Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 86331
Hosts 16820
Visitors 26091
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Oлеся пишет:
А чего долго думать? Либо всходи, либо дай другим дорогу!
Полностью согласна :bis:

Цитата
Juluka* пишет:
Я бы оставила пока как есть. Если почва легкая, распикируете нормально.

Спасибо за Вам оперативный совет. Просто где-то читала что пальмы не любят пересадки, ну и соответствующий вывод сделала для сеянцев.

Выбрасывает 1-2 колоска, цветет средне. Я ее пересадила, как только зацветет, сразу сфотографирую :) Вообще-то, я
читала, их надо в один горшок несколько садить для большей красоты. Я свои еще не объединяла ;)

Цитата
Lali пишет:
где-то читала что пальмы не любят пересадки, ну и соответствующий вывод сделала для сеянцев.
Конечно, не любят. Осторожней с корнем и ростком. Семечко (оболочку) по возможности пока не отламывать.

кто-нибудь сажал семена олеандра? А то я запуталась: сеять на поверхности или присыпать?

Я не видела как выглядят семена олеандра, но могу сказать что всегда придерживаюсь общего правила при посадке семян: если мелкие(петунии. глоксинни, бегонии, колеусы и т.д - то есть 1-2 мм.) - то по поверхности, если крупные - то присыпать. Причем количество земли которым присыпаются семена также зависти от диаметра семечка. Я обычно присыпаю слоем в 2 раза больше, чем само семечко :)

Цитата
Сяо пишет:
кто-нибудь сажал семена олеандра? А то я запуталась: сеять на поверхности или присыпать?
олеандр семечко большое поэтому мне кажеться что надо засыпать

Цитата
евгения воинова пишет:
У олеандра семечко маленькое с пушком, а у тевеции- орех. А продавцы- халтурщики сами не знают и других путают. :(

Я тут новичок во всем :oops:  и тут накупила семян и давай сеять все со страшной силой :D  вот у меня мина "экзотика любви" за три дня вылезла аж на 4см. хотя должна прорости через 14-18 дней :huh:  это нормально вообще? ну еще и куча всего насаженного стоит жду когда прорастет :) А еще вопрос такой кто знает, Муж подарил мне пахиру И как ее все же обрезать правильно чеб красавицей была она :D  на сайтах читала и ни чего не поняла :huh:  подскажите пожалуйста. Дело в том что раньше я не умела выращивать цветы они все у меня умирали, а тут в новой квартире да еще и в положении я и прибило меня на выращивание цветочков и озеленение квартиры :oops:  :sml:

Цитата
Сяо пишет:
Цитата
евгения воинова пишет:
У олеандра семечко маленькое с пушком, а у тевеции- орех. А продавцы- халтурщики сами не знают и других путают. :(
это не продавцы путают так было написано на упаковке что написано то и говарю большой орех написано олеандр

Натуча,
В этой теме обсуждается только выращивание комнатных растений из семян.
Остальне вопросы - или в отдельной теме, или ищите уже имеющуюся темку о пахире.

Девочки, кому обещала про растения из семян, которые у меня год тусовались в земле: во - первых, это пальма Hyophorbe. Хотя её родственники у меня прорастали гораздо раньше. Потом, семена глориозы, Lоmandra и Billardiera. Вот  такие "тормоза".

Что довольно быстро всходит, ( из недавно посеянного):
Коралловая лиана ( Antigonon)- от 2 недель.
Абутилоны ( от 3 до 10 дней, быстрее всходят предварительно замоченные в течение суток на салфетке). Посев от 1 Марта я уже распикировала по отдельным стаканчикам.
Герани всякие
Пеларгония Тристе, я семена предварительно обработала в HB 101, (памятуя, как прошлогодние посевы сдохли от черной ножки). Через 5 дней они начали прорастать.

Сейчас пролёвываются семена Тевеции ( или. как её обзывают наши совковые продавцы - олеандр жёлтый). Семена предварительно замачивала в течение суток в термосе.ПРорастать начали через 3 недели.

Calodendrum capense - через месяц проросли все 3.

И, как ни странно, очень хорошо взошёл иланг - иланг ( Cananga odorata). Её я посеяла по 2 шт. в стакане, и поставила в тепличку с постоянной температурой 32 градуса. Первые всход появились через неделю после посева. Замачивала семена на 12 часов перед посадкой.
Юлианна.

Царевна будур, я вообще то с семян и начала писать :( про мину , а вы........ спасибо за помощь и доброту.........

Цитата
Juluka* пишет:
Осторожней с корнем и ростком. Семечко (оболочку) по возможности пока не отламывать.

Росток сейчас - высота от грунта 2,5 см, когда можно будет его в отдельный стаканчик? Сама плошка в которой он сейчас невысокая - 6 см высота.

Привет всем .Посадила пеларгонию неделю назад всходов нет подскажите как долго ждать их.

Lali, оставьте пальмочку как есть, если она нормально растет. Когда другие семена прорастут, тогда и будете думать о переселении. :4u:
Натуча, Царевна Будур(МСК) как модератор вежливо напомнила вам о правилах форума, а про ростки мины пока ни у кого нет ответа. :4u:
Изменено: Juluka* - 04.04.2009 18:17:54

у меня проросли семена катарантуса  из 7шт. 5шт. [img]http://s57.radikal.ru/i158/0904/ff/0f1689ab1606.gif[/img]                   в таблетках...два семидольных листика и высотой 2,5см. Когда можно их пересадить вместе с таблетками в широкий горшочек,добавив питательную землю? Сейчас они под плёнкой,которую два раза в день снимаю для проветривания...

Рамашка! Подождите еще, они неравномерно вылазят  ;)

Рамашка,всходят от 3 до 15-20дней. В зависимости от старости семян, сорта,тепла, освещения. Мои обычно всходили 10-15 дней.

Натуча,
так это же хорошо, что проросли так быстро! мина - лиана, растет оченьбыстро. правда для дома не очень подходит. если есть сад, то после заморозков туда ее  :4u:  
удачи.
:off:   а сердиться и обижаться вам сейчас нельзя  ;)   :buket:

Ирина спасибо огроменное :buket: я не сержусь ни на кого, просто обидно стало когда спрашиваешь, а тебе чуть ли не пинка дают. Да ладно забыли.  :poz: Мина просто странная какая та получилась, два листочка уже есть и вот вот еще появятся, а вот сами ножки или как их там стебелек очень длинный :)и тонкий  как у дистрофиков :D  все тянется куда то ввысь хотя света ему более чем достаточно выставила на подоконник.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.