Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя всё из Белгорода Дабал Пинк цветёт так же как Дабл Саламон,сначало розовый потом ласосьевый.Дабл оранж не цвел формирую,надежда на весну.
Подскажите, если молоденькая буга сбросила листья, то ее нужно ставить под пакет? Если еще учесть, что стебель у нее зеленый и какой- то стал мягкий. Не внушает доверия. Но сидит в земле прочно. Тут еще, как назло, солнце совсем пропало, дожди начались, темно и мрачно, бррр... Все стоят ничего, а одна закапризничала.
Lait,хорошо, что вы посоветовали мне глянуть корни. Там много черных, но есть и беленькие- это обнадеживает. Видать был заливон. Корни промыла, посадила в свежую землю с вермикулитом и под пакет. И под лампу. Вот ведь, а? Сама ухандокала...
мммм, понятно.... это скандальный размерчик - может быть даже не полив причина - не знаю может у других по другому, но у меня бывает что и беспричинно пропадают в этот период, вроде и в рост идет а потом резко...
Lait, Пульс нормальный. Помирать, смотрю, не собирается. В кульке ему явно лучше. Все- таки живучие эти буги... У нас, наконец- то, солнце опять появилось, так я этот кулек с черенком прям под лучи подставила. Пусть парится. Интересно, а можно, например, укоренить черенок буги, которая совсем без листьев, ну т.е. палку? Я не про этот маленький черенок, а вообще. Где- то я вроде такое читала...
Laiza,в воде вообще не укореняю слишком много выпадов,обычно в таблетке или разкрашиваю таблетку добовляю перлит и вермикулит можно ещё туда уголька и под колпак. Скоро буду пробовать новенькое но это месяца через 2-3.
Laiza пишет: Lait, Пульс нормальный. Помирать, смотрю, не собирается.
ой, как хорошо очень обидно когда ждешь-ждешь и ничего.... тоже в земле и под пакетом - лучше всего и не надо потом рассаживать - тревожить корни. А еще заметила что толстенькие черенки лучше, бывает что и без листьев... Кстати такие и зацветают быстрее.