жду.
Не взошол чайный куст. Раскопала сгнили два семечка.
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Я сажала:

Герани зональные
Апельсин
Адениумы (целую толпу, никто не цвёл!)
Гардения тунбергия
Брунфельсия латифолия
Брунфельсия ямайская
Цикламены
Бальзамины
Гибискус голубой
Губастик
Виола
Гранат

Ещё много кого, сейчас и не вспомнить...  :)
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Слышала, что эвкалипт можно вырастить из семян. Так ли это? Кто-нибудь пробовал?

Цитата
Amena пишет:
эвкалипт можно вырастить из семян. Так ли это?
в принципе все можно вырастить, что имеет семена  :D  
из покупных у меня растет один уже второй год. в этом году хотела другой сорт завести - ни одно не взошло, зато свежесобранные в турции выскочили все и буквально на 2-й день. потом правда падеж начался. но кое-что еще живо, вторая пара листиков вылезла. капризные они, пока маленькие. несколько лет назад сеяла лимонный, пара сеянчиков худо-бедно лето протянули и загнулись (кажется пересушила).
так что дерзайте!  :D

[img]http://www.upload.ee/thumb/149479/juuli_078.jpg[/img]
[img]http://www.upload.ee/thumb/149480/juuli_053.jpg[/img]
первое цветение лантаны ползучей из семян. цветы чисто-желтые, хотя на материнском растении были двух цветов. я в расстройстве  :(   может второе цветение будет нормальным? или она переопылилась так. еще один сеянчик бутоны набирает. семена с одного растения, но может повезет...  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.